82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 안찰스가 되면 엠비는 편하게 사는건가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,156
사실 문이나 안 나쁘지 않은데 안이 되면 박지원도 그렇고 엠비때 사라진 국고 42조 비비케이 4대강 엠비 아들시키 싹 다 물흐르듯 넘어갈거 라는데 맞나요? ㅠㅠ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.4 4:03 PM (175.223.xxx.50)

엠비와 안은 서로 악어와 악어새 사이라고 생각함...

• 2. 엠비시절
    '17.4.4 4:04 PM (221.167.xxx.125)

안철수 자문위원으로 많이 있엇던데

• 3. .....
    '17.4.4 4:04 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704030001372666&select=...

• 4. 아니요 원글님
    '17.4.4 4:05 PM (168.131.xxx.134)

틀렸습니다

• 5. 33
    '17.4.4 4:06 PM (114.204.xxx.21)

잘살게 두지는 않더라도...
    문재인 대통령 되는 것보다는 엠비가 맘속으로는 편안하겠지요..

• 6. 다시
    '17.4.4 4:07 PM (119.200.xxx.230)

재테크가 시작되겠죠.

• 7. 안철수, 그는 과연 누구인가?
    '17.4.4 4:07 PM (70.178.xxx.237)

http://m.blog.daum.net/yh66s/15251336

블로그라서 편파적인 글일수도 있으나 합리적인 의혹들로 가득하니 일독해보시길 권합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.4 4:07 PM (220.117.xxx.69)

촛불국민이 겨우내 벌벌떨며
    닭년 감옥에 처넣어놨는데,
    사면위원회 만들어서 '국민'에게 물어본다잖아요.
    명박이 처벌? ㅎㅎㅎ

• 9. 한여름밤의꿈
    '17.4.4 4:07 PM (210.218.xxx.62)

일단.. 전제가 잘못되었습니다... 그분은.. 될리가... 없습니다.

• 10. 마타도어
    '17.4.4 4:07 PM (58.226.xxx.132)

그만 해요
    지지자들이 이렇게 하면 문재인에게 도움이 되나요?

• 11. 하나만 보세요
    '17.4.4 4:08 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

지금 기득권층들이 왜 안철수를 밀고
    문재인을 못죽여 발악을 하는지...
    안철수가 되면 자기들 여태 누렸던걸 그대로 유지할수 있는데
    문재인이 되면 그걸 깨부술려고 하니 저렇게 발악하는 것입니다

• 12. ..
    '17.4.4 4:08 PM (58.226.xxx.132)

블로그 글 누가 믿는다고....

• 13. ...
    '17.4.4 4:09 PM (58.226.xxx.132)

불안해서 미쳐 날뛰는 구나....
    아무리 그래도 안철수다~~~~~~~~~~~~~~
    온갖 음해 모략 지난 5년 지겹게 겪어서...안속아

• 14. 아니요 원글님
    '17.4.4 4:10 PM (117.111.xxx.153)

각 분야 국가자문위원들 수 많아요
    전문가 자문그룹이지 정치가들도 아니고
    정치 경제라면 혹시 모를까 it분야 이런건
    정치색도 없고 실권도 없어요.
    정부 얼굴에 분칠하는 위원회도 많구요

안철수가 이명박끄나풀이라면
    이명박 정부때 이명박 러브콜 받았는데
    왜 민주당으로 왔겠습니까?

이런 말 너무 우려 먹어서 이제
    안 통해요 알 사람은 다 알아요
    이건 흑색선전이고
    흑색선전하는 사람이 나쁘고 비겁하다는 걸.

• 15. 안씨는
    '17.4.4 4:10 PM (220.121.xxx.234)

mb의 버전 업이라고 생각합니다.

• 16. ...
    '17.4.4 4:11 PM (223.62.xxx.128)

평생 꽃길만 걷고 금수저인 안철수가 과연 변화를 원할까요?
    개혁,적폐청산 관심없다 생각합니다.

이명박과 적폐언론이 안철수를 왜 밀겠어요.

• 17. ...
    '17.4.4 4:11 PM (223.62.xxx.128)

그러나 안철수는 될수 없어요
    지지층이 너무 없어요

• 18. ....
    '17.4.4 4:12 PM (58.226.xxx.68)

삐돌이는 뽑고 싶지가 않네요.

더군다나 이면바기가 밀고 있다니............
    더더욱 뽑고 싶지 않군요.

• 19. ..
    '17.4.4 4:12 PM (61.101.xxx.88)

이명박은 웃고, 국민은 울고.... 국고는 거덜나고.

• 20. ...
    '17.4.4 4:12 PM (1.231.xxx.48)

국민의 당 천정배가 '자원외교, 방산비리' 청문회 열자고 했는데
    같은 당 안철수가 못하게 막았잖아요.
    자원외교, 방산비리는 닭보다는 쥐박이를 정조준하는 청문회거든요.

