82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름대비 사면 좋을것들 리스트!~

질러질러막질러 조회수 : 2,622
가 궁금해서 이렇게 글을 적습니다 ㅋㅋ

전 일단 여름대비해서
1순위로 "제습기" 생각하고 있어요
살까 말까 3년을 고민했음...-_- 근데 더이상은 못참겠어요. 이 눅눅함..

2순위 블루투스 스피커
이제 곧 많이 놀러다닐텐데,
그때마다 핸펀 볼륨 크게 해놓고, 듣는거도 귀아프고 별로인것 같더라구요. 그래서 살까 생각중..

3 차렵이불
폭신한 이불, 구스이불 이런거 다 좋지만..-_- 역시 여름엔 차렵이불인것 같애요.
결혼할떄 흰색으로 샀는데, 여름엔 땀이 많이 나서 그런지 어느새 좀 누래졌음 ㅠㅠㅠ
그래서 구매할려 합니다.

혹시 여러분들 여름에 딱 쓰기 좋은 제품들? 있음 추천좀 해주세요.
지금 여유있을 떄 가격도 비교해보고 알아보면서 미리미리 사두려구요!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.26 11:39 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

전 냉매제 든 스카프요
    저렴이는 냉매제가 스며나오니까 좋은걸로 사세요~

• 2. 질러질러막질러
    '17.4.26 11:41 AM (114.201.xxx.130)

그런 제품이 있는지도 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 냉매제 든 스카프 이렇게 치면 되죠? 완전 감사!!!
    여기서 이것저것 추천해주시면 82분들한테 도움도 될고 좋을것 같네요!

• 3.
    '17.4.26 11:43 AM (1.220.xxx.197)

전 여름대비는 아니고 어제 에러프라이어를 1년을 벼르다 질렀지 말입니다.
    불금에 맥주 한 잔 하는 게 유일한 낙인데 치킨 맨날 시켜먹기도 그렇고 맥주도 딱 한 캔만 마시니
    거기에 맞는 안주마련용으로 샀어요. 지금 택배 기다리는 중
    블루투스는 정말 강추요, 아무거나 싼거 사셔도 됩니다. 전 가성비 짱이라는 샤오미 저렴하게 샀는데
    정말 대만족이에요.

• 4. 질러질러막질러
    '17.4.26 11:46 AM (114.201.xxx.130)

ㅠ 에어 프라이어 말씀하시는거 맞죠? 대충 쳐보니 이것저것 많이 나오네요. 전 이런건 원래 자리만 많이 차지하고 별로 쓸데 없는줄 알았는데. 검색좀 해보고 구매합리화시키는 시간을 가져야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 에어프라이어로 뭐 만드세요? 궁금궁금

• 5. 넥쿨러
    '17.4.26 11:50 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님 ㅋㅋㅋ 신났어요 ㅋ

넥쿨러,,,, 로 검색해보세요.

• 6. ...
    '17.4.26 11:50 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

샤오미 블루투스 스피커 추천 해 주세요. 검색 해 보니 너무 많아서 고르기 어렵네요.

• 7. ...
    '17.4.26 12:33 PM (223.62.xxx.145)

휴대용 선풍기
    은근히 잘 써요

• 8. 질러질러막질러
    '17.4.26 12:37 PM (114.201.xxx.130)

엇 그건 작년에 선물받았는데 (휴대용선풍기) 진짜 유용하게 잘 썼습니다 ㅋㅋ 꿀정보 감사 ㅋㅋ 또또또 추천받고 싶어요!!

• 9. 질러질러막질러
    '17.4.26 12:37 PM (114.201.xxx.130)

사실 인센티브를 받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐살지 고민

• 10. ㄱㅅㄱㅅ
    '17.4.26 12:53 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

자외선차단 모자나썬캡

• 11. 특이한 취향인지
    '17.4.26 1:42 PM (112.161.xxx.72)

이사하면서 오래된 에어컨 버렸는데 애어컨 안사고 스탠드형 빈티지스타일 선풍기 사려고 해요.
    유럽서 오래 살다왔는데 빈티지한 카페에 가면 빈티지 스타일의 대형 스탠드 선풍기가 있곤 한데 션하기도하고 에어컨보다 전기도 훨 절약되고 멋지더군요.

• 12. 휴대용 선풍기
    '17.4.26 3:13 PM (175.223.xxx.175)

고장 잘 않나요? 한 땀 흘리는 뇨자라
    장만하고 싶은데 어떨지해서요?..

• 13. 횽그르
    '17.4.26 3:16 PM (114.201.xxx.130)

진심 휴대용선풍기 없었음 어떻게 살았나 싶을 정도로 좋아요. 전 출근하러 뛰고 그담에 버스나 지하철 타는데 그때 땀이 비오듯 흐르거든요. 특히 여름엔 더더더.. 그래서 진짜 유용하게 썼습니다!!

• 14. 질러질러막질러
    '17.4.26 3:17 PM (114.201.xxx.130)

진심 휴대용선풍기 없었음 어떻게 살았나 싶을 정도로 좋아요. 전 출근하러 뛰고 그담에 버스나 지하철 타는데 그때 땀이 비오듯 흐르거든요. 특히 여름엔 더더더.. 그래서 진짜 유용하게 썼습니다!!