82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]"고용정보원 내에 문재인 아들·고위관료 낙하산 소문 파다했다" 내부직원 폭로

ㅇㅇ 조회수 : 1,125

이건 빼박이네요.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.26 5:30 PM (59.24.xxx.149)

http://news.naver.com/main/read.nhn?commentNo=897032123&m_view=1&mode=LSD&mid...

• 2. 아직 양념팀이
    '17.4.26 5:31 PM (59.24.xxx.149)

출동하지 않아서 댓글이 깨끗하네요..

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.26 5:32 PM (123.19.xxx.164)

문준용 특혜채용한 사람도 낙하산이라고

• 4. 오늘 기사 뜨겠죠..
    '17.4.26 5:33 PM (59.24.xxx.149)

언론에서 아무리 입 닫아도 정의가 승리하길.. 빌어봅니다.

• 5. 니들끼리
    '17.4.26 5:33 PM (58.142.xxx.9)

주거니 받거니~

깔게 없으니 문준용만 물고 늘어지는 구나

안랩 미국지사 의혹 해결할 안설희 재산공개는 안한다더냐

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.26 5:35 PM (123.19.xxx.164)

고용정보원 내부자 폭로 떴다
    http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1642761&page=1&recommend_poli...

• 7. 패스
    '17.4.26 5:37 PM (121.172.xxx.15)

디씨잖아......

• 8. ...
    '17.4.26 5:38 PM (112.151.xxx.154)

안철수는 네거티브 말고는 할줄 아는게 없는 인간인가?

• 9. 계약직 짜르고
    '17.4.26 5:38 PM (59.24.xxx.149)

낙하산 제보한다고 하니 다시 비밀계약서 쓰고 재고용했다는.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 10. ㅣㅣㅣㅣ
    '17.4.26 5:38 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

당당한사람이 왜 국회에서 해결하자니까 내뺄까요?
    왜 문후보아들은 아버지 선거유세를 돕지 않을까요?

• 11. ...
    '17.4.26 5:40 PM (112.151.xxx.154)

안철수 딸 재산내역이나 공개하라고요.
    뭐때문에 감추는거지?

• 12. 어디에
    '17.4.26 5:40 PM (175.213.xxx.5)

낙하산이 있었다는 내부고발이 있나요?
    그것도 옛날 티비자료를 가지고
    다시 되돌이표네
    없는말 만드네

• 13. 안철수 딸 재산
    '17.4.26 5:42 PM (59.24.xxx.149)

자료는 전부 제출되어 있습니다. 궁금하시면 님들이 직접 확인해보세요..
    근데, 달님 아들,딸 재산은 안궁금한가요???

• 14. 티비내용
    '17.4.26 5:42 PM (175.223.xxx.143)

어디에도 계약직들 해고된걸 부당하다 하는거 외에
    어디 낙하산이나 비밀계약이 있냐구요?
    이러니 분란종자들이란 소릴듣지

• 15. 소오문
    '17.4.26 5:42 PM (223.62.xxx.173)

하다하다 9촌 소식에 이젠 소문까지 퍼나르네

• 16. ㅎㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.26 5:44 PM (59.24.xxx.149)

이 의원에 따르면 한국고용정보원은 ‘낙하산 인사’로 부당해고된 직원들의 외부활동으로 ‘문준용의 특혜채용’이 사회 공론화되는 것을 무마하기 위해 ‘재계약 불가’ 방침을 번복하고 40여일이 지나 소급 재계약하는 ‘비밀계약’을 했다.

• 17. 정의가
    '17.4.26 5:44 PM (59.24.xxx.149)

승리하는 날이 오길 간절히 바래 봅니다.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.26 5:45 PM (121.166.xxx.33)

자세히 읽어보면 티비자료를 가지고 내부고발자래..

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔.... 미치겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 201705
    '17.4.26 5:46 PM (58.142.xxx.9)

원글 왜 거짓말함???
    선관위에서 확인한 바,
    안설희 재산서류 없는데 뭘 믿고 여기서 거짓말을?
    이러니 아무리 올려도 아무도 귀담아 듣지 않는거야

• 20. 58.142
    '17.4.26 5:49 PM (59.24.xxx.149)

아... 진심으로 문재인되면, 무슨 감투쓰는지는 모르겠는데, 진짜 역겹네요..

• 21. 59.24
    '17.4.26 5:55 PM (121.172.xxx.15)

자봉 3팀이라고 들어 보셨나요?
    모르면 신입이구만.

• 22. 별...
    '17.4.26 6:07 PM (61.83.xxx.59)

`이용주 의원의 주장에 따르면`
    이 사람 권양숙 친척이 특혜채용 됐다고 주장한 사람이잖아요.
    알고보니 9촌이었던...
    그에대한 해명은 안해도 되는가보네요;;;

님의 정의는 이미 신빙성을 잃은 사람 말을 굳게 믿는 세계에서의 정의인가보네요.
    이 세계는 그런 세계가 아니어서요.

• 23. 누가믿냐
    '17.4.26 6:12 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

믿지도 않을거 던지고 보는거지 안씨 마누라랑 딸 문제나 국회열어서 검증해

• 24. 별...
    '17.4.26 6:13 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

그리고 반발이 나와서 일이 커질걸 두려워해서 소급적용까지 했다면 왜 일부만 재고용 했겠어요.
    내부고발했다는 사람은 그 재고용에도 들지 못하고 탈락한 사람이잖아요.
    저 사람도 재고용 했으면 저렇게 텔레비전에 나와서 떠들지 않았을 텐데 왜?

그리고 내부고발이 아니라 외부고발 아닌가요.
    이미 직원도 아니고 해고당한 사람인데...
    그리고 저 사람에게 직접 증언도 못 얻어냈나 보네요.
    이미 이름, 얼굴 다 드러낸 사람인데 말이에요.

• 25. 별...
    '17.4.26 6:14 PM (61.83.xxx.59)

그리고 반발이 나와서 일이 커질걸 두려워해서 소급적용까지 했다면 왜 일부만 재고용 했겠어요.
    내부고발했다는 사람은 그 재고용에도 들지 못하고 탈락한 사람이잖아요.
    저 사람도 재고용 했으면 저렇게 텔레비전에 나와서 떠들지 않았을 텐데 왜?

그리고 저 사람에게 직접 증언도 못 얻어냈나 보네요.
    이미 이름, 얼굴 다 드러낸 사람인데 말이에요.