82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수후보 이 야밤에 문자는 너무하네요.

... 조회수 : 3,078
선거운동 단체문자 보내는거
어쩔수 없는거 아는데
12시 넘은 밤 중에 보내는건 정말 아니네요.
홍준표도 문자는 낮에 보내던데
큰 실수 하신듯.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.29 12:35 AM (39.7.xxx.97)

문 쪽에서 안캠프인척 문자 쏘고
    조직원들이 퍼 나르는듯

• 2. ^^
    '17.4.29 12:35 AM (39.112.xxx.205)

문캠이 그리 할일없나?
    윗님 말 참 희안하네요.

• 3. ..
    '17.4.29 12:36 AM (1.231.xxx.48)

선관위에 문의해 보세요.

문자 받은 분들 중 국민의 당 당원이 아닌데도
    문자가 왔다는 건
    다른 곳에서 개인정보가 새어나갔다는 거잖아요.
    어떤 경로로 휴대폰 번호 같은 개인정보가 그리로 넘어갔는지 알아야죠.

• 4. ^^
    '17.4.29 12:36 AM (110.35.xxx.215)

'17.4.29 12:35 AM (39.7.xxx.97)
    ---------------------------------------
    근거 있겠죠?
    캡쳐!!

• 5. t전화 평가에
    '17.4.29 12:36 AM (210.219.xxx.237)

싫어요가 수두룩
    저는 응 안뽑아 로 평가했네요

• 6. ^^
    '17.4.29 12:37 AM (39.112.xxx.205)

중딩들도 받았다잖아요?
    뭐하는짓인가요?

• 7. ...
    '17.4.29 12:37 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

진짜 지금이 몇시인데 문자질
    난 더민주 당원인데 내 번호는 어찌알고 국당에서 문자질이야

• 8. ...
    '17.4.29 12:39 AM (110.70.xxx.149)

자유당원아닌데도 홍준표 문자도 그러려니 했어요.
    민주당원도 아니고요.
    개인정보는 이미 공공재? 가 되어버렸고ㅠ
    민주당 지지안하는 사람도 문재인 문자 받은 사람 있다니까요.
    단체로 보내니 그럴수 있다 생각했지만
    12시 넘은 밤은 너무 심하죠.

• 9. ....
    '17.4.29 12:39 AM (183.100.xxx.142)

저도 좀 전에 문자 받았어요.
    이 시간에 뭔 일인가 싶어 들어와봤어요.

첫댓글 흠님 이상한 말 씨부리지 마쇼.
    내가 조직원 이라는 말인데 개소리 하려면 증거부터.
    ㅇㅋ?

• 10. .....
    '17.4.29 12:40 AM (223.62.xxx.237)

39님 원글은 문알바들이 옜날부터 새누리 상대로 써오던 주작 수법에요
    그냥 모른척하고 지나치세요

• 11.
    '17.4.29 12:41 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

첫댓글 39.7
    희안하네 멍청한건가?
    이상하게 덮어씌우네
    안지지자들은 마인드가 그러는가?
    자기홍보를 왜남의 이름으로 홍보하냐고
    저도 철수문자받았는데 기분더러웠음
    내전화번호를 어떻게알고 보내느냐 말이예요

• 12. 의심
    '17.4.29 12:46 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이거 조사해봐야해요
    제가 가는 대형커뮤니티에서 지금 그런 글들 계속 올라오네요.
    원래 선거때 랜덤으로 보내는 것 1회는 괜찮다고 듣긴 했는데
    조직적으로 뭔가 움직이는 거 같아요
    이거 아시는 분 더민주나 선관위 신고하시면 다음 정권 때 조사해서 대형 선거비리로
    갈 수 있을 듯 하네요.

• 13. 의심
    '17.4.29 12:47 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201704290002744866&select...

• 14. ㅠㅠ
    '17.4.29 12:47 AM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 지금 받았어요..
    개념이 없네요..

• 15. jj
    '17.4.29 12:53 AM (175.193.xxx.37)

어떤 미친놈들이 이 시간에 문자를 보내나요?
    혹시 오거리파나 육거리파?

• 16. 쓸개코
    '17.4.29 12:56 AM (218.148.xxx.82)

→ 근거 있으세요?

저는 낮에 문자받았거든요. 제생각에 대량을 보내니 시간차로 늦게 받는분도 있는게 아닐까 싶네요.

• 17. 의심
    '17.4.29 12:57 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=park&bo_style=view&wr_id=55078177&page=...

