82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 너무 안쓰럽다.........

눈물ㅜㅜ 조회수 : 1,870

입술이 다 터져서는 그래도 총기어린 눈망울을 빛내시며 끝까지

미소와 여유를 가지시고 바른말만 하셨는데

인간같지도 않은 놈이 노통을 또 입에 올리며 뇌물 이야길 했을땐

문재인님 그동안 한번도 잃지 않으셨던 평정심이 순간 흔들리셨다

이보세요라고 문재인으로서는 나올수 있는 가장 과격한 발언이 나온것이다

그때 더불어 쿵하고 내려앉은 심장.

저분이 어떤 분이신데 저분이 노통의 처음과 끝을 모두다 알고 계신분이신데

보는 우리도 패죽이고싶은데 저 흔들림없는분이 기어코 이보세요 한마디를 쏟아내게 만든

악은 소리치고 히죽대고 있었다

평정심을 잃는 문재인의 모습만 보여주면 됐으니까.

문재인님 그래도 끝까지 실언하지 않으셨다

그 담대한 모습에 또한번 눈시울이 뜨거워졌다

노통, 인간 노무현을 아는 국민들이 이제는 너무나 많아졌기에

저 악이 사납게 달려들고 할퀴고 물어뜯어도 그 악은 더욱 처절하게 바닥일뿐

국민들은 동요하지 않았다

동성애 찬성하진 않지만 차별은 반대한다.

무엇이 잘못된 워딩인가?

잘못이 없다.

눈씻고 찾아봐도.

기다렸다는듯이 모든 언론이 또 할켜댄다

그럴수록 문재인님만이 오롯이 홀로그램처럼 빛난다

대한민국의 적폐와 구태들이 모두 합심해서 그를 비난한다

이 더러운 역사를 만들어놓고도 반성하지 않는다

부정부패와 한몸이 되어 살아가는것들이 날뛴다

이길수 있을꺼라 보는가?

천만에.

이제는 안된다

안통한다

아무리 돈뿌리고 알바충에 로봇을 도입해도 안된다

그럴수록 더욱 뚜렷하게 심장에 이름박힌 사람이 있으니

그분이 문재인님이시다

안쓰럽고 한없이 보듬어주고싶은 국민들이 진심으로 사랑하는분

문재인 한분 뿐이다

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.26 11:30 AM (121.165.xxx.164)

투사같아요 ㅠㅠ 끝까지 이겨내시길 바랍니다. 하늘에서 내린 기회입니다.
    그리고 홍준표 망발한거 고소미 먹였으면 좋겠어요

• 2. 화이팅~
    '17.4.26 11:31 AM (1.231.xxx.215)

문재인님 감기몸살 심하시답니다ㅠ
    어제 쓰레기들 상대하는라 더 힘드셨겠지요ㅠ
    국민이 있습니다. 힘내세요^^

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.26 11:32 AM (123.215.xxx.204)

할매들이 박근혜 불쌍타
    서민들이 연예인 불쌍타
    에혀
    지금 나라꼴이 이래서
    겨우내 촛불든 국민들이 가장 불쌍하지 않습니까?

제대로된 대통령 뽑아서
    다신 그런꼴 안겪어야 할건데

• 4. ...
    '17.4.26 11:33 AM (121.165.xxx.164)

어제 토론 끝나고 방청객들 하나하나 악수한 문재인님, 너무 따뜻한 인품에 눈물납니다...

이런건 누가 시켜서 못해요, 인품이 훌륭하시니 우러나오는 행동이죠

• 5. 한강
    '17.4.26 11:34 AM (211.36.xxx.251)

추천버튼이 있다면 백만번 추천합니다. 이제는 언론에 안 속아요!

• 6. ...
    '17.4.26 11:34 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

그동안 폭력의 정부아래서 국민이 간절히 누군가를 원할때 묵묵히 나타나신 분이에요
    그래서 누구보다도 믿습니다
    부디 건강 잘 챙기셔야 할텐데 걱정이네요

반드시 수개표!

• 7. ..
    '17.4.26 11:34 AM (211.177.xxx.228)

완벽한 사람은 없습니다.
    우리는 어느순간 언론의 논리에 따라
    부드러워도 비판을
    단호해도 비판을
    조그만한 실수도 비판을 하면서
    그가 완벽하길 바라고 있습니다.
    조그만 더 너그러워 졌으면 좋겠네요.

