82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권, 안철수 겨냥, "국민들이 문재인 꺽어달라 했나?"

직격탄 조회수 : 3,246
http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20170404155522472

진중권 교수가 안철수 의원에 직격탄을 날렸다.

최근 녹화에서 더불어민주당 문재인 후보와 안철수 후보의 양자 대결에 대해 토론하던 중 진중권 교수는 최근 열린 국민의당 합동연설회에서 안철수 후보가 던진 “문재인을 꺾을 사람이 누구입니까!”라는 메시지를 강력하게 비판했다.

진중권 교수는 “국민들이 문재인 후보를 꺾어 달라고 했냐. 반문(反文)은 시대에 적합한 메시지가 아니다”라며 안 후보에 대한 날카로운 비판을 날렸다. 

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.4 8:48 PM (1.231.xxx.218)

언제부터 진중권님을 이렇게 대접씩이나
    아흨

• 2. ㄷㄷㄷ
    '17.4.4 8:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

엄청난 팩트폭력이네요 ㄷㄷㄷ

• 3. ...
    '17.4.4 8:48 PM (218.236.xxx.162)

그러게 말입니다

• 4. 진중권
    '17.4.4 8:48 PM (182.209.xxx.107)

원래 저사람 하는 짓이 맨날 저거잖아요.
    관심밖!

• 5. ...
    '17.4.4 8:48 PM (58.226.xxx.132)

단체로 난리군....
    아무리 그래도 국민이 안철수를 선택한다.

• 6. 정말
    '17.4.4 8:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

생각해보니 그러네요
    국민이 칠푸니와 새누리 종자들 부역자들 벌주라고 촛불들었는데
    왜 항상
    문재인을 이기겠습니다
    이러는거예요?

• 7. 제가
    '17.4.4 8:49 PM (223.62.xxx.3)

문재인 꺾어달라 했습니다

됐나요

• 8. 국민이
    '17.4.4 8:49 PM (221.167.xxx.125)

문재인을 선택한다

• 9. 저도
    '17.4.4 8:49 PM (125.177.xxx.61) - 삭제된댓글

문재인을 꺾어달라 했습니다.

• 10. 박사모도 국민이니
    '17.4.4 8:49 PM (1.211.xxx.151)

안철수 선택할수있겠네요

사면희망걸고요

• 11. 안그네
    '17.4.4 8:50 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

와 박지원의 뇌리에 저장된 워딩입니다.
    자동으로 재생돠는...

• 12. 저사람
    '17.4.4 8:50 PM (106.102.xxx.90)

진중권

눈 짝짝이에
    겉 다르고 속다른 이미지

워낙부터 믿음이 안가던 사람이네요

• 13. 퓨쳐
    '17.4.4 8:50 PM (114.201.xxx.141)

어...꺾어 달라고 햇님께 빌었어.

• 14. 진짜
    '17.4.4 8:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

생각해보니 재밌네요.
    국민이 칠푸니 순실이와 새누리 친박종자들 부역자들 벌주라고
    그추운 날씨에 광장으로 갔는데
    홍준표한테는 함구령내리고
    항상
    문재인을 이기겠습니다 이러네요 ㅋ

• 15. 저도
    '17.4.4 8:50 PM (182.209.xxx.107)

안철수가 문재인 꺾어 부러뜨려줬으면 좋겠어요.
    진심입니다.

• 16. 223.62야
    '17.4.4 8:51 PM (39.113.xxx.219)

밥줄이니까

• 17. 여기에
    '17.4.4 8:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

새누리 부역자 꺽자는 사람 없네요 ㅎㅎㅎ

• 18. 여기에
    '17.4.4 8:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수 지지한다는 댓글에 새누리 부역자 꺽자는 사람 없네요 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.4 8:52 PM (220.124.xxx.245) - 삭제된댓글

진중권 은 그 아나운서 유가족분들한테 언제 사과하나요?

되게 그 젊은 여성분을 조롱했죠

넥타이 어쩌구 저쩌구 하면서...........

너무 안됐어요 그분

진중권같은 사람한테 놀림감이 되어

많은 네티즌들이 그 아나운서분 비웃으셨잖아요.

사람이라면 사과해야하는거 아닌지

그리고.....

국민들은 문재인이여야만 한다고 하지 않았습니다.

문재인 지지자들은 안철수 지지자와 안철수 후보를

무슨 적폐로 엮어 짓밟아야하는 대상으로 생각하시던데

어효

이건뭐;;;;;;;;;

• 20. ..
    '17.4.4 8:52 PM (110.8.xxx.9)

나도 문재인 꺾어달라고 했어요.44444444

선택하고 결단을 내려야 하는 상황에서 매번 두어 발 물러서서 눈 꿈벅거리며 분위기 살피는 문재인이 나라 망칠 게 두려워서
    나라 살리는 심정으로요...

