82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자몽청은 언제쯤 사서 만드는게 좋은가요?

,,, 조회수 : 989

예전 어떤분 댁에 가니까 자몽청으로 쥬스 비슷하게 만들어 주셨는데 너무 좋더라고요

알맹이만 빼서 만들어서요

한번 해보고 싶은데

자몽은 그냥 아무때나 마트 가서 만들면 되나요?

꿀을 넣어야 할까요 아님 설탕으로 매실청처럼 하는게 좋을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이
    '17.4.30 2:54 PM (119.71.xxx.105)

자몽은 수입과일이라서 지금이라도 마트가셔서 있음 만드셔도 되요.
    농약때문에 세척 꼼꼼히 하신후 겉껍질 벗긴후에 얇은 속껍질이랑 씨앗 제거한후에 설탕이랑 자몽알갱이 1대1 비율로 섞어 녹인후 소독한 병에 담아 드시면되요.
    소금 아주 조금 넣어주셔도 되구요. 수분이 많아서 저어주시면 설탕도 금방 녹아 이삼일 두면 바로 드실수 있어요

• 2. 저는
    '17.4.30 4:02 PM (58.121.xxx.166)

사철 만들어먹어요
    겨울엔 따뜻하게 마셔도 맛있어요

• 3. 꿀 설탕아무거나
    '17.4.30 4:09 PM (58.121.xxx.166)

꿀로하면 꿀을 좀 많이 넣어야 오래보관이 가능해요
    설탕보다는 당도가 떨어져서 그런지
    꿀양이 적으니까 약간 술처럼 되더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587257 제 주변 월 2000이상 직업은... ㅇㅇ 14:50:55 235
1587256 박세리는 왜 결혼 안할까요? 8 박세리 14:50:18 372
1587255 민주당은 총선공약이었던 교섭단체 기준 완화 공약 지키는거죠? 2 ... 14:48:06 71
1587254 자동차보험 경력 샤방이 14:47:43 29
1587253 동남아 패키지 혼자가도 될까요? 2 ........ 14:46:31 159
1587252 충남이요 주1회 재택 = 주4일제라뇨 아니 14:42:13 246
1587251 그런데 김수현 반전 매력이네요 4 ㅇㅇ 14:39:04 618
1587250 연골 닳은거 근육과 상관없지 않나요? 6 .. 14:33:47 331
1587249 다른 집들도 주말에는 더 먹나요? ? 14:31:02 191
1587248 만원의 행복 함께하는 200분 곧 달성합니다 5 유지니맘 14:30:01 349
1587247 썬크림 찾아요 1 ㅇㅇ 14:27:58 215
1587246 윤가는 왜? 5 의문 14:26:14 552
1587245 오늘 청담동 Fendi 매장 앞 풍경 15 비는 내리고.. 14:24:33 1,603
1587244 이쁜 썬캡 어디서살수있어요? 1 바다 14:22:02 180
1587243 대박 총선으로본 영웅과 스타 재미있네요 14:13:28 295
1587242 케이뱅크 여기 왜이러죠 4 피해요 14:11:06 1,485
1587241 내남결 드라마 중학생 아이 봐도 될까요? 8 종종 14:04:38 306
1587240 볶은 메밀을 간식으로 먹으려는데 ... 14:03:23 108
1587239 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 17 ..... 13:56:03 1,587
1587238 삼전 본전되어서 5 흑흑 13:52:20 1,352
1587237 월 2500만원 수입이 적은가요? 28 ㅇㅇ 13:42:07 3,557
1587236 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 2 ㅇㅇ 13:39:16 376
1587235 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 3 .. 13:34:27 785
1587234 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 4 그냥 13:28:30 704
1587233 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 26 ,,, 13:28:06 2,274