82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판에 정치얘기 금지시켰으면 좋겠어요.

nn 조회수 : 704

이전에 이런저런

소소한 이야기

주변인에게 나눌수 없는 고민

주부의 소소한고민

생활의 팁 나누는거 정말 좋았는데

너무 변질되어가는거 같아요 ㅠ

차라리 정치게시판을 별도로 만들던지

너무 심하네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.26 10:38 AM (223.62.xxx.167)

소소한 얘기 쓰세요~

• 2. 하늘보름
    '17.4.26 10:39 AM (223.33.xxx.99)

죄송해요ㅠ

• 3. ...
    '17.4.26 10:40 AM (223.62.xxx.167)

전 오늘 날씨가 맑으니 입원중인
    친정아버지 모시기 제2롯데월드 전망대 갈까해요...탁트인곳서 마음이라도 시원하시라고~

• 4. 눈사람
    '17.4.26 10:40 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

이혼.사춘기아이.자살.섹스 이야기 매일 올라 오는데....

• 5. ..
    '17.4.26 10:40 AM (60.99.xxx.128)

네! 원글님이 많이 많이 써주세요!

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.26 10:41 AM (58.125.xxx.149)

이런글 쓸 시간에 소소한 글을 쓰시면 돼요. 82는 선거기간 늘 이래왔고 그럼에도 불구하고 소소한 이야기가 올라오면 반응해줍니다. 자기들이 글을 안쓰면서 왜 글쓰면서 이야기 주고 받는 사람들을 탓하는지 알다가도 모를일;; 선거가 끝나면 누가 안불러도 언제나처럼의 82로 돌아갑니다.

• 7. ...
    '17.4.26 10:41 AM (119.64.xxx.92)

그냥 각자 하고 싶은 얘기 합시다.
    뭔 글 올리라 마라 할것도 없고, 일반글에 가서 분위기 흐리는 알바냐? 할것도 없고.
    제일 짜증나는 인간들임.

• 8. ..
    '17.4.26 10:41 AM (210.118.xxx.90)

선거시즌에는
    정치가 소소한 얘기인거지요~

소소한얘기가 별건가요?? 사람사는 얘기인거지요

• 9. ...
    '17.4.26 10:42 AM (203.234.xxx.136)

이글 바로 아래에 흑염소 그다음엔 연아...일상 글쓴다고 다구리 놓는 것도 웃기지만(82가 가끔 그랬죠), 정치얘기 싫다고 그러는 것도 웃겨요. 안보고 싶으면 대충 스킵하고 안보면 되는걸.

• 10. ..
    '17.4.26 10:43 AM (124.111.xxx.201)

이전 얘기 하시는거 보면 새로운 회원도 아니신데
    읽기 싫은 글은 스킵하는 스킬을 가지셨어야죠.
    정치도 생활이에요.
    정치방을 따로 만들게 아니라
    없는 말로 서로를 헐뜯는 행태를 고치고
    각자 자신이 지지하는 후보의 장점과 왜 돼야하는지
    그 이유를 정확히 알리는데에 힘쓰는 글을 올리도록
    서로에게 격려하고 권하고 싶군요

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.26 10:44 AM (220.117.xxx.215)

정치얘기가 그냥 일반사람들이 아닌 알바같아 보이는 사람들이 많아서 그래요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.4.26 10:44 AM (175.208.xxx.21)

저 변비와 설사를 반복하는데 대장검사 받아야 할까요?

• 13. ...
    '17.4.26 10:45 AM (223.62.xxx.167)

벌레가 싸지른건 살포시 패스해야죠~
    구더기 무서워 장을 다 버립니까?

• 14. ..
    '17.4.26 10:45 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저처럼 싫으면 건너뛰면 되는거지
    어찌이리 무식한 소릴 하십니까......

• 15. ..
    '17.4.26 10:46 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

알바같아 보인다고 전체를 차단하는건 안 되죠.

• 16. ..
    '17.4.26 10:46 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

진짜 무식한 소리 하시네요.
    소소한 일상 올리세요.

• 17. 원글님!!
    '17.4.26 10:47 AM (124.53.xxx.190)

알바와 싸우는 폄범한 82회원분도 많지요^^
    이또한 지나갑니다^^
    좋은 하루 되세요

• 18. 정치
    '17.4.26 10:47 AM (58.231.xxx.160)

정치는 생활입니다.
    이 정치가 우리 삶의 소소한 이야기를 만드는 겁니다.

