82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 검증

호두마루 조회수 : 690
http://m.allinkorea.net/26201
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름밤의꿈
    '17.4.4 8:38 PM (183.105.xxx.126)

전 솔직히 검증할 가치를 못느끼는데요.. 이번에 제대로 된 정권교체할 수 있는 후보는 문재인 뿐이니까요.

• 2. ...
    '17.4.4 8:39 PM (1.233.xxx.201)

문재인도 검증할 가치도 없는 인간이죠
    말 바꾸기의 달인

• 3. 문재인의
    '17.4.4 8:40 PM (221.167.xxx.125)

사람사는 세상

• 4. 문재인은
    '17.4.4 8:40 PM (223.62.xxx.188)

적폐청산 할만한 인물이 못됩니다
    재대로 할 분을 밀어야죠

• 5. 한여름밤의꿈
    '17.4.4 8:42 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

제대로된 정/권/교/체/ 는 문재인 뿐이죠...

안철수는 보수층이 지지한다면서요...

• 6. 한여름밤의꿈
    '17.4.4 8:42 PM (183.105.xxx.126)

제대로된 정/권/교/체/ 는 문재인 뿐이죠...

안철수는 보수층이 지지한다던데요...

• 7. 산여행
    '17.4.4 8:44 PM (211.177.xxx.10)

스스로 구태인데 어떻게 적폐를 청산합니까.
    입으로는 위에 친문들께 지금 당장 별을 따다가
    드릴께~~~~

• 8. ...
    '17.4.4 8:46 PM (125.177.xxx.61)

두 분 모두 검증은 제대로 해야죠.

• 9. 이 내용대로라면
    '17.4.4 8:47 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

정말 파렴치하네요. 특권과 비상식에 기대 만들어진 허구의 인물이군요.

• 10. 금수저 안철수
    '17.4.4 8:49 PM (121.179.xxx.25)

일반사람은 꿈도 몿꾸지요 정말 있는놈들 욕심이 하늘끝 인가 봅니다

• 11. ...
    '17.4.4 8:50 PM (1.231.xxx.48)

링크 들어가 보니 매우흥미로운 글이네요.

안철수는 어떻게 카이스트 교수가 되었나.

제대로 된 논문도 없고 자격요건에도 미달되던 안철수를
    국정원 출신인 정문술이 추천했다는 이유만으로
    카이스트 석좌 교수로 임용했다는군요.

• 12. ..
    '17.4.4 8:52 PM (114.202.xxx.55)

링크된 글의 " 공학석사 논문도 경영학 석사 논문도 공개한 적이 없다 " 에서 크게 웃습니다.

글 쓴 분은 대학교나 대학원, 교수 임용등에 대해 아는 바가 없는 사람인 듯 합니다.
    특히 미국대학 석사 학위 과정에 대해 지식이 전혀 없는 듯 하고 MBA 뭘 공부하는 지도
    전혀 모르는 사람이 아닌가 싶네요. 기금교수에 대해서도 역시 아는 바가 없어 보이구요.
    이 정도의 사람이 쓴 글을 신주 단지처럼 모시고 오셨군요.

안철수가 걸어온 길이 보통 사람들이 걷는 전형적이 길이 아니기는 합니다.
    기금교수라는 것도 잘 알려져 있지 않고..논문 아닌 다른 업적으로 교수 임용되는 경우도
    일반적인 경우는 아니고 융합이라는 전공도 생소하고..
    많은 것이 일반적인 경우가 아니라 오해의 소지는 있을 수 있으나
    세상의 모든 일이 내가 아는 것이 전부다 라고 생각하는 것은 오만입니다.

새로운 길을 개척하고 그 길을 가는 사람들이 있어..
    오늘날 과학도 사회도 제도도 이만큼 발전한 것입니다.
    그리고 안철수는 개혁하고 없는 길을 만들어 걸어 온 사람입니다.

• 13. 지난대선
    '17.4.4 8:55 PM (121.179.xxx.25)

12년 대선때 댓글부대 82도 난장판 이엇지요
    안철수 지지자들 저들은 정말로 국정원인가?

• 14. ...
    '17.4.4 8:56 PM (175.223.xxx.251)

문재인은 적폐 당사자 이지 적폐청산할 인물은 못되요.
    삼성인사와 이명박 인사로 무슨 적폐청산을 하겠어요.

• 15. ㄴㄷ
    '17.4.4 8:58 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

이명박근혜 찍었던 사람들이 안철수 지지하는 거잖아요

• 16. ...
    '17.4.4 9:00 PM (1.231.xxx.48)

김미경 서울대 정교수 임용도 자격 요건 미달인 사람을
    심사위원들이 사퇴까지 하며 반대하는데도 정교수로 만들었는데
    카이스트 교수까지도 안철수도 김미경도 자격 요건 미달인 사람들이 쌍으로 교수가 되었군요.

기사 읽어보니 서남표 카이스트 총장이
    안철수도 김미경도 자격요건 미달이었고
    심지어 김미경은 경력을 허위로 기재했는데도 임용했다고 국감에서 직접 증언했군요.
    한 번도 아니고 여러 번 이런 식으로 특혜를 받았군요.

