82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학제개편 = 수능 완전 수시 전환 아닌가요?

헉... 조회수 : 786

저 안철수 후보 정책보다 생각이 든건데

학제개편 마지막 5-2-2 마지막을 대학을 갈지 직업을 선택할지 결정한다고 했는데

좋은 말로 포장해서 그렇지 결국은 완전 수시로 바꾸자는 의미 밖에 안되네요.

학제개편 그냥 15개월로 해서 처음 하는 애들 실험대로 올린다고만 생각했는데

더 큰 이유가 있었네요.

안철수 후보 정책 제가 잘못 이해하고 있으면 오해 좀 풀어주세요.

혼자 놀라고 있는데

제가 뒷북치고 있는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.26 5:18 PM (122.38.xxx.28)

교육제도는 손대면 안되고..수시 정시 비율만 조정하고..절대평가는 말도 안되고..등급제도 다 없애고..원점수로 해야...역차별을 안 당하지...

• 2. .......
    '17.4.26 5:21 PM (220.71.xxx.152)

예 원래 입학사정관제100% 하겠다고 이번에 주장했었어요

안철수 교육제도만 따로 토론회를 했으면 좋겠어요

그러면 아마 지지율 3%도 안나올겁니다.

• 3. 찰스 공약
    '17.4.26 5:22 PM (1.233.xxx.152)

입학사정관 100프로 아니었어요?

• 4. ...
    '17.4.26 5:26 PM (1.231.xxx.48)

안철수는 자기 자식을 어릴 때부터 미국으로 조기유학 보내서
    미국에서 중,고,대학을 나오게 해서인지
    한국 교육 현실을 정말 모르는 것 같아요.

작년 총선 때는 수능 강화하고 정시 80%로 늘린다고 대입 정책 발표했는데
    그걸 1년도 지나지 않아서 180도 뒤집어서 말을 바꾸네요.

수능은 자격고사화하고 입학사정관제 100%로 대학 가게 하겠대요.

쥐박이 때 도입되어서 공부 못하는 금수저애들이 명문대 가는 수단으로 변질된 게
    입학사정관제인데, 그걸 없애지는 못할망정
    입학사정관제 100프로로 대학 입시를 치른다는 발상 자체가 어이없어요.

• 5. ..
    '17.4.26 5:30 PM (203.226.xxx.223)

그럴걸요
    공감능력의 부재죠

• 6. 너무 끔찍해요
    '17.4.26 5:34 PM (175.213.xxx.5)

그럼 애들은 내신경쟁하느라 학교생활이 지옥됩니다
    입사제가 뭔지나 알고 떠드는지

그리고 원서 쓸려면
    대학마다 학과마다 다 틀려요
    그거 일일이 고치고 다듬는데 얼마나 많이걸리는데
    지금도 중간끝나고 원서 쓰기시작하면
    공부하랴 원서쓰랴 시간 없는데

애들을 죽이려는군요

아직 어린 엄마들은 이해안갈수 있는데

유치원 어린이집을 갈때
    여기저기 받아주는 기준이 다 다르고
    부모한테 받는 서류 제각각이라 생각해보세요
    6개를 다 다르게

• 7. 원글 - 완전 뒷북....
    '17.4.26 5:39 PM (119.203.xxx.70)

아...... 저 같은 뒷북이 있네요.

그냥 학제개편 참 힘들게 개편하는구나 15개월 처음 시작하는 애들 힘들어서 어떻게 하나

뭔가 아귀가 안맞다라고만 생각했는데

이거 완전히 입학사정관제도로만 뽑겠다는 건데 지금도 입학비리사건들이 나오고 있는 판국에

재량권을 대학에게 모두 주면 .......

완전 뒤늦게 놀라고 뒤늦게 화 내고 있는 뒷북입니다.

소름끼치네요.

있는 자들을 위한 나라를 만들겠다는 거 밖에 안보입니다.

• 8. 저는
    '17.4.26 6:00 PM (218.55.xxx.109)

계속 학제개편만 생각하면
    울컥합니다. 정말

• 9. ㅠㅠ
    '17.4.26 6:14 PM (223.33.xxx.31)

컨설팅쪽의 학종비리 비리시도를 직접 목격한 입장에서 학종확대라니 울화가 치밉니다.