82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자를 찾으시길래요

저 여기 있어요. 조회수 : 1,460
문재인 지지자들은 참 순수하지가 않아요
어쩜 그렇게 소설도 잘 쓰고 의심도 많은지.
자기네들이 댓글알바쓰다 걸려놓고도 맨날 안철수 댓글알바라하지를않나.
안희정 이재명가지고 이간질을 시킨다는둥.
이제는 또 심상정이여? 뭐요 심상정 가지고 어떤글을 쓰면 분탕질인지 이간질인지인가요?
그딴짓 안철수 지지자들은 안해요.
그냥 안철수가 좋아서 지지해요 그리고 여기 글들 읽다보면 그야말로 안철수는 갈기갈기 찢겨져 걸레가 되어 있더군요.
참..기막힙니다.
안철수 당신들의 이상한 프레임에 잔뜩 씌워져 당신들 눈에는 너덜너덜해보이겠지만 안철수 지지자들눈에는 전혀 그렇지 않슴니다.
왜냐면 안철수를 잘 알기 때문이에요.
안철수. 정말 깨끗하고 능력있는 사람 맞습니다.
그저 문재인 당선을 위해서라면 그 누구라도 골로 보내고 싶으시겠지만 아무리 그런들 안철수라는 사람이 달라지진 않아요.
이젠 지지율도 많이 떨어졌고 그만 잡아먹어도 되면
안철수 그만.괴롭히시죠.
정말 괜찮은 사람입니다. 끝까지 정정당당허게 가죠.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응 아니야
    '17.4.27 5:22 AM (116.124.xxx.146)

다음 안철수알바

• 2. ...
    '17.4.27 5:22 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

네 끝까지 정정당당하길 바랍니다

• 3. 알바 걸려서
    '17.4.27 5:23 AM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

게시판에 게시 당한거 안철수 알바 니네들이에요...

• 4. 알바 걸려서
    '17.4.27 5:24 AM (116.124.xxx.146)

게시판에 게시 당한거 안철수 알바 니네들이에요...

유세장에 파리 날리는 후보랑
    몇만명 지지자들 모이는 후보랑

어느쪽이 게시판 알바 필요할까요?ㅋㅋㅋ

• 5.
    '17.4.27 5:25 AM (119.69.xxx.101)

순수 안지지자 왜 없겠어요? 님같은(주장하시니) 순수지지자를 말하는게 아니라 게시판 흐름을 보면 딱 보이거든요. 알바들이 누굴 밀고 어떻게 이간질시키는지. 어찌나 논조가 같은지 지령 아니고는 그렇게 못쓰거든요.

• 6. 토론이 패착..
    '17.4.27 5:26 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

토론 못하는 박근혜위해 룰도 바꾼 방송사인데
    언론들이 유리하게 보도해주는 안철수 (유리건수, 불리건수에 근거.객관적으로 말씀드리는겁니다.)
    가 요청했으면 안철수에 유리하게 얼마든지 바꿀수있었을텐데

괜히 먼저 제안하고. 스탠딩. 끝장 어쩌구
    되게 잘하나 보다. 종편도 넋놓고 있었다고 합니다.

거기서 실력이 뽀록난게 커요.
    그게 웃긴게 큰 실언도 없는데도. 그냥 실체.

• 7. . .
    '17.4.27 5:27 AM (58.141.xxx.60)

순수 지지자 있겠지만 원글은 안순수해보임. .
    빼액~~

• 8. ..
    '17.4.27 5:27 AM (223.62.xxx.237)

안철수가 대통령 선거에 나선 이상 순수한 안철수는 없어요
    정치판이 무슨 사교계인가요
    검증받고 경쟁하다보면 치열해지는거지
    님도 벌써 문패권주의 비난하잖아요
    저도 님과 똑같은 마음으로 문재인을 좋아하는거라우

• 9. 토론이 패착
    '17.4.27 5:27 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

토론이 패착..
    '17.4.27 5:26 AM (210.97.60.247)
    언론들이 유리하게 보도해주는 안철수 (유리건수, 불리건수에 근거.객관적으로 말씀드리는겁니다.)
    가 요청했으면 안철수에 유리하게 얼마든지 바꿀수있었을텐데

안철수가 괜히 먼저 제안하고. 스탠딩. 끝장 어쩌구
    되게 잘하나 보다.
    종편도 넋놓고 있었다고 합니다.

