82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑염소 먹고 복통과 설사 있을 수 있나요?

흑염소 조회수 : 4,987
먹은지 일주일 됐는데 많은 설사는 아니지만 배가 살살 아프고 배변은 하루에 지두번 설사를 해요
이틀 먹을 날은 과민성대장증후군처럼 복통이 와서 쓰러졌었어요
아주 오래전 과민성대장증후군이 있었는데 오랜만에 찾아온 복통이라 놀랬어요 그런데 과민성대장증후군때는 아프고 나면 꼭 설사를 하거나 배변을 보곤 했는데 이번에는 특정부위 오른쪽 배가 아팠고 배변도 보지 않았고요 흑염소 먹고 이럴 수 있늕 궁금해요 먹거리 엑스 파일에서 증명된 좋은 흑염소 업체에서 남편이 샀다는데 ...몸에 안맞는건지요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나치게 고단백이거나
    '17.4.26 10:38 AM (175.209.xxx.109)

아니면 혹시 넣은 한약재가 몸에 안맞아서일수도 있어요.

• 2. ...
    '17.4.26 10:38 AM (203.234.xxx.136)

본인 체질 확인안하고 그냥 먹은건지요? 아무리 좋은 건강식품도 안맞으면 먹으면 안됩니다.

• 3. 눈사람
    '17.4.26 10:43 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

처음에 양을 좀 적게 드세요.
    차츰 늘리면 됩니다.

• 4. 윽...
    '17.4.26 10:43 AM (1.243.xxx.113)

동물성이 건강식품이라는 인식은 이제 아니지 않나요?? 흑염소 죽이는거 봤는데 진짜 잔인하더라구요...도살과정도 확인되지 않고..어떻게 죽었는지도 모르고..왜 흑염소를 건강식품으로 이리들 찬양하는지..살생과정에서 동물의 생긴 스트레스와 화를 드시지마시고, 운동열심히 하시고 규칙적인 생활하시고 채식위주로 하는게 낫지 않나요

• 5. 너무진해서 그럴겁니다.
    '17.4.26 10:44 AM (175.210.xxx.146)

울남편도 ..그래서.. 약에다.. 다른거 섞어서 마십니다. 앰플 간장약에다.. 비타민음료 비타오백 이런거 섞어서 줍니다. 그러면 설사 없더라구요..
    아무래도 너무..진해서 그러니.. 섞어도 비위상하지않는 그런거.. 뭐 사골국이라도 타서.. 마셔보세요.

• 6. 원글
    '17.4.26 10:55 AM (180.224.xxx.96) - 삭제된댓글

제가 요즘 몸이 좋지 않아서 남편이 생각해서 저 모르게 구입해줬네요.
    저도 왠지 동물을 먹는다는 생각에 신경 쓰여요.
    먹으면서 봉투 새겨져 있는 흑염소 그림에게 흑염소야 마안해 ... 말하며 먹어요 ㅠㅠ
    여자에게 좋다는 남자의 말에 ... 남편 정성을 먹고 있는데....
    드시고 저처럼 몸에 안맞다가 효과보신 분들이 계신지 궁금하네요

• 7. kim
    '17.4.26 10:55 AM (211.36.xxx.178)

저희 친정엄마가30년째 염소키우셔서,
    울언닌 가끔씩 염소해먹거든요
    근데,부작용있다는소린 못들었어요
    저는 한약재넣은걸 싫어해서 않먹어요
    드링크도^^;;

• 8. 원글
    '17.4.26 10:56 AM (180.224.xxx.96)

제가 요즘 몸이 좋지 않아서 남편이 저 생각해서 모르게 구입해줬네요.
    저도 왠지 동물을 먹는다는 생각에 신경 쓰여요.
    먹으면서 봉투에 새겨져 있는 흑염소 그림을 보며
    흑염소야 미안해 ... 말하며 먹어요 ㅠㅠ
    여자에게 좋다는 남편의 말에 ... 남편 정성을 먹고 있는데....
    드시고 저처럼 몸에 맞다가 효과보신 분들이 계신지 궁금하네요

• 9. 원글
    '17.4.26 11:00 AM (180.224.xxx.96)

남편이 부작용 찾아봤는데 처음에 체질개선 하느라 설사하는 정도의 부작용만 있고
    다들 효과있다고 한다... 뭐 그렇게 이야기 하던데 저처럼 복통 오시는 분들은 없으신거죠?

• 10. 꼭 이런 사람 있더라
    '17.4.26 11:24 AM (221.142.xxx.50)

위에 윽...님.
    동물살생 잔인하다 어떻다로 태클거는 님 같은 사람 아주 밥맛이예요.
    소,돼지,닭 먹는 과정 잔인하지 않은 거 하나도 없어요.
    몸이 안좋아서 흑염소라도 먹어보려는 분께 꼭 그딴 소리해야 속이 시원한가요?
    동물을 필요없이 무차별 살생하는 것도 아니고
    어차피 사람은 태어나는 순간 직접 간접적으로 살생하게
    되어있어요.
    본인도 그부분에 대해 떳떳하지 못할 거 뻔한데 혼자 우아한 척은 왜 하세요?

• 11. 원글님
    '17.4.26 3:15 PM (211.109.xxx.5)

혹시 어디서 구매하셨는지 알려주실수 있나요? 제가 믿고 살수 있는곳 찾고 있어요
    저도 몸이 좀 않좋아서 먹어보려구요