82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 물혹이 생길까요?

여기저기 조회수 : 3,940

작년에 검진했을 때는 갑상선에 물혹이 있는데 별거 아니라고 해서 그냥 넘어갔어요.

올해 하니 난소에도 물혹, 신장에도 물혹이 생겼더라구요.

제가 위랑 대장에 용종이 몇번 있어서 떼어낸 적이 있는데,

왜 이리 자꾸 생길까요?

요새 생리를 갑자기 오래 해서 폐경되려고 그러나 싶었는데

난소에 물혹이 있어서 그런 걸까요?

2주 생리하고, 2주 지났는데 또 비쳐서 산부인과에도 못가고 있어요.

물혹 있으신 분들, 그냥 놔두셨나요, 제거하셨나요?

물혹이 여기저기  생기니 찜찜하네요. 40후반이에요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물혹
    '17.4.4 6:47 PM (121.145.xxx.184)

신장에 물혹은 수신증인가요?

• 2. ..
    '17.4.4 6:51 PM (117.53.xxx.134)

아뇨~ 수신증은 처음 들어보는데요.
    그냥 물혹이 있다고만 얘기를 들어서 신장내과에 가봐야 하나 하고 있어요.
    소변이 좀 시원하게 나오지 않는 경우가 있는데 그래서 그런건지 모르겠네요.

• 3. Qqq
    '17.4.4 6:52 PM (124.111.xxx.212)

40대 후반.자궁물혹 시이즈 8센치라고 수술권유받았어요. 10년전에도 있다는건 알고 있었고 10여년동안 2센치 커져더군요. 의사말은 피곤하고 생리량이 믾았을거라는데 피곤함은 뭐 몰랐네요.알았으니 뭔가 조치를 취해야하는데 슬슬 고민해보려구요

• 4. ㅡㅡ
    '17.4.4 6:57 PM (182.221.xxx.13)

본인의 식습관이나 성격 생활습관 같은걸 말해보세요
    아마 뭔가 보통사람과는 다른게 있지 않을까요?
    거기서 원인을 찾아봐야죠

• 5. ....
    '17.4.4 7:02 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

혹 이라는게 덩어리죠. 뭉치면 안되는데 뭉치는거
    암도 덩어리구요
    뭔가 뭉치는건 꽁하고 힘을 줘야 뭉쳐져요.
    즉 화 스트레스 신경쓰는거 이런게 몸에 뭉쳐지게 되는거예요.
    기분 풀어라 라는 말처럼 화를 풀거나 스트레스를 풀면 덩어리가 풀어집니다.
    무슨 고민이 있으신지 모르겠지만 너무 신경 쓰지마시고 건강생각하셔서 털어버리세요.

• 6. 커피
    '17.4.4 7:11 PM (223.62.xxx.114)

저도 해마다 건강검진 메이저급 병원에서 받는데 받을때마다 결절(혹)이 늘어요
    맨 처음엔 자궁에 그 다음엔 신장,이번에 유방에 ...
    신랑이 혹순이라 한다는...
    헌데 이게 딱히 수술을 요하는 수준이 아니고 지켜보고 정기검진하자 이거거든요
    저도 답답해서 달아봅니다
    저는 예민하고 잔걱정이 많고 스트레스에 취약하고 게으른 성격입니다

• 7. ..
    '17.4.4 7:49 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

유방외과 선생님께선 여드름같은 거라 폐경되면 잘안생긴다고 하시구요.
    산부인과 선생님은 그냥 생겼다 없어졌다 그러는 거니 신경쓰지 말라고 하시네요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.4 7:59 PM (183.96.xxx.12)

신장에 혹이 생기면 비뇨기과 진료를 보셔야 해요
    신장에 생기는 혹은 조직검사 따로 안하고 절제수술밖에 없거든요
    비뇨기과가서 CT 찍어보고 종양크기 확인하세요 보통 7cm 까지 1기로 봐요