82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘 친구들이랑은 확실히 연락이 힘드네요ㅠ

.. 조회수 : 1,770
얼굴 겨우 보고..
가끔만나봐도 한가득 지친 얼굴..
가끔 아이들 이야기에 반짝여지는 얼굴..

매일 일상을 공유하던 친구들이였는데...
일주일에 한번씩이나 가능해지는 연락..
저도 바쁘니까
섭섭한건 아니고요.

그냥 조금 외로워져서 나도 이제 결혼을 해야하는걸까 싶어지네요..

경조사에서나마 겨우 볼 수 있는 친구들도 있어서 경조사 연락이 마냥 싫어지지도 않고요..

올해에는 꼭 인연을 만들어야겠네요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,....
    '17.4.29 9:52 PM (223.62.xxx.12)

지나가던 워킹맘ㅠ 맞아요.. 시간나면 쉬고싶은마음에 친구만나기가 쉽지않더라구요
    내 아이에게도 못쏟는 에너지를 다른사람에게 쏟자니 아이에게 미안해서 더..친구 만나는게 꺼려지구요
    아무래도 아이랑 있는시간이 전업 엄마들에비하 절대적으로 부족하니 조금이라도 시간나면 내아이와 함께해주고싶게돼요
    이것도 한때이니..가끔 내가 이렇게 친구가 없는 사람이었나싶어 놀랄때가있네요
    나중에 애키우가나서, 애도날귀찮아해하면..
    누가나랑놀아줄까요
    가끔 미래의 외로운삶이 걱정되네요

• 2. ...
    '17.4.29 9:58 PM (110.70.xxx.70)

그나마도 바쁜 워킹맘친구가 나을거에요. 전업친구는 공통화제도 없고 여러가지로 더 안맞아서 멀어지더라구요.

• 3. 애들
    '17.4.29 10:23 PM (125.178.xxx.203)

초등학교 고학년 되면
    다시 만날 수 있더군요
    삶은 그때그때 숙제가 있어서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588509 향후 젊은이들의 일자리와 취업 ... 23:21:30 152
1588508 지배종 잼나요 디즈니 23:19:47 124
1588507 '친명' 개그맨 서승만, 조국 저격 6 ㅇㅇ 23:11:22 926
1588506 요즘 최애 극성후이ㅋㅋㅋ 1 ........ 23:08:29 546
1588505 연락 끊긴 친구 전화 벨 한번 울리다 말았는데.. 7 친구전화 22:58:26 1,073
1588504 미국에서 먹었던 대빵 큰 어니언링이 먹고싶어요.ㅠ .. 22:57:16 233
1588503 미니멀 좋죠 … 그러나 ! 7 22:56:54 1,113
1588502 저만 힘든건 아니겠죠 3 나는 누구 22:56:10 533
1588501 적당히 똑똑한 거 사는데 나쁘지 않은 것 같아요 22:55:51 302
1588500 케네디와 닉슨의 유명한 티비토론 장면을 보는데 .. 22:54:58 217
1588499 범죄도시- 너무 잔인헤요 ㅠㅠ 2 범죄도시 22:54:54 1,047
1588498 며느리는 시댁일에 나서지말라는데 걱정이네요 10 며느리 22:54:40 975
1588497 나솔 모범생 특집이라는데 11 22:54:06 948
1588496 홍삼제조기 잘 쓰시나요? 6 . . 22:53:03 189
1588495 5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요 2 wety 22:51:55 373
1588494 (펌)안 읽어봤어도 마지막 문장은 들어본 명작 소설들 파란하늘 22:49:29 336
1588493 명품 목걸이 추천해주세요 3 가치 22:49:03 439
1588492 빨간 야구르트와 파란 야구르트의 비밀 3 .. 22:40:51 997
1588491 여자혼수비용으로 15 ... 22:40:17 990
1588490 영화 한편 추천할께요 4 회원 22:39:15 696
1588489 혈당이 분노유발 하나봅니다. 10 ..... 22:30:06 1,435
1588488 민희진은 왜 그런 건가요 19 ..... 22:25:15 2,665
1588487 미국 전자여행허가 받으려는데 여쭙니다. 3 22:21:05 341
1588486 애완동물 버스 이용 가능한가요 3 .. 22:18:53 410
1588485 피부색이 노란 갈색톤ㅠ 이면 갈색 계열 색 안 어울리나요 7 .... 22:18:51 546