82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당면 왜이렇게 맛있나요?!!

.... 조회수 : 3,328
당면을 너무나 애정하는 1인입니다.
윤식당을 보다보니 불고기에도 그렇지만
김치찌개에 넣어도 맛있고 된장찌개에다 넣어도 맛있고
떡볶이에 넣어도 맛있고 닭볶음탕에 넣어도 맛있고 
그냥 간장에 챔기름에 깨소금만 뿌려 볶아도 맛있고
아... 정말 당면이 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 보통 당면 한봉지 사면 10인분이라고 되어있잖아요.
그거 진짜 이상하지 않아요???
암만 봐도 10인분은 커녕 5인분도 안되던데...;;;;
혹시 잡채용으로 할 때 다른재료들과 합해서 얘기하는건가요?;;

아님.. 
내 배가 큰건가.... 하하 ^O^;;; 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당면홀릭
    '17.4.4 5:23 PM (14.45.xxx.237) - 삭제된댓글

이왕쓴거... 당면 맛있게 먹는법 공유좀 해주세요 ㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '17.4.4 5:23 PM (14.45.xxx.237)

이왕쓴거... 당면 맛있게 먹는요리법 공유좀 해주세요 ㅋㅋㅋ

• 3. 가끔
    '17.4.4 5:23 PM (211.222.xxx.99)

라면에도 넣어 먹어요

• 4. ....
    '17.4.4 5:24 PM (14.45.xxx.237)

라면에 소면은 넣어서 먹어봤는데 당면은 안넣어봤네요.... 오.... 궁금..

• 5. 찜닭
    '17.4.4 5:28 PM (116.125.xxx.180)

안동찜닭에 들어가는 네모당면이면 더 맛있더라구요
    오뚜기에서 나오더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.4 5:30 PM (1.236.xxx.107)

라면 스프만 팔던데
    스프넣고 면 대신 넣어먹으명 될거 같네요
    면보다 덜 부담스럽고...ㅋ

• 7. 허허
    '17.4.4 5:31 PM (114.201.xxx.141)

된장찌개에 당면이요?
    저도 엄청 당면 좋아해 들어왔는데...
    졌소이다.....

• 8. 당면
    '17.4.4 5:33 PM (116.125.xxx.180)

ㅋㅋㅋㅋ 된장찌개는 좀 그러네요

• 9. 백만년만에ᆢ
    '17.4.4 5:39 PM (222.116.xxx.165)

소고기무국에도 당면넣으면 맛있죠^^

• 10. LadyL
    '17.4.4 5:40 PM (106.254.xxx.57) - 삭제된댓글

싱가포르 푸드코트에서 된장찌게 시켰는데 당면 넣어주던데요,
    고명으로는 상추앞 한 장,

• 11. 그니까요
    '17.4.4 5:45 PM (211.176.xxx.206)

10인분은 진짜 아닌듯요
    불려 삶아도 얼마안돼더라고요

• 12. 절대
    '17.4.4 5:56 PM (61.102.xxx.46)

10인분 아님에 한표

그리고 김치찌개나 된장찌개에 넣어 먹음 맛있어요.
    친정에서 부터 그렇게 많이 먹었구요.
    특히 된장찌개에 오뎅 넣고 끓여서 당면 넣으면 더 맛있어요.
    친구들도 먹어보고 다 놀랬음.

저는 육개장이나 짬뽕밥 먹을때도 당면 좀 많이 넣어달라고 꼭 부탁 해요

• 13. 부산가면
    '17.4.4 6:12 PM (62.140.xxx.55)

비빔당면 팔잖아요. 매콤달콤 고추장 양념에 채소 넣어서 비빔국수처럼 먹는요. 당면은 어떻게 먹어도 다 맛있는것 같아요. 저는 김치찌개 전골냄비에 담백하게 끓여서 당면 넣어 자작하게 먹는거 좋아해요.

• 14. ....
    '17.4.4 6:37 PM (223.62.xxx.30)

위에서 말씀하신 오뚜기 납작당면 방금 마트에서 샀는데요 ㅋㅋ 400g 들었는데 표기된게 16인분이래요;;;; 장난하나 소리가 절로 나오네요;;;

• 15. 쓸개코
    '17.4.4 6:45 PM (218.148.xxx.225)

돼지불고기에 넣어도 맛있어요.^^
    저도 당면 좋아해서 늘 사둡니다. 납작당면도 샀음 ㅎㅎ 16인분 그런거 중요치않음.

• 16. ....
    '17.4.4 6:52 PM (223.62.xxx.30)

쓸개코님... 양이 중요하지 않다니.......
    어떻게 그러실수 있죠? .. 충격적이네요...

• 17. 쓸개코
    '17.4.4 7:09 PM (218.148.xxx.225)

원글님 모르겠어요 ㅎㅎ 16인분 사서 그대로 구분해 먹은적이 없습니다.ㅎㅎ
    물론 한번에 먹는것은 아니고요.^^

• 18. ....
    '17.4.4 7:35 PM (182.222.xxx.37)

쓸개코님.. 은 양이 적으신가봐요.,. 헤헤
    저 지금 먹을만큼 꺼내 불리고 있는 중인데
    이게 진짜 16인분이라면 전.. 한... 4인분을
    먹는것일듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '17.4.4 7:43 PM (203.234.xxx.239)

당면 삶아서 데친 시금치랑 뭐 냉장고에 있는 이것저것
    조금씩 넣은 후 간장, 고춧가루, 설탕, 챔기름 넣고
    무치시면 볶은 거보다 더 많이 흡입가능.
    고춧가루는 너무 많이 넣지 마시구요.
    당면은 찬물에 헹궈 차갑게 하셔용.
    비빔국수 대신 비빔당면해먹습니다.
    전 개인적으로 김밥 싼 날 남은 재료 넣고
    해먹는데 국수보다 칼로리 낮다고 해서
    많이 먹어 국수랑 칼로리 같아집니다. ㅠㅠ

• 20. 쓸개코
    '17.4.4 8:23 PM (218.148.xxx.225)

ㅋㅋㅋ 저는 한 6번에 나눠먹는것 같아요.^^
    203님처럼도 한번 해먹어야겠네요.

• 21. ....
    '17.4.4 8:25 PM (182.222.xxx.37)

오 203님, 저도 따라해봐야겠네요 ㅋ

• 22. 우왕
    '17.4.4 8:45 PM (211.186.xxx.139)

저도 당면좋아해요
    근데 당면은 왜 맛있을까요? 당면 자체는 별 맛이 없는데 식감이 맛있는건가?

• 23. 흠흠
    '17.4.4 10:11 PM (1.254.xxx.186)

이글에 들어오신분들께 정말 죄송하네유
    당면 칼로리 함 보시고 오셔유
    기함해유
    접때 다이어트할 때 보니 칼로리가 제일 높은순위였어유
    찬물 끼얹어 미안해유

• 24. ...
    '17.4.4 10:36 PM (203.234.xxx.239)

말린 상태의 당면 100g의 칼로리가 349에요.
    불린당면이 아니구요.
    칼로리 높아 보이지만 한번에 100g을 먹는게
    아니라 생각보다 칼로리가 높지 않더라구요.
    제가 다이어트 할 때 면종류 먹고 싶으면
    당면 먹었거든요.

• 25. 아울렛
    '17.4.4 10:47 PM (218.154.xxx.3)

살찔려고 맛잇어요