82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 아가씨들 초대 음식

월하미인 조회수 : 1,736
네. 제목 그대로 20대 아가씨들 2명을 집에 초대해
저녁을 같이 하려고 하는데 적당한 메뉴가 뭐가 있을까요?

그냥 스파게티 한 접시 딸랑 내놓기엔 좀 약소한듯도 한데
괜찮을까요?
주말에 보려 하는데 요리 솜씨도 없고 집에
20대 초중반 아가씨는 없어놔서
뭘 하는게 좋을지 모르겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.4.4 8:06 PM (114.202.xxx.242)

본인들에게 뭐 좋아하냐고 물어보는게 가장 좋긴 하겠죠.
    개인적으로 아직 20대지만, 스파게티 정말 먹고 돌아서면 배고프고, 우리나라 스파게티 스타일 안좋아해서 저는 잘 안먹어요. 스파게티 보다는, 같은 면요리라도 잡채가 훨씬 더 맛있게 느껴지기도해서..
    저같은 사람은 어디 초대받아 갔는데, 안좋아 하는 소스 부어진 스파게티보면 저걸 어떻게 다먹을까 걱정이 앞서기도 하는 스타일이라..
    차라리 고기반찬 메인으로 하나 차린 한식밥상이 무난할수도 있을듯 해요.

• 2.
    '17.4.4 8:09 PM (121.128.xxx.51)

불고기 잡채 된장찌개 샐러드

• 3. 파스타
    '17.4.4 8:13 PM (221.167.xxx.82)

크림파스타 넉넉히(2인분 하면 시간 맞추기 어려우니 프라이팬 한 개로 넉넉한 1인분), 마늘바게트, 샐러드. 좀 많이 먹는 사람들이면 치킨 가트은 거 조금. 커피랑 케이크 준비하심 될듯~

• 4. 한식
    '17.4.4 8:15 PM (221.167.xxx.82)

저도 한식 좋아하지만 초대음식으로 한식은 더 어려워요, 제대로 차리려면 돈,시간 엄청 듭니다~

• 5. 흠....
    '17.4.4 8:15 PM (1.224.xxx.99)

스파게티 집에서 만들면 더 맛나지 않나요.
    식당에서 사먹는 스파게티 아무리 비싸고 좋은 곳 이라도 우리애들이나 남편이나 내가 만들어준것이 제일 맛나다고...^^ 합니다.

한식밥상이라니...음...한국분들 이라서 그런가요.

봉골레 파스타나 알리오 올레오도 깔끔하고 좋은데요.
    그것만 내놓으면 좀 그러니깐 옆에 샐러드 잘라서 소스 하나 올려놓거나 과일 방울토마토 등으로 꾸며놓던지요.
    간식으로 달콤한 케잌이나 과자와 커피 내놓구요.

20대 초반 애들이라면 몸매 생각해서 상당히 신경쓰지 않나요. 위에 한식같은 경우는 40대 후반인 저로서도 상당히 먹기가 좀....마치 젯상음식같아보여서요.

• 6. 난썩었어
    '17.4.4 8:17 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

스파게티랑 샐러드 하시고
    치킨이나 피자 시켜서 예쁘게 차려주시면 어떨지...
    다이어트때문에 적게 먹는 애들은 있어도
    치킨피자 싫어서 안먹는 애들은 없으니^^; 너무 저렴한 메뉴추천 죄송

• 7. ,,,
    '17.4.4 8:17 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

왕꼬막 삶아서 한접시.
    해물부침개 한 접시
    월남쌈이나 무쌈말이 한접시

• 8. 세상에
    '17.4.4 8:26 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

왕꼬막...히잉

• 9. ...
    '17.4.4 8:42 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

스파게티 샐러드 과일에 사이드로 치킨윙 김말이 춘권 등 핑거튀김류...각종냉동 튀김요리 구비해놨다가 모자란다싶음 추가로 후다닥 덥히기...느끼함에 몸부림치는것 같으면 국물떡볶이류 추가.
    음료는 주스 콜라 홍초정도 차갑게 준비...뭐든 넉넉하게 준비하되 조리는 간단한것으로 하시면 위기시 대비하기 좋을듯해요. 20대는 입맛이 그닥 까다롭지 않을듯해요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.4 9:14 PM (180.230.xxx.34)

월남쌈 좋네요
    거기에 윙요리- 교촌식으로
    그밖에 과일 음료 곁들이면 충분할듯요

• 11. 00
    '17.4.4 9:19 PM (115.21.xxx.243)

그냥 중국음식 배달하고 피자 .치킨 배달해서 먹지 3 명 먹는데 이것저것 집에서 하는게 더 번잡할것 같아요

• 12. ..
    '17.4.4 9:46 PM (211.107.xxx.110)

떡볶이 스파게티 치킨 부침개

• 13. ..
    '17.4.5 10:14 AM (223.62.xxx.253)

스파게티만 하지 마시고 보들한 식전빵 준비 생모짜렐라 치즈 한덩이 사셔서 올리브유랑 발사믹 뿌려서 샐러드 스테이크 감 가서 야채랑 스테이크소스 넣고 볶아서 찹스테이크 후식으로 케익