그게 웃긴게 큰 실언도 없는데도.
    그냥 실체.
    대통령감 아니다.

• 10. 토론이 결정적 패착
    '17.4.27 5:29 AM (210.97.xxx.247)

안철수가 토론 먼저 제안하고. 스탠딩. 끝장 어쩌구 제안.
    되게 잘하나 보다. 종편도 넋놓고 있었다고 합니다.

그게 웃긴게 큰 실언도 없는데도.
    그냥 실체.
    대통령감 아니다.

• 11. ...
    '17.4.27 5:29 AM (112.151.xxx.154)

네 후보가 똑같이 동성혼 합법화 반대인데 문재인만 이렇게 당하고 있는건 어떻게 생각하세요?

• 12. 안철수 댓글알바
    '17.4.27 5:30 AM (116.124.xxx.146)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2335034

문후보지지자들은 가만있는데 니들이 항상 네가티브 걸어놓고
    헛소리하니??

• 13. 세상에
    '17.4.27 5:32 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

안철수가 정말 깨끗??
    원글 세상살이 참 힘들겠어요

• 14. 글이 참 어설퍼...
    '17.4.27 5:36 AM (116.124.xxx.146)

이 사람들은
    항상 보면

그 후보를 지지하는 근거나 논리는 없고
    내아들이 최고야. 내가 가족이라서 잘 알거든. 이런식

• 15. ..
    '17.4.27 5:37 AM (223.62.xxx.85)

여기 에서 못된 사람들은 다 문재인과 지지자들이죠
    그래서 더욱 더 반문만 강해져요
    토론에서 보여지는 문재인이 박근혜보다 더 못나보여요

• 16. 저도
    '17.4.27 5:38 AM (190.180.xxx.99)

안철수 지지잡니다.깨끗하고 능력있는 사람 맞습니다. 222222

• 17. 문빠노답
    '17.4.27 5:39 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 웃긴 아줌마들이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조작질은 자기들이 하면서 누구보고 알바라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ

'인터넷 휘젓는' 친문 댓글부대 실체- 달빛기사단
    http://www.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=124580

• 18. 문빠노답
    '17.4.27 5:41 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 웃긴 아줌마들이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조작질은 자기들이 하면서 누구보고 알바라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ

'인터넷 휘젓는' 친문 댓글부대 실체- 달빛기사단
    http://www.ilyosisa.co.kr/news/articleView.html?idxno=124580

"안철수는 갑철수"…문재인 선대위 비밀문건, 네거티브 지시
    http://news.naver.com/main/election/president2017/news/read.nhn?mode=LSD&mid=...

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.4.27 5:44 AM (116.124.xxx.146)

듣보잡 언론 기사 찾아와서 애쓴다 ㅋㅋ
    원래 한국에선 언론이 밀어주는 후보는 찍으면 안돼.
    언론이 후려치는 후보가 민중의 대통령이야.

• 20. 그러니깐요
    '17.4.27 5:44 AM (180.224.xxx.96)

문후보 지지하는 방법 너무 옳지 않아서 오히려 문후보가 싫어지기 까지 합니다 왜그러는거죠? 민주당 지지하는분들 이정도까지 였나요?
    왜이렇게ㅡ물고 뜯는지...제발 그러지 맙시다

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.4.27 5:45 AM (116.124.xxx.146)

그리고 친문 댓글러들과 니들 안철수알바들의 차이점은
    전자는 진짜 지지자 후자는 알바...