• 8. 둥둥
    '17.4.26 11:35 AM (211.253.xxx.34)

더 정확히는

동성애 합법화 찬성하진 않지만 차별은 반대한다.

• 9. 공감
    '17.4.26 11:35 AM (211.186.xxx.56)

공감 백만개에요.
    글재주 없어 풀어내지 못한 제마음도 똑같습니다.

• 10. 또릿또릿
    '17.4.26 11:35 AM (223.33.xxx.21)

욕안나온 문재인의 인내심 청문회였네요

• 11. 맞습니다
    '17.4.26 11:36 AM (222.233.xxx.22)

다시 한번 더 느꼈습니다.
    쟤네들이 공격하면 할수록 문재인을 뽑아야 한다는걸 더욱더 강하게 느꼈습니다.
    대통령은 사람을 뽑아야지요. 무생물이나 동물을 뽑으면 안됩니다.

• 12. ..
    '17.4.26 11:37 AM (210.118.xxx.90)

그자리에 독보적으로 계시더만요
    우아하고 교양있고 사리분별정확하고
    게다가 전투력까지..

군계일학..

• 13. 걱정마세요
    '17.4.26 11:38 AM (118.176.xxx.191)

님도 지키고 저도 지키고 우리 국민이 꼭 지켜드릴 겁니다.

• 14. 감기몸살이
    '17.4.26 11:38 AM (180.66.xxx.118)

심하시다네요, 왜안그러겠어요? 우리같으면 2~3일만 여행을 다녀와도 맥을 못추겠던데, 그 전국을 누비는 강행군에 그많은 군중들의 스킨쉽만해도 ㅠㅠ, 어제 넘 피곤해보이시는데도 선전하셨어요, 아니 잘하셨어요, 인간같지않는것들과 상대하시느라...

• 15. 쓸개코
    '17.4.26 11:39 AM (175.194.xxx.207)

노통, 사형제, 동성애 일부러 던진거죠.
    욕먹게 하고 표 가르려고요.
    너무 속이 보여서 보기만 하는데도 화가나는데 문재인님 그정도면 정~~말 많이 참으신거죠.
    네가지 없이 어따대고 버릇없데..

• 16. ...
    '17.4.26 11:40 AM (37.231.xxx.240)

정말 추천하고 싶은 글입니다!!! 우리 모두 끝까지 힘냅시다!

• 17. 쓸개코
    '17.4.26 11:41 AM (175.194.xxx.207)

원글님 글 고맙습니다.

• 18. 00
    '17.4.26 11:42 AM (175.117.xxx.119)

정말 온몸으로 막아내는 모습에 눈물이 나네요
    투대문 ~~!!

• 19. 우리아빠라면
    '17.4.26 11:43 AM (175.223.xxx.205)

난 억울해서 미쳐버렸을듯.

가족들 심정이 어떨지..ㅠㅠ

문후보님 존경합니다.
    힘내세요.
    끝까지 지지 합니다.

• 20. 추천하고싶네요
    '17.4.26 11:43 AM (218.55.xxx.109)

정말 홍이 노무현대통령 얘기할 때
    저도 욱 했습니다. 비열하기가 정말 하늘을 찌르는...
    이 나라 이꼴로 만든게 누군데

• 21. 투대문
    '17.4.26 11:44 AM (39.117.xxx.186)

이심전심이네요.꼭 지켜드리고 싶어요.

• 22. 쓸개코
    '17.4.26 11:44 AM (175.194.xxx.207)

노통얘기하는데 저 정말 얼굴 빨개졌어요.. 너무 화가나서요.

• 23. 수개표
    '17.4.26 11:49 AM (49.164.xxx.11)

이글 너무 좋습니다. 제가 문재인님한테 언제나 느끼는 글을 원글님이 너무 잘 써 주셨네요..

• 24. 쓸개코
    '17.4.26 11:50 AM (175.194.xxx.207)

49님 개인적으로 응원드리고 있어요.^^

• 25. 오늘은
    '17.4.26 11:54 AM (121.131.xxx.167)

님 글에 눈물이 나네요.
    우리 너무 상처받고 찢겨져있다고 생각했는데...
    그쵸?우리 모두 이마음으로 문후보지지하고 있는거죠?
    네...우리 노통 같이 놓치고 후회하지 말자구요.
    저 승냥이 같은것들 에게서 잘버텨서 승리하여
    문후보자 진짜 이번에는 끝까지 잘지켜드립시다.

