82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맹박이 요즘 잠 잘 것같습니다

샬랄라 조회수 : 2,543
그가 원하는 계획대로 잘 되고 있는 것 같네요

다 이겼다고 땡땡이 치는 분들도 좀 있는 것같고
그런 반면에
쓰레기 언론을 포함한 청산대상들은 죽기살기로 하고있고

상당수의 어리버리들은
자기가 어느쪽으로 가는지도 모르면서 풀스피드로 열심히
하고 있는데

제가 맹박이라도 잠 편안히 자겠습니다

근현대사만 봐도 잘나가다 뒤집어 진적이 여러번 있습니다

이번에도 정말 끝날때까지 열심히 하지않으면
맹박이만 좋은일 시켜주게 됩니다
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.4 2:53 PM (210.217.xxx.81)

정신똑빠로 차리고 있겠습니다!
    mb좋으라고 촛불든게 아닌데..

• 2. 샬랄라님
    '17.4.4 2:54 PM (110.10.xxx.30)

그래도 이름걸고 글 올리는데
    수준좀 높이세요
    이건 뭐

• 3. 이팝나무
    '17.4.4 2:56 PM (58.125.xxx.166)

문재인 대통되면 4대강 조사해봐야 된다고 했어요 토론에서요.....쥐가 좀 쫄리고 있을듯.

• 4. 저도 걱정되네요.
    '17.4.4 2:56 PM (122.128.xxx.197)

대선판이 박쥐 한마리의 계획대로 굴러가고 있는게 눈에 보여서 기가 찹니다.

• 5. 문재인은 왜?
    '17.4.4 2:56 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

문재인이 mb 좋아하나요?

문재인은 mb정권이 잘했다고 생각하나요?

왜 그렇게 mb정권 사람들을 많이 영입한건가요?

박그네 경제교사까지 영입하고

• 6. 그렇겠죠
    '17.4.4 2:57 PM (58.226.xxx.132)

문캠에 자기 사람 들어가 있는데.
    보험 확실히 들었네요

• 7. 샬랄라
    '17.4.4 2:57 PM (27.131.xxx.163)

수준이 어떤데요?

님 댓글 수준이 저보다 높다고 생각하세요?

• 8. 그럼
    '17.4.4 2:58 PM (110.10.xxx.30)

김종인은 왜 모셔왔었대요?

• 9. 쥐넘
    '17.4.4 2:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

꿀잠 즐겨라. 얼마안남았다

• 10. ...
    '17.4.4 2:58 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

문재인이 mb를 지켜주겠다는 사인인가요 ? ㅎㅎㅎㅎ

mb사람들 많이도 영입했어요

• 11. 그럼
    '17.4.4 2:58 PM (110.10.xxx.30)

민주당에도 새누리당 정치하던 사람들 있을텐데
    이런글
    내로남불 아닌가요?
    부끄럽지도 않죠?

• 12. 샬랄라님
    '17.4.4 2:59 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

너무 우껴요 ..진심 이분 얼굴좀 구경하고 싶다 ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '17.4.4 2:59 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

문재인이 mb를 지켜주겠다는 싸인인가요 ? ㅎㅎㅎㅎ

mb사람들 많이도 영입했어요

• 14. phua
    '17.4.4 3:00 PM (175.117.xxx.62)

지금은 잠 좀 자 둬야 할꺼예요^^
    조만간 폭풍우가 몰아 칠 끄인디.. ㅋㅋㅋ
    쥐박씨^^

• 15. 110님
    '17.4.4 3:00 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수가 쥐새끼 조사한대요 안한대요?

• 16. 샬랄라
    '17.4.4 3:00 PM (27.131.xxx.163)

문이 맹박이 쪽이다란 말도 안되는 글이 올라오는 것보면 지들도 그들 관계를 안다는 거죠

• 17. ...
    '17.4.4 3:00 PM (58.226.xxx.132)

삼성인사...명박근헤 찬양하던 이래운까지 다 들어가 있는데...
    얼마나 즐겁겠어요
    잠이 안오겠죠
    또 무슨 꿍꿍이를 부리는지...잘 살펴야.
    온갖 적폐덩어리는 다 끌어다놓고....