• 19. AAD
    '17.4.26 10:48 AM (116.37.xxx.47)

사실 정치얘기라기 보다는 비난 조롱 욕설이 대부분인게 아쉽네요.
    필요한 정책토론을 하는 건 나쁘지 않다고 봅니다

• 20. ..
    '17.4.26 10:48 AM (116.32.xxx.71)

1년 내내 그런것도 아니고..이 짧은 대선기간도 못참으시나요? 대통령 잘못 뽑아 탄핵까지 시킨 우리예요. 이번엔 정말 신중하게 잘 선택하려면 많은 논의가 필요하지 않겠습니까?예전처럼 조중동에서 밀어주는 후보에 비판없이 투표하는 세대가 아니잖아요. 우리가 뽑아야하는 대통령인데..대선전 이런 분위기는 당연하다고 봅니다만. 혹시 검은 머리 외국인이라 투표권 없으신가요?

• 21. ...
    '17.4.26 10:48 AM (118.221.xxx.86)

지역 엄마들 카페에 선거때만 되면 이 이야기 올라와요
    보면 성향이 샤이 보수인건지 정치 이야기가 활성화 되는걸 상당히 꺼리시는 분들이요
    정치=생활이자 사는 이야기 아니던가요?
    글쓰지 말자고 주장하는게 정치에 관심없다는 아니겠지만
    다른 사람이 자유롭게 말하는 걸 무슨 이유로 막으시는 거죠?
    본인 보고싶은 이야기만 가려보면 되는거지 꼭 쓰라 마라 해야 하나요?
    유신시절 통제방식이에요

• 22. 저 여기
    '17.4.26 10:48 AM (59.17.xxx.48)

10년된 회원인데 늘 이래요. 선거땐 정치이야기...

• 23. 며칠만
    '17.4.26 10:52 AM (180.69.xxx.113)

정치게시판 따로 만들자는 얘기는 선거때마다 나오네요
    며칠만 참으세요
    선거끝나면 언제 그랬냐는듯 돌아옵니다~^^

• 24. ...
    '17.4.26 10:53 AM (173.206.xxx.139)

이게 사람사는 이야기입니다
    이번 대선은 안철수의 자폭으로 어느 선거보다 재밌는데 흥미 좀 붙여보세요

• 25. ...
    '17.4.26 10:55 AM (223.62.xxx.167)

못생긴 사람은 얼굴을 가리고 다니면
    좋겠습니다.
    이런글 만큼이나 어이없음~
    미친년 뽐아놔 4년을 그 고생을 했구만
    생활이 아니야?
    머리는 핀꼽으라고 있는게 아니야~~~

• 26. ...
    '17.4.26 10:57 AM (122.46.xxx.160)

여기 오신지 얼마 안되셨나보네요 여긴 선거때면 항상 이래왔고 정치얘기 금지하잔 얘기도 어김없이 올라왔죠 저도 10년 넘게 여기 있는데 선거때마다 알바에 맞서 자봉합니다 지금은 정치얘기만 올라오지만 이 또한 금방 다 지나갑니다

• 27. 마카롱
    '17.4.26 11:00 AM (75.83.xxx.169)

원글님이 뭐 틀린 말 한것도 아닌데 다들 뾰족하시다
    여기서 자기글만 올리려고 들어오나요? 다른 사람이 쓴
    소소한 얘기들 읽는 재미에 들어오는건데 온통 정치얘기로
    도배를 해놓으니 이런 마음이 드는것은 당연한거죠.
    그리고 자기좋아하는 후보는 열렬히 응원하지만
    상대방은 죽어라 욕하쟎아요. 그냥 조용히 살고 싶은 사람들도
    있는겁니다. 꼭 여기서 그러지않아도 잘 판단해서 나라사랑하는
    마음에 한표 행사할거구요. 원래 빈수레가 요란한겁니다

• 28. 조금만
    '17.4.26 11:00 AM (61.82.xxx.223)

견디면 이또한 지나갑니다
    좀만 기다리소서 ㅎㅎ

• 29. 여기
    '17.4.26 11:05 AM (223.62.xxx.100)

제대로 된 정치글이 몇개나 되는지.
    서로 디스하고 까대고 비아냥거리는 글 투성인데 ..웃긴 건 상대방 험담 도배한다고 정한 지지자가 바뀌겠냐고요. 기분만나쁘지.
    커뮤니티 여러개 다니지만 여기가 제일 심한 듯.

