82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽처음인데 로밍? 유심? 뭘로하나요.

시골아짐 조회수 : 2,127
평생 유럽여행 처음이어요. 10일 몇개국 돌아다니는데. .
저렴히 우리나라 전화하려고 알아보니. .
제가 가입한 통신사에서 음성로밍상품은
하루 음성10분에 5,500원 뿐이네요. .
검색해보니 유심?이 괜찮다하는데. .
그런데 이건 또 복잡해보이고요,. .
다른분들은 어찌다니시는지요. .
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.28 2:13 AM (39.121.xxx.103)

열흘이면...와이파이되는곳에서 카톡으로 전화하셔도 충분하실것같아요.
    사실 여행하다보면 시차챙기면서 전화할 일이 그리 많치않거든요..

• 2. 시골아짐
    '17.4.28 2:15 AM (14.44.xxx.200)

예. . 위에님. .카톡전화 한번배워볼께요.
    감사합니다^^

• 3. 로밍
    '17.4.28 2:18 AM (1.250.xxx.234)

해도 잘 안터져요.
    차 이동시간도 많고.
    와이파이도 호텔 안터지는데
    있어요.

• 4.
    '17.4.28 2:24 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

유럽은 아니고 미국 갈 때
    하루 만원짜리 로밍상품 가입했는데
    미국 현지인 핸드폰 보다 잘 터져서 좋았어요.
    통화보다는 여행정보, 교통정보 등
    인터넷 검색을 주로 하게 되고
    통화는 보이스톡으로 했어요.

• 5. 눈사람
    '17.4.28 2:41 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

유심으로 6개국 다녔어요.런던에서 구입했구요.

• 6. 프랑스
    '17.4.28 2:42 AM (118.222.xxx.51)

쓰리유심1기가 속도빠르고 너무 좋았어요 숙소에서는 와이파이쓰고 데이타쓰기는좋은데 전화번호가 바뀌기때문에 한국서오는전화 문자 안와요 카톡통화잘되고요.

• 7. Pianiste
    '17.4.28 2:54 AM (125.187.xxx.216)

나라따라 다르겠지만, 현지유심을 한국에서 미리 대여해 가는 방법도 있어요.
    저는 쓰리유심이 동유럽 몇개국에서 안되서 못해갔지만, 나라가 해당되면 좋을거예요.

• 8. 집에 돌아다니는
    '17.4.28 3:31 AM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

놀고있는 휴대폰 가져가서 유럽 갔을때 유심칩 넣어서 썼어요
    원래 쓰던 휴대폰은 한국에서 오는 전화받기 위해 로밍상태로
    두고요

• 9. 집에 돌아다니는
    '17.4.28 3:34 AM (223.38.xxx.96)

놀고있는 휴대폰 가져가서 이탈리아 도착했을때
    이탈리아 유심칩 사서 그 휴대폰에 넣어 썼어요
    원래 쓰던 휴대폰은 한국에서 오는 전화받기 위해
    로밍상태로 두고요
    요즘은 다른나라 가면 자동로밍 되요

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.28 3:41 AM (210.181.xxx.131)

한국 인터넷에서 쓰리심 사서 비행기안에서 끼우시고 현지에서 스마트폰 켜시면 되어요. 런던심이라 프랑스 이런데서는 로밍으로 떠요. 2기가 사서 2주 동안 실컷 썼어요.

• 11. 영국가시면
    '17.4.28 3:42 AM (223.38.xxx.96)

쓰리 스토어 가서 유심칩 사서 (선불이예요)
    쓰면 되요 유로스타 타고 프랑스 가도
    그대로 사용가능하더라구요
    이탈리아도 쓰리 스토어 있어요
    이탈리아 가시면 통신사 tim 이나 wind 도 많이 써요
    wind는 국제전화번호 (001) 없이 한국으로 바로 통화할 수
    있어서 (선불이라 balance에서 차감되요) 편리해요

• 12. 와이파이
    '17.4.28 5:39 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

와이파이 도시락 알아보세요
    포켓 와이파이라고 하는데
    와이파이를 가지고 다니는거예요
    저렴하면서 여러명이 같이 사용할수 있고요
    여러가지 면에서 무척 유용했답니다

• 13. ...
    '17.4.28 5:39 AM (39.7.xxx.188)

이런거 잘모르면 여러가지로 힘듭니다. 사서 제대로 못쓰거나 원래 유심 망가뜨리거나. 그냥 데이터 로밍 1일 만원짜리 쓰세요.

• 14. 와이파이
    '17.4.28 5:46 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

통신사 로밍은 너무 비싸고
    유심칩은 싸지만 한국애서 걸려오는 전화를 받을수 없는 불편함이 있는데
    포켓와이파이는 그 두개의 장점만 모은거랍니다
    1대에 5~6명이 삐른 속도로 인터넷을 같이 사용할수 있으니 여러명이 쓸수록 저렴한 장점이 있어요

• 15. 데이터로밍하세요
    '17.4.28 6:48 AM (175.113.xxx.90)

2주짜리가 있구요 금액은 6만원가량이고 기본데이터가 소진되면 저속으로 무제한이예요. 곧곧에 와이파이있어서 불편하진 않아요 유심을 갈아끼면 전화번호가 바뀌어서 문자나 통화가 어렵더라구요 번거롭지않게 데이터 로밍하세요

• 16. 쓰리심
    '17.4.28 8:25 AM (118.220.xxx.178) - 삭제된댓글

전롸 받을 일이 많으시다면 로밍을 하시고 아니면 현지 유심을 추천합니다.
    쓰리심이 웬만한 유럽지역은 커버가 되니까 그걸 이용하심이..
    남편은 회사전화 받아야한다고 해서 로밍하고 전 쓰리심 썼는데 구글 지도 볼때나 인터넷 검색할때 제가 더 잘됐어요.

• 17. 가을
    '17.4.28 8:27 AM (118.220.xxx.178)

전화 받을 일이 많으시다면 로밍을 하시고 아니면 현지 유심을 추천합니다.
    쓰리심이 웬만한 유럽지역은 커버가 되니까 그걸 이용하심이..
    남편은 회사전화 받아야한다고 해서 로밍하고 전 쓰리심 썼는데 구글 지도 볼때나 인터넷 검색할때 제가 더 잘됐어요.

• 18. 시골아짐
    '17.4.28 10:11 AM (110.70.xxx.171)

친절히 답글 많이 올려주셔서 감사해요. .
    생소하고 어렵기도하고 다시 읽어보고
    최선의 쉽고 편한 방법을 선택해볼께요. .
    평안하세요. .