• 22. missyinusa
    '17.4.27 5:45 AM (76.175.xxx.220)

끝까지 정정당당하자면서 글내용은 네거티브 네거티브 또 네거티브 대잔치네요. 언행일치가 잘 안되는 타입이신가보네요. 정말 정정당당하게 남의 후보 물어뜯지 말고 자기 후보 장점을 어필하시기 바랍니다.

• 23. ...
    '17.4.27 5:47 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

문모닝 문애프터눈 문이브닝 하는 국민의당 박지원과

막말 시험으로 뽑힌 듯한 국민의당 대변인들의

네거티브

기억 안나세요?

• 24. 참...
    '17.4.27 5:50 AM (121.131.xxx.167)

궁색하네요.
    문후보지지자는 나쁜사람?
    안후보지지자는 좋은사람??
    이것이 님 논리인데 안부끄럽나요?
    초딩도 아닐텐데 이게 뭡니까
    부끄러운줄 아세요.

• 25. 글게요
    '17.4.27 6:03 AM (119.198.xxx.106)

꼴랑 몇펀의 논문으로 세계적인
    석학반열에 오르신 안철수님의
    지지지분들은 문베충이니, 문구라니,
    문죄인이니 이렇게 아름답고 고상한
    단어들로 문후보를 추켜 세워주는데
    문후보 지지자들은 그러지 못해
    미안합니다.
    앞으로는 내로남불 철면피 패거리님들이라고
    존칭을 써드릴께요
    시주메는 이런 부류님들을
    쓰레기 양아치들이라고 분리웁디다만..

• 26.
    '17.4.27 6:16 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

공부 잘하고 엘리트였던 신선했던 그의 행보라기도 무색한
    주변사람 면면을 볼까요.
    문재인은표창원, 조응천, 김병기, 김병관 등등
    안철수 박지원, 주승용, 정동영, 김한길, 문병호, 이상돈 등등...문재인 의원이 당 대표 시절에 영입한 인사들과 안철수 의원이 당을 창당할 때 함께한 인물들 면면입니다.

• 27. ^^
    '17.4.27 6:23 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

원래 지지했던 사람들은 흔들리지 않아요^^
    안철수보다 깨끗한 사람 없을거라 확신합니다.
    선거전 한달 네가티브로 그사람이 바뀌지는 않아요.
    화이팅~~~~^^

문팬들 네가티브는 적당히 그러려니 하세요.
    이젠 익숙해질때 됐어요
    읽는 사람들 다들 사리판단 되는 어른들입니다.
    믿어봅시다^^

• 28. 산여행
    '17.4.27 6:31 AM (211.177.xxx.10)

저나 주변이나 평소 정치이야기 잘하지않아서
    잘몰랐는데.. 선거때 되니까 자연스럽게 이야기나오는데
    주변에 안철수 지지자들이 정말 많아서
    놀라고 있고, 든든해 하고 있어요.

역시 비슷한 생각을 가진사람들이 만나서 그런가,
    정치적으로 이야기도 안하고 그랬는데 어떻게 이렇지
    하면서 놀랍고 반가워하고 있습니다.

입만동동 뜨고 극성을 부리고 패악질 해야
    누구를 지지하는것 아니라는것,
    그런사람들이 설치는 세상은 제대로된 세상이 아니라는것
    우리나라에는 상식적인 사람들이 훨씬많다는것
    곧 보여줄겁니다.

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.27 6:33 AM (116.124.xxx.146)

이번 댓글은 정성스레 쓰셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
    암 그럼 일은 이렇게 열심히 해야죠ㅋㅋㅋ

• 30. ....
    '17.4.27 6:33 AM (211.179.xxx.132)

다른사람이 지지하는 행위자체를 비난하는것도 참 웃겨요.
    하다못해 지금도 박정희, 전두환 좋다는 사람들도 있는데
    그 사람들은 이유 없어서 그냥 막무가내로 좋아할까...