• 21. 제가, 저도
    '17.4.4 8:52 PM (180.66.xxx.118)

건방이 하늘을 찌르는구나, 안아무인들이네, 매일 가래침 뱉는 소리로 문재인 이기겠다고 숨넘어가는소리 내지르고 있더구만,

• 22. 진짜 쓰레기같은 안씨
    '17.4.4 8:53 PM (211.36.xxx.89)

언제 국민들이 문재인 꺽어달라 했나고???!!!!

• 23.
    '17.4.4 8:53 PM (1.231.xxx.218)

안철수가 문재인 꺾어 부러뜨려줬으면 좋겠어요.
    진심입니다.

아우 182님 너무 웃겨여 ㅋ

• 24. 당근
    '17.4.4 8:53 PM (106.102.xxx.90)

국민이 대통령되라고 추대했으니

문재인을. 꺾어야지

안꺾고 대통령되나 ㅉㅉ

• 25. ...
    '17.4.4 8:54 PM (221.167.xxx.125)

문재인이 안철수 조용히 사라지게 할듯

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.4.4 8:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

나라망친 새누리 종자 부역자들을 두렵지않고

눈 꿈벅거리며 분위기 살피는 문재인이 나라 망칠까봐 (망친 새누리는 두고)

망칠까봐 안된대요.

• 27. ..
    '17.4.4 8:54 PM (110.8.xxx.9)

역시나
    능력으로 보나
    청렴함으로 보나

안철수에게 안되니

결국 마지막은 새누리2중대, 이명박이 미는 후보~
    어쩜 지난 대선 때하고 토씨 하나 안바뀌는지,,대응3팀은 물론 그 여론조작 전문 팀장도 물갈이 할 때가 다됐나 봄.

• 28. 110. 8
    '17.4.4 8:54 PM (39.113.xxx.219)

판단력 좀 키워요.
    참 안타깝다

• 29. 저도
    '17.4.4 8:54 PM (58.226.xxx.132)

적폐세력 둘러싸고 있는 문재인...꺽어달라 했습니다
    우리나라 살려야 하니까요

• 30. 안지지자들 수준도 참
    '17.4.4 8:54 PM (223.38.xxx.101)

이런 상황에. 문재인 꺾어달라니..

니들이 떠받치는 안철수 오늘 이재오랑 이밀회동 했단다

안지지자나 일베나 엠비지지자나 이것들도 다 적폐대상 이구만

• 31.
    '17.4.4 8:55 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

짝짝이라고?
    안빠의 수준이 어디갈까..
    박지원이 가짜뉴스 올리고 광속으로 삭제해도 박지원 신체결함은 언급도 하지 않았는데...

• 32. ..
    '17.4.4 8:55 PM (110.8.xxx.9)

110. 8
    '17.4.4 8:54 PM (39.113.xxx.219)
    판단력 좀 키워요.
    참 안타깝다
    -------
    ㅋㅋ님 걱정이나 하세요.ㅋ

• 33. 아이고 배야 ㅋㅋㅋ
    '17.4.4 8:55 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

나라망친 새누리 부역자 종자들은 놔두고

문재인은 나라 망칠까봐 안된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅋㅋㅋ
    '17.4.4 8:55 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2312668&reple=14192472

얼마전에 이 글 댓글에서 진중권이 문재인 깐다는식으로 댓글 올린거 봤는데 날조였나보네

• 35. 퓨쳐
    '17.4.4 8:56 PM (114.201.xxx.141)

시대정신은 의리야.
    지도자의 국민에 대한 의리. 약속이라고도 하지.

친구 간의 의리. 친구가 억울하게 죽어서 불쌍하다 생각 되지만 자기 힘에 부치면 걍 입 다물고 있으면 돼.
    경찰도 아닌데(하긴 변호사에 전직 청와대 왕비서가 힘 없다 하는 것도 무지 웃기지만/ 암튼 여기선 힘 없다 치고) 그 억울한 죽음 풀으라고 하지도 않았지만 적어도 친구라는 작자가 나서서 자살이라 하는 건.....모랄까..,

이런 인간이 승승 장구하는 거 보이기 싫어 햇님에게 빌었어

• 36. 안지지자들
    '17.4.4 8:56 PM (180.66.xxx.118)

하나같이 박지원과네요, 간교하고 극악스럽고

• 37. ㄴㄷ
    '17.4.4 8:56 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

문재인을 왜 꺾나요 그냥 나 뽑아주쇼 하면 되지 문재인 대통령은 국민의 열망인데..

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.4 8:57 PM (219.240.xxx.37)

진짜 팩트폭력이네.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 적폐
    '17.4.4 8:57 PM (111.118.xxx.52)

정말 그러네요 홍준표나 자유한국당에 입도 뻥끗 안하면서 같은 야권에다가만 총질이네요. 구찮은데 하도 기막혀 로그인하네요

• 40. ㅋㅋ
    '17.4.4 8:59 PM (211.36.xxx.89)

안씨 알겠냐???

