82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 쓰는분들, 왜 쓰는건가요?

궁금 조회수 : 2,184
이번에 핸드폰 바꾸려고 알아보니까,
아이폰7부터는 이어폰 단자도 없고, 아이폰은 sd카드도 못 꼽게 돼있던데..
저는 사진이 맘에 들어서 써보고 싶었거든요..
맘에 드는 사진보면, 아이폰이 많더라구요.
암튼, 이어폰 단자 없는 부분이 치명적이라.. 보류상태에요.
그리고, 용량은 어떻게 늘리죠? 애초에 용량이 큰걸로 사야하는건가요??
이런점들 다 감수하고도 쓰기에 좋은점이 어떤건지.. 궁금해서요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.4 7:56 PM (210.101.xxx.251)

은행일 보고 주식 사고파는데 해킹염려가 없어서요.

• 2. 네..
    '17.4.4 7:57 PM (121.149.xxx.159)

애초에 용량 큰거사는게 맞아요
    맨날 사진지우기 지쳐요
    이어폰 단자가 없다래서 다음 구매는 좀 망설여지지만
    쭉 아이폰만 사용해서 다른폰은 엄두가 안나네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.4 7:59 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

사용하기 편해요. 화면 복잡하지 않고. 해킹 위험도 적고.
    이어팟 처음 나올때는 별로다 싶었는데 이제는 그걸로 써보고 싶네요

• 4. 아...
    '17.4.4 7:59 PM (112.150.xxx.194)

용량.. 애초에 큰걸 사는거군요..ㅜㅜ

• 5. 아이폰은
    '17.4.4 8:09 PM (223.33.xxx.90)

카드는 없지만 외장하드는 있어요. 아이튠즈 사용안해도 이제 음악이나 이런거 옮기는거 가능하구요.
    용량은 좀 큰걸 사는게 나은거 같아요.

• 6. 이어폰 단자는
    '17.4.4 8:24 PM (210.221.xxx.239)

원래 블루투스 이어폰 써서 신경 안써요..
    뉴맥북도 USB-C 단자 하나인데 드롭박스랑 클라우드랑 NAS 사용해서 전혀 불편함 모르고 씁니다.
    그리고 아이맥이랑 맥북이랑 같이 써서 연동성 때문에 못 바꾸고 있습니다.
    이번에 레드 샀습니다..
    생각보다 안 이쁩니다..........

• 7. ^^
    '17.4.4 8:27 PM (218.146.xxx.195) - 삭제된댓글

울딸2월달에 아이폰7 128기가짜리로 바꿨는데요
    이어폰단자있어서 이어폰사용해요
    광고에 나온 블루투스로 하는건 별도로 구매하는건데
    비싸더라구요
    구입안해도 전혀지장없던걸요

• 8. .....
    '17.4.4 8:28 PM (220.81.xxx.214)

드롭박스, 구글, 네이버 등 클라우드에 저장하니 용량때문에 불편한 건 모르겠는데요.

• 9. 투르게네프
    '17.4.4 8:29 PM (14.35.xxx.111)

사진땜에 쓰고있는데 여러가지로 불편해요
    친구 갤럭시가 사진 더 잘 나오는거 같아요ㅜㅜ

• 10. 아이팟부터계속아이폰으로
    '17.4.4 8:31 PM (98.163.xxx.106)

이어폰헤드폰 블루투스 써서 이어폰 단자는 원래 필요없었고...
    아이폰이 다 편합니다. 터치감 좋고
    해킹 바이러스 위험 덜하고..

근데 원래 갤럭시 쓰셨으면 그냥 갤럭시 쓰시는게 편하실거예요.

• 11. ..
    '17.4.4 8:32 PM (223.62.xxx.125)

저는 당장 핸드폰은 필요하고 갤럭시s8 나오려면 몇달 기다려야해서
    아이폰샀는데요. 용량이 커서 좋네요. 그리고 사진 찍는건 확실히 좋네요. 음향도 좋구요. 근데 음악넣는거는 어려워요.

• 12. .....
    '17.4.4 9:40 PM (220.71.xxx.152)

고장이 안나요
    그거 하나만으로도 좋아요
    솔직히 삼성폰...2년 지나면 꼭 고장나서 바꿔야했어요
    그런데 애플은 잔고장이 없어요 화면도 눈에 더 편하구요
    그냥 그거 하납니다.

• 13.
    '17.4.4 10:14 PM (112.150.xxx.194)

블루투스 말고 유선이어폰이면 좋겠는데;;
    7플러스 보고 있는데요.
    네이버는 진작에 꽉 찼고, 구글포토도 용량을 잡아먹는거 같더라구요.
    암튼사게되면 용량은 좀 큰게 좋겠네요. 답글주신분둘 감사합나다~~

• 14. 그러면
    '17.4.4 10:53 PM (211.36.xxx.45)

아이폰6s를 사세요
    아이폰7만 이어폰 단자가 없어요
    저는 아이폰만 주욱 써오던 사람이라 아이폰환경이 편해요
    중간에 안드로이드 넘어갔었는데
    안드로이드 쓰는동안은 그냥 폰바보.. 잘 못쓰겠더라구요
    핸드폰 가게에서도 아이폰쓰던 사람한테는 아이폰 권하더군요
    6s 좋아요^^

• 15. ^^
    '17.4.5 1:40 AM (121.190.xxx.146)

저는 아이폰 일년 썼는데 다음 폰은 그냥 안드로이드 가려고 해요.
    용량은 진짜 처음부터 큰 걸로 가야 합니다.
    내가 이것저것 조정할 게 없다는 게 장점이자 단점......이라고 할까요.
    저도 그냥 순정!! 대로 쓰는 사람인데 쓰기 어렵다거나 하진 않았어요.

인터넷 쓸 때 편하구요 (앞뒤로 움직이기)
    확실히 뭔가 좀 쾌적하다(?)는 느낌이 있기는 해요.
    그런데 한국에서 쓰기에 뭔가 조금 불편해요.
    개인정보 보호가 확실하기 때문에, 그것 때문에 오히려 안되는 것들이 많아서;;;

아이패드 하나 안드로이드 폰. 저는 그게 편할 거 같아서 다음에 그렇게 가려구요.

• 16. ~~
    '17.4.5 6:54 AM (175.223.xxx.41)

아이폰 7도 유선 이어폰 쓸수 있는건 아시죠? 충전기 꼽는 곳에 연결하는 잭이 같이 들어있고
    이어폰에 연결해두시면 불편할게 없어요.
    블루투스가 훨씬 편하니 써보시는 것도 좋구요.

• 17. ?.
    '17.4.5 7:52 AM (112.150.xxx.194)

6s도 잠깐 봤는데 꺼짐 현상이 있던데, 괜찮나요?;;
    아, 유선도 가능하군요. 몰랐어요~^^;
    네. 사게 된다면 블루투스도 쓰게 되겠네요~
    당장 급한데, 결정을 못하겠어요.^^

개인정보때문에 안되는게 뭘까요?
    주변에 아이폰 쓰는 사람이 없어서 물어볼데도 없고, ㅎㅎ

• 18. phua
    '17.4.5 11:23 AM (175.117.xxx.62)

삼성에서 만든 물건 쓰기 싫어서요.
    그런데 튼튼해서 더 좋네요^^