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.26 11:54 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

총기 어린 눈망울이래ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 201705
    '17.4.26 11:55 AM (58.142.xxx.9)

정말 많이 참으셨어요.

• 28. 투르게네프
    '17.4.26 11:55 AM (14.35.xxx.111)

북한사람이 김일성 찬양하는거 같네

• 29. 상식적인
    '17.4.26 12:00 PM (121.128.xxx.116)

국민이라면 원글님 생각과 같았을거예요.
    작금의 상황을 보니,
    문재인을 지키는 것이 나를, 내 아이를, 국민을, 나라를
    지키는 일이 되어버렸네요.
    힘을 내요~ 문재인!!!!
    원글님과 우리들 정권교체를 위해 최선을 다해요.
    12년 12월 대선 악몽 보다 더했던
    무기력해졌던 그날 밤, 다시 겪고 싶지 않습니다.

• 30. 또릿또릿
    '17.4.26 12:00 PM (223.33.xxx.21)

투르게네프님...부러우시죠?
    왜 이런 팬덤이 문재인에게만 있는지...
    이게 국민의 힘이라는 겁니다

• 31. 벌레가?
    '17.4.26 12:02 PM (211.186.xxx.56) - 삭제된댓글

치이익~~~~~

• 32. 원글님 글
    '17.4.26 12:04 PM (110.70.xxx.39)

고맙습니다 눈물나네요

• 33. 쓸개코
    '17.4.26 12:04 PM (175.194.xxx.207)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

'17.4.26 11:54 AM (223.62.xxx.137)

총기 어린 눈망울이래ㅋㅋㅋㅋㅋ

투르게네프

'17.4.26 11:55 AM (14.35.xxx.111)

북한사람이 김일성 찬양하는거 같네

다른지지자들은 뭐..

• 34. ..
    '17.4.26 12:21 PM (182.226.xxx.163)

심상정찍겠다는 딸과 토론끝에 문재인찍기로 했네요..그나저나 대학생 투표분위기 장난아니라고 하더라구요.. 투표안하면 죽는다..이런분위기..참다행이다했어요.. 근데 다 문재인찍는다고..

• 35. ...
    '17.4.26 12:54 PM (71.17.xxx.236) - 삭제된댓글

그런데 권양숙이가 박연차한테 돈 받아서 애들 집 사주고 그래서 노무현이 검찰 조사 받다가 자살해 죽은거 아닌가요? 그러면 노무현은 자살해서 죽었지만 권양숙이는 아직 살아 있으니깐 수사를 해서 죄도 묻고 또 뇌물도 환수해야 되는 거 아닌가요?

• 36. 이심전심
    '17.4.26 12:59 PM (211.49.xxx.219)

사방에서 그를 저지하려 발악을 해도
    이렇게 그를 생각하고 믿고 의지하는
    많은 사람들 덕분에 힘내실거라 믿습니다

• 37. 사형제도
    '17.4.26 1:24 PM (47.138.xxx.191)

반대한다고 하신거,
    북한을 주적이 아니라고 하신것두요.
    많은 사람들이 아직 따라오지못해서
    비난 부를 수 있는데 두려워하지않고
    소신 밝히신거보고
    소리없이 강하시다고 느꼈어요.

그상황에서
    대한만국 어느 정치가가
    대통령은 북한을 주적이라고 함부로
    말해선 안된다고. 수천만 유권자 앞에서
    말 할 수 있었겠습니까?

저도 이번에 배우고 수긍했네요.

• 38. 뚜르게네프님
    '17.4.26 1:30 PM (47.138.xxx.191) - 삭제된댓글

문재인에 대한 저의 지지는 그의지나온 삶과 인품을
    보고 수년간 맘속깊은 곳에서 형성된 존경과 신뢰에서
    나오는 것입니다. 선거철에 형성된 거품같은 지지가 아니고요..

솔직히 잘생기셔서 덕질하는 맛도 납니다 .
    기적같은 분이어요.
    솔직히 고생하실 것 뻔해서 때론 말리고 싶기도 해요.

• 39. 호야맘
    '17.4.26 3:05 PM (182.231.xxx.228)

얼마나 힘드실까 ..... 그래도 국민들 보고 힘내세요.ㅠㅠㅠㅠ