• 41. gma
    '17.4.4 8:59 PM (211.109.xxx.170)

하여간 박사모 일베충들은 지들 의견이 전부의 의견인양. 니들은 일반 국민의 범주에 안 들어가잖소. 나라 팔아먹고 싶어 안달난 것들.

• 42. 장군이
    '17.4.4 8:59 PM (1.233.xxx.201)

진중권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 퓨쳐
    '17.4.4 9:00 PM (114.201.xxx.141)

삼십년 지기도 간단 없이 몰라라 하는 사람을 뭘 보고 믿어야 하지? 친구 죽음 팔아 한 국회의원직도 꼴찌로 한 사람을?

중권아.
    그렇게 말하면 떡고물이라도 있니?

• 44. ...
    '17.4.4 9:00 PM (182.222.xxx.194)

안철수, 구태정치... 부끄럽지도 않나봐요.
    상대편 후보나 부르짖으며 꺾겠다고 외쳐대지말고
    그럴 시간에 본인 정치 비전이나 한마디라도 더 하던지...

• 45. 웟님
    '17.4.4 9:02 PM (39.113.xxx.219)

그러니까요.
    얼마나 자신들 말속에 모순이 많은 줄 몰라요.
    나라 망칠까봐 걱정이라면서
    절대 진짜 나라 망친 놈들한테는 입도 뻥끗안해
    나라 걱정 하는데 왜 문재인만 물고 늘어져?
    문재인이 뭘 했다고?
    국정농단하고 나라 망친 놈들한테는 왜
    가만있는지?
    왜냐면 바보에 저능아들이니까 그런거죠?
    그 행위자에게는 암말 안하고
    그걸 말린 사람을 욕하는게
    과연 제정신으로 할 수 있는 일일까?

• 46. .........
    '17.4.4 9:02 PM (220.86.xxx.59)

변방의 약장수는 좀 꺼지지?

진중권....당신이 안철수 옆에 있을 때 얼마나 초라한 오징어 같아 보였는지,.

본인은 알고 있는지?

• 47. 문재인씨가 보인 모습,
    '17.4.4 9:03 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인씨가 내논 공약들이 마음에 들지 않기 때문에 안철수가 꺽어주기를 바랍니다.

우리사회가 기득권이 더욱 공고화되는 방향으로 가는것 원치 않으니까요.

• 48. ii
    '17.4.4 9:04 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

에고 우리 진집사님
    루비아부지.
    귀 간질간질 하시겄네요.

• 49. 제가
    '17.4.4 9:05 PM (122.40.xxx.85)

꺽어 달라고 했습니다 5555
    진중권 관심종자님

• 50. 안철수는 어떤 모습이길래?
    '17.4.4 9:06 PM (39.113.xxx.219)

안철수 형광등 100개의 아우라가
    보이나보죠?ㅎㅎ

• 51. 일베충도 아니지만
    '17.4.4 9:06 PM (223.62.xxx.3)

일베충도 국민 맞아요

미친것들 쎘네.

• 52. 저건
    '17.4.4 9:06 PM (118.36.xxx.235) - 삭제된댓글

당내 경선이잖아요.
    당내에서는 가장 당선가능성 높은, 문재인을 이길 후보를 뽑는게 목적이니까 그럴 수밖에요.

• 53. 하여간
    '17.4.4 9:07 PM (125.177.xxx.55)

안빠들, 안철수한테 듣기 싫은 소리 하면 다 쓰레기 만든다니까요
    안철수가 헛소리 삽질하는 건 눈에 보이지도 않는 족속들 ㄷㄷㄷ

• 54. ....
    '17.4.4 9:08 PM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

안철수는 이미 문재인을 꺽었는데요

• 55. 여론조작해지마
    '17.4.4 9:08 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

원혜영 "안철수 지지율, 멀쩡한 다른 후보를 없는 사람 취급해 몰아주기…얄팍한 여론조작"

• 56. 일베충 아니래
    '17.4.4 9:08 PM (39.113.xxx.219)

일베충 북한 가서 살아요~
    다들 북한 취향인 듯..
    무조건 예스예스
    특정 정당, 특정인들에게만

• 57.
    '17.4.4 9:09 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그러니까 안철수는 짝퉁개누리인줄알았는데
    알고보니 진박인듯

• 58. 저기요
    '17.4.4 9:09 PM (114.204.xxx.4)

꺽어 아니고
    꺾어

너무들 틀리시네요

• 59. 그럼 다시 쓸께요
    '17.4.4 9:11 PM (211.108.xxx.250)

안철수는 이미 문재인을 꺾었는데요

• 60.
    '17.4.4 9:12 PM (175.126.xxx.22)

당내 경선은 상대방 꺽어 우리당으로 정권 가져올 사람 뽑는 건데 당연한 연설 아닌가요? 기억도 안 나는 뜬구름 잡는 소리보다는 나은 것같은데...