• 18. 그러니까
    '17.4.4 3:00 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수가 쥐새끼 철저하게 조사한대요 안한대요?

• 19. ..
    '17.4.4 3:00 PM (175.223.xxx.157)

샬랄라님 여전하네요. ㅎㅎ

• 20. 샬랄라님
    '17.4.4 3:02 PM (175.223.xxx.157)

이명박 터는게 목표면 이재명을 지지하지 그러셨어요.
    전 이재명이 다른 점은 몰라도 재벌과 이명박 둘은 화끈히 털어줄것 같던대요.

• 21. 샬랄라
    '17.4.4 3:03 PM (27.131.xxx.163)

뗏목은 최대한 많이 챙겨야 합니다

그래야 청산대상 쪽에서 사용못합니다

강건넌후 뗏목 이고 가는 사람 본적 있나요?

• 22. dalla
    '17.4.4 3:03 PM (115.22.xxx.5)

쥐박이 ㅋㅋ
    닥뇬하고 프렌들리하게 504번 수의입혀줘야 하는데...

• 23. 나도 궁금...
    '17.4.4 3:03 PM (223.62.xxx.192)

안철수가 쥐새끼 철저하게 조사한대요 안한대요?22222

• 24. 샬랄라님
    '17.4.4 3:03 PM (220.121.xxx.234)

화이팅이고, 우리 모두 단디해야죠.

명박이 오랏줄에 수의 입은 꼴 꼭 봐야죠.

• 25. 저도
    '17.4.4 3:04 PM (223.62.xxx.192)

샬랄라님 화이팅입니다.ㅎㅎ

• 26. 안철수가
    '17.4.4 3:04 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

쥐새끼 철저하게 조사한대요 안한대요?

• 27. phua
    '17.4.4 3:04 PM (175.117.xxx.62)

쥐박이 ㅋㅋ
    닥뇬하고 프렌들리하게 504번 수의입혀줘야 하는데... 222

• 28. 문 만 아니면 되는거
    '17.4.4 3:05 PM (203.247.xxx.210)

여론 조사도
    목포 줄기도
    짠 대로 잘 치고 있음

니들 촛불 몇 번 들었다고 내가 그냥 죽어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    5월이면 니들은 먼저 죽어 있을 거

• 29. 샬랄라
    '17.4.4 3:05 PM (27.131.xxx.163)

175.223.님

이재명은 본선이 불안해서
    음주운전 때문에요

• 30. ..
    '17.4.4 3:05 PM (175.223.xxx.157)

명박이는 화끈하게 털어야죠. 명박이 싫어서 마키마우스도 싫어졌어요.
    그런데 안철수 이명박 아바타 이런 근거없는 소리는 안했으면 좋겠네요.

• 31. ...
    '17.4.4 3:07 PM (223.62.xxx.128)

샬랄라님은 늘 맞는말씀만 하시는데 왜요?
    화이팅~~~!^^

• 32. ...
    '17.4.4 3:07 PM (58.226.xxx.132)

문재인이 언제 믿을 만한 말을 했어야지
    어제 오늘 다른 말...기억 안난다 모르쇠
    신뢰할 수 없는 사람이 문재인이라는 건 토론으로 다 들어났어요
    게다가 캠프에 새누리 까지 적폐덩어리 다 모아놓고....무슨 적폐청산?
    하나를 보면 열을 알지.

• 33. 이번에
    '17.4.4 3:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

토론할때 안철수한테 4대강조사와 방산비리 모든 이명박의 비리

조사 철저히 할건지 안할건지 꼭 물어보아야하겠죠?

• 34. ...
    '17.4.4 3:08 PM (223.62.xxx.128)

끝까지 최선을 다해요 우리....이명박 감옥보낼때까지

• 35. 어제
    '17.4.4 3:08 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

명박이와 홍준표가 만났으니 그쪽으로 접근하면 뭐라도 나올지 모르는데..