문재인은 4대강, 자원외교, 방산비리 다시 철저히 조사하고
    쥐박이에게 법적 책임 묻겠다고 공식적으로 밝혔는데

안철수는 4대강 수질 개선 얘기만 하고
    쥐박이 법적 책임 얘긴 절대로 안하고 있죠.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.4.4 4:13 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

안철수가 촛불과 태극기가 모두 잘못이라고 말했다던데
    거기서 완전 깨네요

• 22. ,,,
    '17.4.4 4:13 PM (116.88.xxx.163)

문재인이 되면 정유라와 일당들이 맘편히 사는 건가요?

• 23. 해지마
    '17.4.4 4:13 PM (175.113.xxx.95)

네!!!!!!

• 24. hanna1
    '17.4.4 4:17 PM (58.140.xxx.124)

 ㅇㅇㅇ

'17.4.4 4:13 PM (203.251.xxx.119)

안철수가 촛불과 태극기가 모두 잘못이라고 말했다던데
    거기서 완전 깨네요
    ------------------------------
    근거 가져오세요.탄핵하라고 제일먼저 탄핵서명 하러 다닌사람입니다.
    그 서명이 증거1호로 채택되었을만큼 대단한 일을 한 안철수에게 할말이 아닙니다

• 25. 감기조심
    '17.4.4 4:17 PM (211.196.xxx.187) - 삭제된댓글

위에 블로그 글 젤 위로 게시하는게 어떠세요?

• 26. ...
    '17.4.4 4:17 PM (58.226.xxx.132)

동문서답하는 머리 빈 후보는 나라 망쳐요
    또 순실이가 나라 흔들어 이득취하겠죠

• 27. ..
    '17.4.4 4:19 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

너무 써먹었다니까요. 이거!! 너무 올드해요.
    대응팀이나 지지자나 시의성에 맞는 프레임을 개발하라구요.

안철수가 이명박 끄나풀이면 왜 민주당에서 영입해서 당대표까지 시킵니까? 문재인 너무 무능한 것 아닙니까? 지지자들도 다 아는 안명박인데.

지난 총선때는 왜 국민의 당이랑 단일후보 내자고 러브콜했습니까? 안명박인데.

이번 경선에선 언젠가는 국민의 당과 합당해서 거대한 물줄기를 만든다면서요? 안명박인데 왜 함께 합니까?

이거 이거 문재인 이명박 처벌 하겠습니까?

• 28. 문재인옆 명박
    '17.4.4 4:20 PM (58.226.xxx.132)

옆에 명박 라인 가득 있는데...무슨 적폐청산.?...
    무능하고...욕심만 가득한 사람이 무슨개혁?

• 29. 언제
    '17.4.4 4:20 PM (116.88.xxx.163)

안철수가 촛불과 태극기가 모두 잘못이라고 했어요?
    근거 좀 봅시다.

하여간 저런 식으로 하지도 않은말로 바꿔서 유언비어 퍼뜨리는건 최강.

• 30. 제가 쓴 블로그 댓글
    '17.4.4 4:21 PM (70.178.xxx.237)

유동 아이피 가진 분이 좀 새 글로 올려주세요

• 31. 문재인이 돼야
    '17.4.4 4:25 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

MB가 편하게 삽니다. MB를 당선 시킨게 노무현, 문재인이거든요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.4 4:27 PM (58.140.xxx.124)

너무 써먹었다니까요. 이거!! 너무 올드해요.
    대응팀이나 지지자나 시의성에 맞는 프레임을 개발하라구요.

안철수가 이명박 끄나풀이면 왜 민주당에서 영입해서 당대표까지 시킵니까? 문재인 너무 무능한 것 아닙니까? 지지자들도 다 아는 안명박인데.

지난 총선때는 왜 국민의 당이랑 단일후보 내자고 러브콜했습니까? 안명박인데.

이번 경선에선 언젠가는 국민의 당과 합당해서 거대한 물줄기를 만든다면서요? 안명박인데 왜 함께 합니까?