• 18.
    '17.4.29 1:02 AM (117.111.xxx.11)

똥줄 타나보네요
    신고하세요들~

• 19. 슈퐁크
    '17.4.29 1:05 AM (122.36.xxx.215)

똥줄타는 사람 따로 있는듯...

• 20. ㆍㆍ
    '17.4.29 1:05 AM (218.52.xxx.182)

저는 낮에 받았는데 이 밤에 개념이 없네요.

• 21. 개코는
    '17.4.29 1:05 AM (223.62.xxx.237)

그러는 개코는 근거나 증거 자료 있나요?
    물론 그쪽사람들 버릇처럼 자작극 벌여서 자료랍시고 만들수는 있겠지만 지금은 선거기간이라 정교하게 조작하지않으면 쇠고랑 찹니다
    자신있으면 또 가짜뉴스 만들어 보시던가요^^

• 22. 저두요.
    '17.4.29 1:11 AM (114.206.xxx.150)

12시 넘어서 02 702 1979로부터 안철수의 편지라며 받았어요.
    118인가로 내일 불법수집정보유출 신고하려고요.
    전 국민의당은 커녕 그 어느 정당과도 연관이 전혀 없거든요.
    정치관련 한거라곤 평생 처음 작년에 박주민의원 후원금 낸게 다거든요.
    그런데 국민의당이 어떻게 내 휴대전화번호를 알았을까 찜찜하고 매우 언짢아요.

• 23. 무엇을 하든
    '17.4.29 1:11 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

중간이 없군요.

• 24. 딱 걸렸군
    '17.4.29 1:12 AM (211.108.xxx.250)

저두요.
    '17.4.29 1:11 AM (114.206.xxx.150)
    12시 넘어서 02 702 1979로부터 안철수의 편지라며 받았어요.
    118인가로 내일 불법수집정보유출 신고하려고요.
    전 국민의당은 커녕 그 어느 정당과도 연관이 전혀 없거든요.
    정치관련 한거라곤 평생 처음 작년에 박주민의원 후원금 낸게 다거든요.
    그런데 국민의당이 어떻게 내 휴대전화번호를 알았을까 찜찜하고 매우 언짢아요.
    .............................................................................................................................
    감사요

• 25. 딱 걸렸군
    '17.4.29 1:15 AM (211.108.xxx.250)

이런거 자작극 벌이면 문자보낸 시각과 당사자들 문자 내역을 통신사에 조사들어가서 빼박으로 걸린다는것즘은 아시죠^^

• 26. 쓸개코
    '17.4.29 1:17 AM (218.148.xxx.82)

223.62.xxx.237 제가 무슨근거를 대야하는데요?ㅎㅎㅎ
    제가 밤에 온 문자를 문캠프에서 조직적으로 안캠에서 보낸것처럼 꾸민거라고 했습니까?
    어거지도 적당히 부리세요.

• 27. ...
    '17.4.29 1:22 AM (110.70.xxx.149)

딱 걸렸군
    '17.4.29 1:15 AM (211.108.xxx.250)
    이런거 자작극 벌이면 문자보낸 시각과 당사자들 문자 내역을 통신사에 조사들어가서 빼박으로 걸린다는것즘은 아시죠^^

저도 02 702 1979 로 왔습니다.
    이걸 어떻게 자작극이라고 할 수 있나요?
    211님 댓글보니 이해 좀 하려는 마음 들다가 뚝 떨어지네요. 첫댓글도 그렇고.
    안철수후보에게 도움 많이 되겠어요.

• 28. 223
    '17.4.29 1:38 AM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

입에 걸레 빼고
    개념 좀 챙기세요.
    막말 함부로 하지마시고요.

지금 새벽시각에 문자라는 무례하고 불쾌한 짓 한 주체는 따로 있는데 어디서 협박질을!

• 29. ..
    '17.4.29 1:44 AM (180.224.xxx.155)

미쳤나봐요
    이게 문자폭탄이죠

• 30.
    '17.4.29 7:35 AM (115.136.xxx.67)

토론회할 무렵 10시경에 왔던데요
    안철수의 편지하면서
    그리고 며칠전엔 홍준표한테 왔구요

저는 두 당과 아무런 관련 없어요 ㅜㅜ

• 31. 아뜨리아
    '17.4.29 8:32 AM (125.191.xxx.96)

전 안왔어요
    제가 지지하지않는거 아나봐요 ㅎㅎ