전직 국정원 출신 정문술과 안철수. 참 흥미로운 관계네요.

• 17. ....
    '17.4.4 9:00 PM (58.226.xxx.132)

문지지자들은 우물안 개구리.....
    여론 돌아가는걸 몰라요...

• 18. ....
    '17.4.4 9:01 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

안철수가 적폐청산 할 수 있어요...
    면박라인은 문캠에 넘쳐나구요....

• 19. ....
    '17.4.4 9:01 PM (58.226.xxx.132)

안철수가 적폐청산 할 수 있어요...
    명박라인은 문캠에 넘쳐나구요

• 20. 여론같은소라한다
    '17.4.4 9:03 PM (121.179.xxx.25)

여론같은소리한다 국민이있다 여기

• 21. ...
    '17.4.4 9:03 PM (1.231.xxx.48)

박근혜 구속되던 날 사면 얘기 꺼내고
    개누리 잔당 홍준표, 유승민이랑 연대할지 어떨지 간보는 안철수가
    퍽이나 적폐청산할 수 있겠네요.

이명박 방산비리, 자원외교 청문회도 못하게 막은 안철수가 무슨 적폐청산을 해요?

• 22. 야당을 버렸다며
    '17.4.4 9:12 PM (125.177.xxx.55)

여당을 줏었나본데 사자방 비리며 전정권 적폐청산이며 우리 촬스트롱이 할 수 있을까?

• 23. 난장판을 만드네요
    '17.4.4 9:12 PM (223.62.xxx.89)

문지지자들이요
    모략음해의 길은 영원합니다

• 24. ㅎㅎ
    '17.4.4 9:22 PM (106.102.xxx.37)

명박이에게 임명장을 하사받은
    인간은?

• 25. 1.231.xxx.48님
    '17.4.4 9:25 PM (114.202.xxx.55)

서남표 전 카이스트 총장이 안철수 김미경 임용에 대해 국감에서 증언한 자료 올려주셨으면 합니다.
    네이버 검색 했는데, 자료를 못 찾겠습니다.
    어느 특정 개인에 대해, 특히 대통령 후보에 대해 이 정도의 말씀을 하실려면
    적어도 근거는 대셔야죠..

• 26. 저 기사 쓴 사람도
    '17.4.4 9:31 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

교수인데 어떻게 내용을 모르고 썼다는 말을 할 수가 있죠? 안칠수 지지자들도 안칠수 만큼이나 정직하지 못하군요.
    안칠수 지지자들의 댓글은 전부 기사내용에 대한 반박은 못하고 무조건 안칠수가 최고라는 식이네요.
    이래가지고는 하루가 멀다 하고 수없이 제기되고 있는 저 많은 의혹들을 다 어떻게 감당하려고...ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '17.4.4 9:36 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

114.202
    링크 들어가서 기사나 제대로 읽어보세요~

• 28. ...
    '17.4.4 9:37 PM (1.231.xxx.48)

114.202

원글에 링크된 기사 들어가서 제대로 읽어나 보세요~
    기사도 안 읽어보고 그런 댓글 쓰지 말구요~

• 29. 211.243님.
    '17.4.4 9:47 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

교수라고 다 아나요?
    그러고 보니 이 글 쓰신 분 전 교수네요. 1938년생이니..미국 대학 교육제도는 잘 모르셨나 봅니다.
    저 미국대학에서 석박사 했고 교수하고 있어요.

• 30. ...
    '17.4.4 9:58 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

문지지자들 특징은...한 개인의 글이 다 진리인양 오도하고 왜곡하는 것.
    오늘만 해도 듣보잡 블로그며....개인의 의견 갖고와선 이렇지 않느냐... 다져요
    그게 상식적인가요?
    정말 말섞기 힘든 사람들.

• 31. ...
    '17.4.4 9:59 PM (58.226.xxx.132)

문지지자들 특징은...한 개인의 글이 다 진리인양 오도하고 왜곡하는 것.
    오늘만 해도 듣보잡 블로그며....개인의 의견 갖고와선 이렇지 않느냐... 따져요
    그게 상식적인가요?
    정말 말섞기 힘든 사람들

• 32. 211.243 님
    '17.4.4 10:06 PM (114.202.xxx.55)

저 링크글 쓰신 분 검색해 보니 전직 교수이고 정당인인데
    1938년생이네요. 80세.
    미국 대학원 제도에 대해서도 잘 모르고..기금교수, 석좌교수 이런 제도도
    잘 모르는 것으로 보입니다. 저 분 교수할 때는 기금교수 석좌교수 이런 것
    없었을 것입니다.

저 미국에서 석박사 했고..교수 임용에 대해서 알만큼 압니다.

• 33. ..
    '17.4.4 10:20 PM (114.202.xxx.55)

원글에 링크된 글을 쓰신 분은 모세원 전 목포대 교수인데
    1938년 생으로 전 민주당 국가전략 연구 소장에 전 동아일보 조선일보 기자라고
    검색되네요. 전 민주당직자 분이 안철수에 대해 쓰신 글인데...
    객관성도 없고..틀린 사실도 많다..
    어떻게 받아들여야 할까요?