82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에서 거부하는 음식이있나봐요.

,. 조회수 : 2,444
이 시국에 일단 뻘글죄송요.
건강 생각하느라.매운거 안먹고 라면도 거의 안먹고요.
튀기지않고 대부분 끓여먹는편이구요.
근데 몇일사이에 스트레스가 쌓여서 라면먹고
튀김에 떡볶이에 핫도그에 이틀내내 먹었더니 설사하고
코옆턱 입사이 뾰루지가 다 올라오네요.
이거 몸에서 안받는거 맞나요?
두번다시 튀김.핫도그.라면 등등 먹지말아야겠어요.
사실 메운거 못먹고요.김치도 씻어서 백김치로 먹는편인데요.
위가 약해졌나봐요.
진짜 몸도 아프고..기름진거 작작먹어야겠어요.
바로설사가 나오네요.ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.27 10:34 PM (112.169.xxx.198)

위가 아니라 장인 것 같아요.
    저도 똑같아요. 튀김 먹으면 뾰루지 올라와요. 매운 건 아예 못 먹어요.

그래도 방법은 있어요.

라면은 끓는 물에 라면사리 한 번 튀겨서 기름기 빼고, 옆냄비 끓는 물에 건져 넣고
    스프는 1/3만 넣으면 그럭저럭 괜찮긴 해요. (단, 신라면은 어떤 방법으로 해도 탈 남...순한 라면으로 드세요.)

떡볶이는 오뎅국물에 씻어서 먹어요.

남 보기엔 저거 무슨 맛으로 먹나,.. 하겠지만,

전 맛있게 먹어요. ㅎㅎㅎ

• 2. ditto
    '17.4.27 10:36 PM (121.182.xxx.138)

저도 그래요
    젊을 땐 ㅎ 장기들도 다 싱싱했는지 어떤 음식도 잘 받아들였는데 이젠 확실히 호불호가 갈려요 근데 그 기점이 출산이라는 ㅜㅜ

• 3. 나이가 몇인지?
    '17.4.27 10:39 PM (122.36.xxx.122)

연세가 몇이신데요?

• 4. .....
    '17.4.27 10:39 PM (220.71.xxx.152)

우루사 유산균 먹어보세요~

튀김을 안먹고 살기엔 너무 맛있잖아요~~

치킨,김말이,고추말이튀김,탕슉,...

원글님 나쁘다.... 이밤중에 튀김생각난다.ㅠㅠ

• 5. 치킨
    '17.4.27 10:48 PM (211.216.xxx.201)

어제 옛날식 통닭 맛있게 하는 집 치킨, 맥주, 땅콩 이 세 가지 저녁으로 맛있게 먹고 밤새 설사했습니다...
    와...진짜 장에서 가스가 팽창하는 느낌이 죽는 줄 알았어요.
    기름기, 특히 안 좋은 기름의 외부 음식 안 좋은 듯

• 6. 저도 그런데
    '17.4.27 11:00 PM (115.93.xxx.58)

편법이 많이 씹어먹으면 탈이 안나더라구요. 아니면 매실액 마셔도 탈안나고요
    의사한분이 독성이 있는 음식도 침이랑 많이 씹어서 잘게 부수면 덜 해로워진다고

저 많이 씹어야 네다섯번씹고 꿀떡 삼키는편인데
    전에 내가 저걸먹고 배탈이났는데 그런데도 먹고싶다......
    그러면 열심히 씹어먹어요. 50번쯤
    그러면 배탈안나고요
    두번째로 그렇게 먹으면 오래 한동안은 안먹고싶어요. 실컷 음미하면서 먹어서...

몸에 안좋다는거 다 그닥 안땡기는데
    오뎅 순대 떡볶이 튀김 조합은 ㅠㅠ
    마약처럼 한달에 한번쯤은 생각이 나더라고요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.4.27 11:01 PM (112.169.xxx.198)

유산균 먹어서 이정도까지 나아진 거예요.

전 검정콩밥을 참 좋아하는데, 이건 결심하고 먹어야 해요. -_-
    먹으면 복부 팽만 장난 아니예요.

한의사 샘 말씀으론, 소음인은 콩 먹저 말라고..

젊었을 땐 뭐가뭔지 모르고 남 먹을 때 같이 먹고 탈 났는데,
    이젠 피해다니니 몸 상태가 한결 나아요. ^^

• 8. ㅂㅂㄹ
    '17.4.28 4:10 AM (174.110.xxx.98)

헉 윗님 말씀 읽으니 제가 소음인인데 팥먹고 쓰러질뻔한 경험이 있었습니다. 콩 절대로 안 먹어야겠어요. 전 튀긴음식 밀가루 음식 아예 못 먹어요. 설사에 소화 못 해요.