누군가를 지지하는 행위를 알바로 몰고가는
    저질 네가티브는 자제들 하세요.

• 31. ....
    '17.4.27 6:35 AM (211.179.xxx.132)

왜 문재인캠프의 이명박류는 빼나요..
    불리한건 감추고 이로운것만 내세우면
    진실이 달라지는지.

• 32. 그럼 안철수는
    '17.4.27 6:36 AM (116.124.xxx.146)

왜 이명박 최측근이었던 자기 이력 빼나요?
    불리한건 감추고 이로운것만 내세우면
    진실이 달라지는지.2222222

• 33. .....
    '17.4.27 6:40 AM (211.179.xxx.132)

안철수는 다른 정권때도 자기역할을 했어요.
    그러니 민주당 후보일수 있었던 거구요.

안철수가 그러하니 문재인이 그러한건
    문제될게 없다? 이상한 논조인데?

• 34. ....
    '17.4.27 6:41 AM (211.179.xxx.132)

안철수는 논외로 치고 본인하는 것만 보고 말하면 되는것인데
    니가 도둑이라면 내가 도둑인건 괜찮다는 것과 다를바없는
    요상한 주장.

• 35. 개인적으로
    '17.4.27 6:44 AM (14.138.xxx.41)

어제는 사정이 있어서 82에 들어올 수 없게 바빴어요.
    오늘 첨 열어 본 글입니다.
    안철수 열렬히 격하게 지지 합니다.
    화이팅!!!

• 36. 산여행
    '17.4.27 6:47 AM (211.177.xxx.10)

116.124.xxx.146님
    이명박 최측근이었다고요? 증거가져와보세요.

그럼 님생각은
    문재인에게 안철수가 양보했는데
    문재인대통령만들기위한, 이명박의 큰그림이겠네요.
    결국 문재인뒤에 이명박 있고..

• 37. ...
    '17.4.27 6:55 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

3대1 로 물어뜯는거 보니
    마지막 한방이 있을거라고 생각합니다
    지지율 떨어지는거는 당연한 거구요
    거품이였으니까요

• 38. 무뇌 안빠알바들
    '17.4.27 6:59 AM (124.58.xxx.215)

선거가 끝나야지, 안빠알바들의 난동과 발악도 끝나겠죠..

• 39. ..
    '17.4.27 7:08 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

윗분.
    이러면서 다른데가서 저급한 말 쓰지말자 하지말아요!!!
    문 알바?? 문지지자 아니겠죠.

• 40. 묵묵하게
    '17.4.27 7:23 AM (117.111.xxx.84) - 삭제된댓글

대선 1위 지지율이 나오는데 왜그리 안철수 후보 못잡아먹어 안달인지. .
    앞에 뜯긴 사람들 보면 이해는 가는데. . .
    안후보 쭉 지지합시다

• 41. 안지지자만
    '17.4.27 7:41 AM (218.55.xxx.109)

깨끗하고 고고하던가요
    저 여기서 정말 듣도보도못한 단어를
    너무 많이 봤네요.
    에효

• 42. ...
    '17.4.27 7:47 AM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

지지율에 연연하지않고 안철수 지지합니다.
    무뇌안빠.안지지자들은쓰레기집합소...
    안철수지지한다는 이유로 온갖 험한 말 다 들어봅니다
    유세장 머릿수 올릴때 지난 대선때가 생각나더군요
    비오고 추운날 문재인 지지하러 유세장에 갔었죠
    사람 몇명 없는데도 끝까지 남아 문재인 지지했던 기억이 납니다 여기 일부 문지지자님들의 오만함을 보니 참 못돼먹었다 생각합니다

• 43. 문깨끗 안아동틱#황우여
    '17.4.27 7:48 AM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

