82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 선생님들~~ 질문드려요

영어 조회수 : 513

I hope one day,  the world wouid buy my bookmarks.

I hope one day,  the world will buy my bookmarks.

위 두문장이 어떻게 다른가요?

will 만 답인가요?? would는 틀리는지요??

좀 가르쳐주세요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.26 5:01 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

둘다 돼요...뉘앙스 차이일 뿐...

• 2. 기을동화
    '17.4.26 6:55 PM (111.171.xxx.190)

원어민이 아니라 100%는 아니지만 제 생각엔,
    보통은 아래쪽을 쓰는것같고, 위쪽을 썼다면 가정적인 의미가 들어가서 would를 쓴것 같아요~
    즉 내가 책갈피를 만들어판다면(책갈피장사를 하는건 아니지만, 만약 한다면)
    많이 사주면 좋겠다는 뜻이겠고요.
    아래쪽은 책갈피 만들어 파는데, 많이 사주면 좋겠다는 정도의 차이일것 같습니다

• 3. 영어
    '17.4.26 7:09 PM (112.150.xxx.159)

둘 다 가능한 문장이란 말씀이시죠??
    그리고 답변 주셔서 감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580296 일이 너무너무너무 하기싫은데.. 111 13:57:03 44
1580295 최근 운전면허증 갱신 하신분 계셔요? ... 13:54:26 79
1580294 다시보는 유시민의 "서울대 민간인 감금 폭행 고문 사건.. 정의를위하여.. 13:53:28 118
1580293 전업에 가치는 아이들 입시로 결정나는거 같아요..ㅠㅠ 4 아이들 13:53:23 194
1580292 고등학교 위클래스 상담 어떤가요? ㅁㅁ 13:52:15 32
1580291 희귀성씨는 안물려주는게 낫죠?? 4 ㅇㅇ 13:52:04 313
1580290 이거 실화인가요? 5 .... 13:51:42 326
1580289 야권 200석 예약이다.....국민의힘, 이재명·조국심판특위TF.. 1 ******.. 13:51:11 229
1580288 지금 민주당이 이기는 거 아님니다. 갤럽조사는 져요 14 .. 13:49:46 384
1580287 관절이나 디스크있는분들 수영하시는데 3 13:49:07 71
1580286 전사 용혜인 72만뷰.이재명의 '전국민 25만원 지원'합시다 3 light7.. 13:47:31 181
1580285 주식....sk이터닉스 상한가 3 .... 13:44:41 427
1580284 그땐 정말 그런게 아무 걸림돌이 아니었거든요 3 감사합니다 13:44:37 293
1580283 캐시미어 니트 세탁 .... 13:43:21 102
1580282 오늘 황사 엄청 심각하네요 3 세상에 13:42:47 430
1580281 남편하고 싸웠는데 고수 되는 법 알려주세요 6 따땆타 13:41:52 328
1580280 숨이 잘 안쉬어져요 5 ... 13:38:56 382
1580279 사전투표소불법카메라설치' 40대유튜버긴급체포 6 강서구보선도.. 13:28:52 457
1580278 한소희 집찹 25 ... 13:24:37 2,468
1580277 저 오늘 행복해요 5 음음 13:24:35 685
1580276 주변에 초등 이사 많이 가네요 5 .. 13:24:12 747
1580275 그래도 이재명을 민주당을 선택해야 하는 이유(유시민 설명) 11 gg 13:21:54 397
1580274 조국이 있어서 좋아요 43 요즘은희망 13:18:23 763
1580273 시어머니 스트레스를 제가 이해못하는데 그래도 이게 맞는건지요 17 ㅁㄴㄹ 13:17:03 1,038
1580272 요즘 자녀가 엄마성 따르는거 정말 많나요? 27 봄봄 13:15:26 635