이거 이거 문재인 이명박 처벌 하겠습니까?2222222222222222222222222222222정답

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.4 4:30 PM (58.140.xxx.124)

국회의원으로 5년간 세금쓰고 국정활동하면서

법안통과 전체의원중에 꼴찌한 사람이

꼴찌도 그냥 꼴찌가 아니라 0건인 사람이

적폐청산하고 새로운 대한민국을 만들까요;

저는 이재명이나 안희정같이 국정철학이 뚜렿한 사람이 했으면 했는데

문재인은 실현가능성 없는 공략들만 내세우고 제2의 박근헤 출발이에요

무조건 어딜가나 해결해주겠다, 다해주겠다 이런 포퓰리즘 공략만 하거든요

인사 영입하는것만봐도 자기 철학에 따른 인사영입이 아니라 무조건 인기에 편승해서

박근혜때 경제팀장을 자기 캠프 경제 책임으로 기용하질 않나

박근혜 잔존세력들 자유한국당 개놈들 하나둘씩 통합이라는 명목으로 문재인 캠프로 속속 합류하고 있고

너무 답답하네요, 문재인은 엄청 눈치보고 휘둘리는 스타일이에요ㅠ

국회의원이란 권한을 갖고 세상을 바꾸는 법안통과의 기회도 실현안한 사람이

대통령 되서 그 권한으로 적폐를 성실히 청산하고 일할까요?

정말 의문이네요--------------------------------------------펌

• 34. ...
    '17.4.4 4:32 PM (1.231.xxx.48)

봐요.

이 글의 댓글에도 대응방식이 있죠.

쥐박이와 안철수 관계에 대해 이야기하는 글에 나타나서
    문재인을 욕하면서 안철수 문제는 덮어버리는 댓글들.

• 35. 맞아요
    '17.4.4 4:36 PM (70.178.xxx.237)

내용도 복사한 댓글이죠
    복사해서 붙이면 저렇게 줄이 들어가거든요
    복사할때마다 한 줄씩 밀리기 때문에
    몇번째 복사한 댓글인지 알수도 있죠 ^^
    아무도 모를거라고 생각들 하고 있었겠죠.

• 36. ....
    '17.4.4 4:38 PM (220.125.xxx.44)

자꾸 봐서 지겨워요. 엠비 어쩌구 이러는거요.

• 37. ....
    '17.4.4 4:39 PM (14.0.xxx.109)

안철수가 이명박 비판한적 별루 없죠. 한두번 했나? 참여정부랑 문재인 욕만 잔뜩 하면서

• 38. 아니
    '17.4.4 4:41 PM (175.223.xxx.157)

안철수 명박이 관계가 없는데
    없는 이야기를 하는데 어떻게 대응을 하나요.;;;
    갑자기 너 바람폈지 하고 아니라고 아무리 부인해도 심증이 맞다고 빨리 불라고 다그치는 의처증 배우자 보는것 같네요.

• 39. 이미
    '17.4.4 4:46 PM (211.198.xxx.10)

문캠프에 쫒아놓았기에
    문재인 당선자가 되기만 하면
    과거 김대중대통처럼 다 품고 용서로 갈 것입니다

안철수가 된다면 명명백백하게 밝힐것입니다
    왜냐하면 안철수는 절대로 적폐세력과는 함께 안간다고 했습니다
    반면에 문캠프는 이명박브레인을 이미 영입했습니다

• 40. 애당초
    '17.4.4 5:09 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

사자방 비리를 일부 계층만 바라보며 정치한다면 운동권 패권주의와 뭐가 다르나며
    정쟁으로 치부하는 인간이예요. 여야가 첨예하게 싸워 쟁취해야할 것은 모두 골치아픈 정쟁으로 치부하고
    맨날천날 민생 타령하는 게 딱 이명박 박근혜 매뉴얼과 존똑~

• 41. 애당초
    '17.4.4 5:12 PM (125.177.xxx.55)

사자방 비리를 일부 계층만 바라보며 정치한다면 운동권 패권주의와 뭐가 다르나며 정쟁으로 치부하는 인간이예요.
    여야가 첨예하게 싸워 쟁취해야할 것은 모두 골치아픈 정쟁으로 치부하고 맨날천날 민생 타령
    사자방 비리 같은 조 단위 세금 낭비되는 국책 사업 때문에 민생이 무너지고 있는 건데
    우리같은 국민들도 다 아는 걸 모르는지 모르는척 하는 건지, 민생타령하는 건 딱 이명박 박근혜 매뉴얼과 존똑~

• 42. ..
    '17.4.4 5:47 PM (223.62.xxx.102)

네, 벌써부터 박근혜 사면을 얘기하는 사람이니까요.

• 43. dd
    '17.4.4 6:12 PM (58.140.xxx.124)

네 대통령 사면권 포기안하고 가능성 열어놓은 문재인이니까요

• 44. dd
    '17.4.4 6:13 PM (58.140.xxx.124)

문캠프에 쫒아놓았기에
    문재인 당선자가 되기만 하면
    과거 김대중대통처럼 다 품고 용서로 갈 것입니다

안철수가 된다면 명명백백하게 밝힐것입니다
    왜냐하면 안철수는 절대로 적폐세력과는 함께 안간다고 했습니다
    반면에 문캠프는 이명박브레인을 이미 영입했습니다 222222222222