검증좀 제대로 해보세요
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293287
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293327

1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.
    22. 유치원 병설.단설논란
    23. 동생 성적조작논란
    24. 예비군논란
    25. 부인 보좌관 갑질논란
    26. 위안부는 우리 나라가 없을때 일이라는 안철수..
    27. 안랩 직원들 안철수 의원활동 지원
    28. 학제개편논란

• 44. ......
    '17.4.27 7:55 AM (68.96.xxx.113)

안철수 후보에 대해 잘은 모르지만
    일부 노답문빠들에게 그렇게 처참히 당할 사람은 아니라는 것 압니다.
    그들은 지금 제 정신들이 아니예요.

• 45. .....
    '17.4.27 7:56 AM (211.179.xxx.132)

남얘기할거없고
    본인얘기만 해도 차고넘치잖아요.

문재인이 말실수하고 잘못한거 굳이 따지면
    28개 넘거든요?

• 46. 산여행
    '17.4.27 8:04 AM (211.177.xxx.10)

(110.70.xxx.26) 님의 정치인이 깨끗해서
    아들 취업특혜 비리가 있고
    께끗해서,
    식당에서 밥먹다가 측근이 청탁이라고,
    행자부 차관 임명해주고

깨끗해서 최측근은 불법저지르고
    직위이용해서 책팔아먹고,
    깨끗해서, 부산저축은행사건,
    깨끗해서 경남종금 사건
    깨끗해서 풍산금속 해고노동자들이
    님 정치인 이름만 들어도 치를 떠는군요.
    께끗해서 억대 뇌물도 감싸고,,
    내사람이면 다 깨끗
    내사람이 아님 다 더럽~~~

세상에 깨끗한 사람 지난겨울에 다 얼어죽었나요.
    님의 정치인이 깨끗하게

늘 모르쇠로 동문서답으로 피해가지말고,
    아들 문제부터...
    김기춘을 능가하는 법꾸라지이지만요.

• 47. 재미있는 게시판
    '17.4.27 8:06 AM (203.128.xxx.65) - 삭제된댓글

며칠전만해도 심블리 블리블리 하더니
    어제오후부터 이상스레 심블리 까는글이 슬쩍슬쩍
    올라오네요 ㅋㅋ

관심이 증폭되서 긍가 그나마도 견제세력이 뜬건가 ㅋㅋ

• 48. 지겹다
    '17.4.27 8:07 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안구라는 무슨낯짝으로 아직까지버티나?
    저중 1개도 해명못하는주제에
    누굴공격하고자빠져있는지

• 49. 봄날씨
    '17.4.27 8:43 AM (175.253.xxx.37)

바빠서 유세장에도 못가고 인터넷에 글도 잘 못올리지만 선거날은 꼭 투표로 안철수 지지할거에요
    주위에 그런분 많아서 꼭 당선될거라 믿어의심치 않아요
    안철수님 화이팅!!!

• 50. 문재인지지자들은
    '17.4.27 9:19 AM (116.124.xxx.146)

문재인지지자들은 똑같이 바빠도 유세장에 갑니다.

• 51. ....
    '17.4.27 10:19 AM (218.147.xxx.162)

안철수님이 가는 길이 맞아요~ 이번엔 양보말고 끝까지 가세요. 유세장에도 안가고,
    전화설문도 안하지만. 투표는 꼭 할껍니다!

• 52.
    '17.4.27 10:27 AM (117.123.xxx.109)

원글이 바보~
    산여행도 바보~

• 53. 컨트롤키
    '17.4.27 11:38 AM (1.236.xxx.59)

2012년 때부터 안철수지지했습니다.
    문재인찍었구요.
    그동안 안철수 한테 한 일 다 압니다.
    지지율이 바닥일 때도 지지했고, 지금도 지지합니다.
    찍지마라 . 안철수 마타도어해도 옥석은 다 가릴줄 압니다. ㅎㅎ