• 30. 알바글
    '17.4.26 11:13 AM (58.234.xxx.195)

도 짜증나고 네가티브선거전에 같이 동조해 난리치는것도 짜증나지만 새누리나 그간의 모든 비리 주동자들이 제일 반기는건 정치얘기 관심없고 그저 나 먹고 사는거 내새끼 내집만 관심두고 사는거잖아요. 정치는 니들끼리 말아먹든지 말든지 난 오늘 점심 라면에 계란넣을까 만두넣을까만 고민하면 되는거.
    그러지말고 계란만두라면 먹으면서 정치글도 읽구요. 시댁스트레스 자식교육하소연 세탁기 문의도 같이 보자구요.
    그러다 정치글이 라면맛 떨어지게하면 그냥 에릭 결혼기사로 패쓰하구요

• 31. ...
    '17.4.26 11:18 AM (112.151.xxx.154)

때만 되면 이런글 진짜 지겨워요.
    안된다고 그렇게 이야기를 해도 끊임없이 올려요.
    그럴일 없으니 그냥 포기하고 다른데로 가세요.

• 32. 눈사람
    '17.4.26 11:20 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

중소까페에
    82에서 피신온분들 많으세요.
    당분간 휴양가세요.

• 33. 그리고
    '17.4.26 11:21 AM (58.234.xxx.195)

뭐든지 나쁘면 그냥 다 금지시키면 장땡이 아니란 생각을 해요.
    82도 우리나라가 얼마나 토론에 취약한지를 여실히 보여주는거죠.
    늘 도아니면 모고 나쁘면 고치거나 보완이 아니고 그냥 금지하거나 없애면 되고.
    이반 토론회도 지난 번 토론을 보면 아예 토론회 자체을 없애는게 차라리 나을것 같은 양상이었지만 휼륭한 사회자가 등장하니 진일보 하잖아요. 여기 진흙탕같은 양측 싸움이 있지만 많은 82회원들은 손옹같은 휼륭한 사회자가 되자구요.

• 34. 선거지나면 나아져요
    '17.4.26 11:28 AM (112.154.xxx.188)

조금만 견디시고 일상얘기도 올리세요
    대통선거 지나면 여느때와 비슷해집니다

• 35. LustHen
    '17.4.26 11:34 AM (121.164.xxx.236)

정치는 생활~

• 36. 동감
    '17.4.26 11:40 AM (223.62.xxx.152)

선거 끝나 정치알바들 없어지기를 기다려요

• 37. 201705
    '17.4.26 12:06 PM (58.142.xxx.9)

일베충들이 사라지기 전까지는 어려울거같아요.
    알바 글을 보고 그게 사실로 아실까봐 다들 대응을 하는거라서요. 선거 긑나면 좀 잠잠해지겠죠. 엠비만 잡아도 이런 알바 근절될 걸요

• 38. 진짜
    '17.4.26 12:08 PM (223.62.xxx.160)

이런 글이 젤 싫다.정치가 밥이고 집이고 살아 숨쉴 공기인데 숨통을 끊고싶단 말인가

• 39. 10년전
    '17.4.26 12:30 PM (68.113.xxx.28)

그땐 나라걱정 보단 소소한 얘기 많이 나누었지요.
    나름 심각한 고민도 나누고 연예인 걱정도 하고 티비프로그램 이야기도 하고...
    하지만 두번의 대선실패를 겪으며 어느덧 나라걱정으로 이 게시판을 채우게 되었어요.
    이번 대선기간 동안 게시판이 유독 난장판을 벌이는 것처럼 보이는 것도 다시는 선거실패를 해서는 안된다는 간절함 때문이라고 봐요. 기어코 이번에도 훼방을 놓아야 겠다는 사악한 저무리들을 도저히 용서할 수가 없는거죠.
    얼른 얼른 정권교체가 되어 다시 예전의 82로 돌아가기 위해 그러는 겁니다.

• 40. 원래
    '17.4.26 12:42 PM (123.213.xxx.105)

민주주의는 시끄러운 거래요.
    때가 지나가면 다시 일상으로 돌아갑니다.
    82는 늘 그래왔어요.
    자정능력 있구요.
    저는 피로감 느끼면 반눈 뜨고 대충 읽고 싶은 글만 읽고 있어요.

• 41. 문알단
    '17.4.26 1:07 PM (175.213.xxx.30)

문알단이 인터넷 장악하고,
    도배질로 휩쓸고 다녀요.

열씨미 한다만은 헛수고.
    대통령은 안철수 ~

• 42. .....
    '17.4.26 1:59 PM (118.176.xxx.128)

이제 두 주면 끝납니다.