• 36. 부정선거
    '17.4.4 3:09 PM (70.178.xxx.237)

가담했던 세력들과 기술자들이 아직 안 잡히고 그대로라서 불안해요
    분명히 이번에도 시도할거라고 봅니다.
    막아야 합니다.
    명박이가 믿을만한 IT 전문가들은 어디에서 일하고 있을까요? ^^

• 37. 안철수씨
    '17.4.4 3:09 PM (220.121.xxx.234)

이재오도 만나고… 온갖 궁물들 다 만나서 뭐 어쩔라고 그러는지???

대의도 명분도 없는 정치인의 길을 부디 가지 말길 바라는데 잘 될란가???

• 38. ..
    '17.4.4 3:10 PM (58.226.xxx.132)

들어났어---.> 드러났어요

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.4 3:10 PM (58.140.xxx.124)

아니요
    박근혜가 잘 잘듯요..명예퇴진 운운하는 후보가 대통령 사면권을 포기안했거요

• 40. 누굴 지지하든
    '17.4.4 3:11 PM (220.121.xxx.234)

이명박근혜 부역 세력들에게 다시 길을 열어주는 짓은 하지 마시길 바랍니다.

• 41. 오 하나 배웠음
    '17.4.4 3:12 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

뗏목을 많이 확보해야 하는거군요 ㅎㅎㅎ

앞으로 많이 써먹어야겠어요

• 42.
    '17.4.4 3:12 PM (117.123.xxx.109)

이명박 504번 수의입은 거 보고싶네요

• 43. dalla
    '17.4.4 3:14 PM (115.22.xxx.5)

그러고보니 홍판표가 김경준 기획입국설로 훼이크편지 흔들어대던게 생각나네요.

• 44. 감기조심
    '17.4.4 3:15 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

글 수준이 어때서 그러죠? 괜찮은데요? ㅎㅎ

• 45. 샬랄라님 홧팅~^^
    '17.4.4 3:19 PM (220.121.xxx.234)

이명박504 수의 꼭 보고 싶다에 나도 한 표~~~~~~~~~

• 46. 발 뻗고 자겠죠
    '17.4.4 3:20 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

보통 단수가 아니잖아요 박근혜 ×1000 정도 되는 머린데 수십가지 시나리오 준비해놓고 국민 농락할 준비 다 해놨을거에요

• 47. ...
    '17.4.4 3:25 PM (223.57.xxx.13)

끝날때까지 끝난게 아니죠. 긴장 놓지 않을게요.
    샬랄라님 시비 거는 댓글은 못본척해도 좋을것 같아요.
    애초에 들을생각 없는댓글들.

• 48. 대어를 낚으려면
    '17.4.4 3:29 PM (119.200.xxx.230)

바늘을 거는 것도 중요하지만
    마지막까지 긴장을 해서 뜰채질을 잘해야 해요.

• 49. 한달 동안
    '17.4.4 3:31 PM (125.142.xxx.145)

수구 세력 대동단결할거라서 매우 시끄러울거애요

• 50. ..
    '17.4.4 3:32 PM (175.223.xxx.157)

사실 샬랄라님 글이 명박이 걱정만 하는 글이 아니잖아요.
    돌려서 안철수 이명박과 엮는 주홍글씨 낙인 글이죠.
    아닌가요?
    아니라면 말씀하세요. 사과드리죠.

• 51. 503과 쥐박이
    '17.4.4 3:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

평생 감옥에서 썩게해야 합니다.

반드시.

• 52. 안철수는 이명박
    '17.4.4 3:36 PM (223.62.xxx.192)

주홍글씨 낙인 안 짝히고 싶으면
    4대강에 대한 입장 확실히 밝히면 됩니다.
    샬랄라님이랑 사과 하고말고 할 일이 아님...

• 53. ..
    '17.4.4 3:36 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

명박이는 영혼까지 털어야죠. 꼼꼼하게 다 챙긴 돈 다 토해내게 하고요.

