82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에나빠서 절대안먹는음식 뭐잇으세요.그리고 절대적으로 먹어주는건요?

아이린뚱둥 조회수 : 3,250
몸에나빠서 절대안먹는음식 뭐잇으세요.그리고 절대적으로 먹어주는건요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.26 11:30 AM (125.180.xxx.52)

기름에 튀긴건 조심해요

• 2. ㅍㅅ
    '17.4.26 11:30 AM (211.246.xxx.64) - 삭제된댓글

개괄식으로 답할께요
    1) 안좋은거 ㅡ 커피
    2) 꼭 먹는거 ㅡ 고기 홍삼

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.26 11:31 AM (49.142.xxx.181)

독약쯤 되면 절대 안먹을까 그 이외는 먹고요.. ㅎㅎ
    자극적인 맛은 좀 줄이려고 노력
    꼭 챙겨서 먹는건 채소 과일 비타민씨

• 4.
    '17.4.26 11:37 AM (211.114.xxx.77)

딱히... 없어요. 몸에 안좋은 줄 알면서도 먹고 싶음 먹고...
    아참. 있네요. 음료수 잘 안마셔요. 거의 안마셔요.

• 5. dd
    '17.4.26 11:44 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

맵고 자극적인거는 거의 먹질 않고
    아이스크림은 일년에 한번 먹음 많이 먹고
    탄산음료 쥬스도 잘 안먹요

• 6. 설탕
    '17.4.26 11:47 AM (183.98.xxx.142)

굳이 안넣어먹어도 간접적으로 충분히
    섭취하게 되는게 설탕이라 ㅎ
    꼭 챙겨먹는건 베리류요.
    눈이 안좋기도하고 덜늙으려고요 ㅋㄷ

• 7. ...
    '17.4.26 11:49 AM (173.206.xxx.139)

커피 마시면 눈이 아프고 밤에 잠을 못자서 피하고 있고요ㅠㅠ
    소고기는 관절이 아파서 많이 안먹어요ㅠ

눈에 좋은 오메가 3는 꼭 먹구요
    몸이 가벼워지는 레몬은 꼭 먹어요 ㅎ

• 8. 르플
    '17.4.26 11:55 AM (221.141.xxx.151)

믹스커피 탄산음료 안마셔요..
    야채 잡곡 단백질 류 먹구요

• 9. ...
    '17.4.26 11:58 AM (222.64.xxx.221)

현미밥, 잡곡밥 먹으면 저 응급실에 실려가야해요.

나머지는 다 먹어요.

• 10. ...
    '17.4.26 12:23 PM (59.7.xxx.52)

연어 안먹어요. 동물gmo라서요. 딸아이가 넘 좋아하는데 안타까워요.ㅠㅜ

• 11. Drim
    '17.4.26 12:33 PM (1.230.xxx.11)

칠레산 포도. 팝콘. 절대안먹음

• 12.
    '17.4.26 12:40 PM (39.7.xxx.228)

방사능때문에 수산물,표고버섯,어묵,튀긴음식,탄산 안먹어요

• 13. ...
    '17.4.26 12:42 PM (39.7.xxx.228)

방사능때문에 수산물,표고,어묵,튀긴음식,탄산 안먹어요

• 14. zz00
    '17.4.26 12:56 PM (117.111.xxx.194)

탄산음료 안마시는정도

• 15. 절대적으로 밥먹고
    '17.4.26 12:57 PM (223.62.xxx.195)

만원넘어가는 거 안먹음

• 16. 핑크소라
    '17.4.26 1:24 PM (115.23.xxx.91) - 삭제된댓글

맵고 짠거 안먹고요 과자 라면 거의 안먹어요

• 17. 소세지와 햄류및 훈제식품
    '17.4.26 1:36 PM (112.161.xxx.72)

훈제식품 - 유럽인들이 자주 먹는데도 불구하고 이런것들이 나트륨 엄청 많고 게다가 훈제요리하는게 연기를 그슬려 하는거라 발암물질이 장난 아니라고 해요. 전 훈제식품 끊은지 20년도 더 됐어요.
    캔식품 - 토마토소스나 생선 등등등 캔에 들은 식품들은 철성분인 캔에서 산화작용이 일어나 이 역시 발암물질이...
    반드시 유리병에 든걸 사요.
    튀김류가 건강에 치명적으로 나쁜거 잘 아는데 그럼에도 불구하고 치킨이나 오징어튀김 너무 좋아해서 못끊어요.

• 18.
    '17.4.26 2:38 PM (121.128.xxx.51)

탄산음료
    과일 쥬스
    과자 ㅡ일년 다섯번 정도는 먹음
    떡 빵 ㅡ 되도록 안 먹으려고 해요
    햄종류ㅡ 생기면 먹어도 일부러 사지는 않아요
    캔에 든 음식 음료 ㅡ 안 좋다고 해서
    믹스커피ㅡ 프리마가 안 좋다고 해서 원두에 우유 타서 마셔요

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.26 2:41 PM (117.111.xxx.223)

튀김기름 20일마다 가는 먹거리파일보고
    오징어튀김,치킨 돈까스 안먹어요.
    캔에든거.
    소세지등가공육류.

• 20. ..
    '17.4.26 10:35 PM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 음료수 거의 안마시고요, 커피는 많이 마셔요;;; ㅎ 저에게는 이로운 작용을 하는듯해서용~