• 61. ....
    '17.4.4 9:19 PM (1.233.xxx.131)

당내 경선에서 문재인 꺾을 후보 자처하는 건 당연한 거라고 생각하는데요.
    전 안철수 지지자는 아니고 문재인 될 확률 높으면 심상정 뽑을 거고 안철수랑 막상막하면 문재인 뽑을 건데요.
    그 말 가지고 뭐라 하는 건 좀 아닌 것 같네요.
    지금 1위하고 잇는 후보니 그렇게 말하는 것 당연한 것 아닌가요?

• 62. 안지지자
    '17.4.4 9:22 PM (97.70.xxx.93)

수준이 이렇군요. 새누리 일당을 문재인보다 안철수가 더 청소 잘 할 수 있습니다... 해야지 문재인을 왜 꺾습니까? 문재인이 국정농단했습니까? 하긴... 이런 사고 방식의 후보와 지지자들이니 종편을 비롯한 보수언론이 알아보는거죠.

• 63. 도전2017
    '17.4.4 9:23 PM (223.62.xxx.123)

지금 이겨야할건 수구꼴통들인데.. 안지지자님들 왜이러세요..상대를 이겨야 대통령할수 있는건 분명하지만 2012년이나 지금이나 우리는 저 개누리 잔당들이 더이상 고개들지못하게 만들어야하는데 왜 안철수는 처음부터 끝까지 문재인만 붙잡고 늘어지는지.. 제발 박그네에게 화살을 돌리라고 해도 안들어먹고 문재인만 까니까 오해? 를 받죠. 자기가 어디에 발담그고 있는지는 보여줘야 같이 발담그고 들어갈거 아닙니까?

• 64. ㅋㅋ
    '17.4.4 9:26 PM (211.36.xxx.214)

진짜 팩트 폭격

• 65. oo
    '17.4.4 9:28 PM (122.32.xxx.99)

국민의 뜻을 잘 헤아리는군요
    전 홍준표가 꺾어주길 기대하고 있었어요

• 66. ..
    '17.4.4 9:29 PM (175.114.xxx.206) - 삭제된댓글

네 진중권씨 제가 꺾어달라고 했는데요??

• 67. 저..
    '17.4.4 9:30 PM (175.223.xxx.210)

안지지자 수준이나 같이 가자고 하시는 분들 안철수 이명박 아바타다. 적폐다. 안철수 지지자들은 다 일베충이다. 제 정신인면 안철수를 찍을수 있겠냐.
    오늘 안철수 관련 글만 봐도 이런게 한둘이 아니에요.
    그런 글에 이건 아니라 한마디 해주시겠어요.
    적에다 밟아 죽일 대상으로 생각하는데 한쪽만 곱게 나가긴 힘들잖아요.

• 68. ...
    '17.4.4 9:35 PM (175.223.xxx.210)

진중권은 어디서 국민을 팔아대는지.
    문지지자들야 모르지만 다른 사람들은 박근혜 끌어내리고 좀 더 좋은 대통령 만들고 싶어서지 문재인 대통령 되기 바라면서 촛불든것 아니거든요.

• 69. ...
    '17.4.4 9:53 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

진중권은 문재인 대변인으로 누가 시켜나줬나.

오지랖도 오지네.

• 70. ...
    '17.4.4 9:55 PM (58.226.xxx.132)

문재인이 적폐세력 다 끌어안고 있는데요...
    적폐 청산해야죠
    그래서 이기겠다는것이 팩트!

• 71. .....
    '17.4.4 10:00 PM (221.141.xxx.88)

아이러니하네요.

적폐세력인 홍준표가 대선 후보여야
    문재인의 당선가능성이 높다는 것이..

홍준표가 실질적인 일등공신이 될 가능성이 높죠..

• 72. 진중권
    '17.4.4 10:21 PM (182.222.xxx.195)

내가 국민의 한 사람으로써
    문씨 꺽어달라 했는데 ..뭘 안다고 시건방을 떨지?

• 73. misa54
    '17.4.4 10:31 PM (110.47.xxx.121)

안철수가 문재인 꺾을 사람은 자기라고
    연설때 마다 말하는 것은

박근혜 탄핵을 안타까워 하는 15%에게 보내는
    러브콜 같은데요

그알에서 보듯,
    그들 대부분은
    문재인이 박근혜를 탄핵시켰다 믿고 있으니..뭐

• 74. 내마음
    '17.4.4 11:23 PM (182.227.xxx.157)

문재인 굿럭