82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목인대 늘어났는데 침 맞는거 효과있나요?

아파요 조회수 : 3,490

정형외과가니 손목부분 인대가 늘어났다고 해서 물리치료랑 약 받아왔는데요...

계속 다니긴 할껀데 한의원 가서 침 맞는거는 어떨까요,,,

인대 늘어난게 좀 심하고 오래간다고 해서 침 맞는거 효과 있다고 사람들이 그래서요...

침 맞는거 인대 늘어난거에 효과 좋은가요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.4.4 5:54 PM (220.78.xxx.36)

다친지 얼마 안되셨으면 한의원 가시는것도 좋아요
    적어도 이틀에 한번 좀 오래 가셔야 될듯 해요
    정말 인대 늘어난거 오래가요 ㅠㅠ

• 2. 네네
    '17.4.4 5:56 PM (115.137.xxx.109)

다친지 1달 넘긴했어요.
    아고 넘 아파요.
    침 맞는거 괜챦아용?

• 3. ㅜㅜ
    '17.4.4 6:05 PM (220.78.xxx.36)

에고...글쓴님 한달도 벌써 늦었어요
    그래도 자주자주 다니세요
    그거 그냥 방치하면 자꾸 재발해요

• 4. ...
    '17.4.4 6:10 PM (124.53.xxx.226)

전꼬리뼈 골절로 말도 못하게 몇년고생하다 동네보건소에서 딱한데맞고 괜찮아지더라구요 잘놓으시는듯 본인하고 의사하고 잘맞아야 한데요손목다쳐아예쓰지도 못할정도로 통증이 어마어마 했는데 침몇번맞고 다나았구요 침치료가 신경통말고 우울증?암튼 양방에서 우리가 약으로치료받는 다른병도 잡는다하던데 침맞는거 완전 추천해요 전한두번 맞고 통증으로아무것도 못하다가 다나았어요 근데 팁이 있다면 침잘놓고 병원이 자기랑 잘 맞아야 한다는데 여러군데 다녀보고 맞는데 찾아서 하시길요 그니까 낫지도 않는데 계속 다니는게 아니라 한번 맞아도 나아지는데가 있어요 거기가 본인이랑 맞는거니까 잘찾아보시길요

• 5. 1년은 가요
    '17.4.4 6:40 PM (218.48.xxx.114)

특히 손목은 계속 써서 그런지 1년 가요. 저도 작년 8월에 다쳤는데, 아직 무거운거 팔과 수직으로 들어올릴 때는 불편해요. 한참동안 덜그럭거리고 비틀면 아플거예요. 전 탈부착 가능한 정형외과용 기브스 한참 썼어요. 물리치료도 별로 도움 안되요. 그냥 안쓰는게 방법입니다.

• 6. ....
    '17.4.4 6:53 PM (58.234.xxx.31) - 삭제된댓글

무리하게 힘주다가 몇 년 아프던 손목 침, 뜸 같은 걸로 나은 적 있어요.
    근육 관련된 증상은 한의원 효과 있어요.

• 7. 안써야 나아요
    '17.4.4 7:26 PM (220.73.xxx.54)

전 직업병인 오른 엄지손가락 낫는데 1년걸렸어요

숟가락도 못집어서 왼손으로~~

왼쪽 젓가락질 배워야하나 싶을정도로 심각했는데 약먹고 물리치료 받고 되도록 안쓰니 낫더라고요

근데 요즘 또 많이 쓰니까 아프네요

무조건 쓰지 마세요 침맞는다고 찢어진 인대 안붙어요

제일 빠른 방법은 기브스죠 그럼 안쓸테니까