• 54. ..
    '17.4.4 3:40 PM (175.223.xxx.157)

근거 없는 주홍글씨는 예전에 많이 당했죠. 종북이라고요.
    같은 추한짓 반복하지 마세요.
    문지지자 이런 행동도 제가 민주당 지지 접은 이유 중 하나에요.
    죄는 주장하는 쪽이 입증해야죠. 내 생각엔 그래. 아니라면 안했다는 증거를 가져와라가 아니라요.

• 55. 주홍글씨라 하니
    '17.4.4 3:51 PM (223.62.xxx.192)

주홍글씨라 받아썼는데 뭐가 잘못인지..
    왜 안지지자님들은
    4자방 얘기만 나오면
    논지를 흐리고 밀꼬투리 잡으면서
    정작 4자방 입장은 빙빙 에둘러 피하는걸까요?

설마....진짜예요???????????????

• 56. 문캠에 꽂아놓았으니
    '17.4.4 3:56 PM (211.198.xxx.10)

다리 뻗고 자겠지요
    예전에 김대중대통령도 결국 당신 마음대로 다 용서하셨듯이요
    누구 맘대로 용서를 하고
    명예로운 퇴진을 운운하는지
    국민의 뜻은 관심없고 그저 내가 대통령이 되었으니 다 용서한다~~~로 가실텐데요
    안철수 말대로 국민에게 물어보는 게 옳아요
    국민투표 합시다

• 57. 223.62님
    '17.4.4 3:58 PM (175.223.xxx.157)

안철수가 4대강 찬성한다하고 이명박 사면 발언 한게 아니잖아요
    다만 님들은 왜 확실히 말은 안하냐. 수상하다 이거고요.
    누가 문재인에게 종북이 의심된다면서 왜냐하면 공식적으로 김정은 개새끼라 한적이 없다. 그래서 의심된다 ㅎㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 왜 말을 못하냐? 혹시 ? 이러는 것과 같아요.

안철수가 4대강에 대해 찬성하는 발언 했나요?

• 58. 살랄라님
    '17.4.4 3:58 PM (211.198.xxx.10)

요즘 이성이 마비되고 있는 것 같아요
    결국 노빠들의 저질스런 행태를 닮아가시네요
    은근히 시골 장터에서 투전판 벌리는 작자들의 숫법과 같습니다

• 59. 조금이라도
    '17.4.4 4:02 PM (119.200.xxx.230)

세상에 눈 귀를 열고 사는 사람이라면
    안철수가 이명박의 목각인형인 걸 모를 수 있을까.
    지금도 열심히 줄을 잡아당기고 있을 텐데...

• 60. ....
    '17.4.4 4:03 PM (61.102.xxx.7)

쥐박이가 잠을잘 못잘걸요?
    각 포텰마다 알바들
    총동원령 내려서
    문안이 이간질에
    문재인 디스하고
    지지자들끼리 쌈붙이고
    천하에 악마같은 놈입니다
    문재인님이 얼릉 당선되서
    쥐박이 감방 보내기를
    학수고대합니다

• 61. 말이 안되죠
    '17.4.4 4:09 PM (175.223.xxx.157)

안철수가 뭐가 모잘라 명박이 인형 노릇을 합니까. 이유가 없잖아요.
    차라리 안철수가 프리메이슨이고 뒤에서 유태인들이 조종한다가 더 설득력 있게 들리네요.

• 62. 그넘의 가장 큰 잘못
    '17.4.4 4:15 PM (211.114.xxx.15)

그것 때문에 용서가 안되는 자입니다
    기독교 조차 사악하게 보이게 만드는 것

• 63.
    '17.4.4 4:20 PM (121.168.xxx.25)

이넘 감옥가는거 꼭 봐야겠어요 제발

• 64. 쓰레기 같은 인간들이
    '17.4.4 4:23 PM (211.198.xxx.10)

안철수를 이명박의 목각인형이라고 하는데
    증거는 하나도 없고
    그냥 스테레오타입으로 읇어대기만하면 믿으라구요
    증거를 대라고 하면
    방송국.. 교과서...........라는 소리만 주구장천