82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃겨서 퍼왔어요~

하하 조회수 : 935

유승민 : 삼겹살 비용 어떻게 충당하나요??

문재인 : 삼겹살이 얼마나 맛있는데 삼겹살 먹는 것은 아까운게 아닙니다...

유승민 : 아니 공금으로 삼겹살 쏘겠다는 논리라면 저는 소고기도 쏘겠습니다... 중요한건 공금이 충분치 않는데 공금으로만 쏘겠다는 건 잘못된 겁니다...

문재인 : 삼겹살이 얼마나 맛있는데 비용을 아끼시렵니까??

유승민 : 아니 공금을 모을 방법이 없는데 공금을 어떻게 모으냐는 말입니다...

문재인 : 삼겹살 먹는 것은 매우 중요한 겁니다...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사드 비용은
    '17.4.30 2:33 PM (110.35.xxx.215)

승민이가 쏩니까?
    당장 처한 문제부터 방안을 내놓으세요
    삼셥살은 그 다음에 돈이 남으면 먹도록 합시다

• 2. 그럼
    '17.4.30 2:50 PM (121.129.xxx.210)

문재인의 문제 해결 방안은 뭔가요? 다른 후보들하고 비슷하던데.. 아~~ 남탓 하는게 한가지 더 있는 분이죠

• 3. ^^
    '17.4.30 3:07 PM (110.35.xxx.215)

그럼....이라는 답부터 내놓고
    넘어가야 맞죠.
    그럼..이라니, 뭐가 그렇다는 거죠?

• 4.
    '17.4.30 3:09 PM (118.34.xxx.205)

삼겹살먹자고 밀어부친 사람이 돈 내세요. 공짜라면서요.
    근데 가게주인이.갑자기 1조원 내라잖아요

• 5. ...
    '17.4.30 3:12 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

유승민이랑 문재인

바뀐 거잖아요

삼겹살 공짜라고 먹자고 꼬신 거 유승민이죠?

• 6. ...
    '17.4.30 3:14 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

삼겹살 주인이 돈 내라는데

자기가 동네이장 되면 안 내도 된다고 뻐팅기는 게

유승민이죠?

• 7. 88
    '17.4.30 4:43 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

이런 비유는 그냥 경제에 대해서 일자 무식해서 나오는 겁니다.
    소비가 경제를 활성화시키는 메카니즘을 모르나봐요.

일본에서는 전국민에게 상품권을 나눠 준적 있지 않나요?

소비가 늘면 생산이 늘고 생산이 늘면 세금도 많이 거두어 들일수 있고...그러면서 경제가 활성화가 됩니다.

우리가 10만원어치 삼겹살을 먹으면 식당, 정육점, 상추가게, 식당아르바이트 등등에게 일거리를 주는겁니다.

돈이 없어서 소비가 위축되어 경제가 꽁꽁 얼어 붙었으니
    경제순환의 점화역할을 정부에서 하겠다는 말 아니었나요?

돈이 어디서 나오냐구요?
    (이런 질문이 무식한겁니다.)

정부와 기업은 다릅니다.
    기업을 돈을 버는게 목적이지만
    정부는 적자와 흑자를 이용해서 경제정책을 펼치는 겁니다.

경제가 막혀있으면 정부지출을 늘려서 경제를 활성화시킵니다.
    도로공사를 하거나, 공공근로를 늘립니다.

경제가 너무 활성화되면 또 그 반대로 채권을 발행하던지 해서 돈을 거두어들입니다.

월급이 너무 적으니 소비자들이 물건을 사지 않아요.
    그래서 우리나라 경제가 어려워진겁니다.