82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

( 검증) 문재인, 부산저축은행 감사 무마

산여행 조회수 : 577

http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=637501

◇ 부산저축은행 연루 의혹 =

문 후보는 지난 2003년 노무현 정부시절 청와대 민정수석비서관을 지내며

부산저축은행 금융감독원 검사 완화를 위해 금융감독원

담당국장에게 청탁 전화를 걸었다는 의혹을 받고 있다. 

이종혁 전 새누리당 의원은 지난 4월 총선을 앞두고 “문 후보가 민정수석 시절 금감원 검사를 완화하기 위해 금감원 국장에게 전화를 걸었다”며 “법무법인 부산은 2004~2007년 부산저축은행 한 곳으로부터 59억 원의 사건수임료를 받았는데 이 전화가 청탁로비의 대가일 가능성이 크다”고 주장했다.

문 후보는 4월 총선 전까지 ‘법무법인 부산’의 대표 변호사로 있었는데, 노무현 정부 시절 ‘부산’의 매출이 단기 간에 뛴 것을 두고 문 후보를 의식한 현관예우(現官禮遇)라는 지적....

전화한것 처음에는 부정하다 조사결과 담당국장에 전화한것 밝혀졌어요.

이사건으로 부산의 많은 서민들이 피눈물흘리고 자살한 사건입니다.

서민은 자살하고, 힘들어하고, 누구는 수십억의 사건수임표 챙기고,,

어떻게 생각하세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '17.4.4 2:17 PM (182.209.xxx.107)

문재인 이 사람 너무 겉과 속이 다른 게 느껴져서
    이런 뉴스 놀랍지도 않아요.
    똑똑한 국민이라면 절대 지지 못할듯

• 2. 참여정부 시절
    '17.4.4 2:19 PM (182.209.xxx.107)

삼성태안기름유출 사건만 봐도 무능하고 친삼성정권이란게 느껴져요.
    그때도 자살한 주민 많았어요.ㅠㅠ

• 3. ,,,,,,,,,,,,,
    '17.4.4 2:20 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

문재인 검증할거 안하고 넘어가면 노무현한테 국민들이 죄짓는거죠.

• 4. 담당국장에게 전화했어요?
    '17.4.4 2:25 PM (182.209.xxx.107)

밝혀졌어요?
    아휴.....
    적폐청산이란 말을 하지 말든가.
    안어울려요.그런 단어 당신 입에서 나오는거..ㅉㅉ

• 5. 산여행
    '17.4.4 2:25 PM (211.177.xxx.10)

부산저축은행피해자들, 문재인 후보 배임 혐의로 고발
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000...

부산저축은행피해자대책위원회(대책위)는 13일 민주통합당 문재인 대선후보를 업무상 배임 혐의로 검찰에 고발했다고 밝혔다.

대책위는 이날 고발장을 통해 "문 후보는 지난 2003년 청와대 민정수석 재직 당시 부산저축은행과 관련, 금융감독원 관계자와 외압성 전화통화를 했다"고 주장했다.

대책위는 "당시 김양 전 부산저축은행 부회장 등이 문 후보에게 찾아와 '대량 인출사태가 벌어지면 큰일난다'고 하자 금감원 관계자에게 전화해 '예금 대량 인출사태가 생기지 않도록 신중히 처리해 달라'고 했다"고 말했다.

대책위는 "금감원은 당시 부산저축은행에게 기관경고 처분을 했고, 2011년에 들어서 영업정지를 받아 예금자들이 피해를 봤다"며 "문 후보가 대표 변호사로 있던 법무법인 부산은 2004년~2007년 부산저축은행으로부터 모두 59억원의 사건 수임료를 받았다"고 주장했다

• 6. 진짜예요??
    '17.4.4 2:27 PM (211.182.xxx.22)

얼른 신고해서 물어볼꼐요~

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.4 2:43 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

문재인 의혹이나 해결하시지.ㅉㅉㅉ

• 8. 어쩌나~
    '17.4.4 3:11 PM (70.178.xxx.237)

별로 장사가 안되시나 봐용~
    조회수가 저조해서 보태드리러 왔어용~

• 9. 산여행
    '17.4.4 3:34 PM (211.177.xxx.10)

70.178.xxx.237님

님같은 극성친문들이 문재인의 문제니까
    피해가는것이겠죠.
    님들 하루이틀 보나요.
    님도 서민인것 같은데..
    남의 슬픔을 즐기심 안되는것 아닌가요.
    님이야 님의 정치인만 호의식하면
    죽어도 좋아하겠만요.

• 10. ^^
    '17.4.4 3:38 PM (70.178.xxx.237)

망상도 병이라~
    걱정만 해드립니다.
    그러는 극성친안이신 댁은 안철수님이나 신경쓰세요
    제가 아직 안 푼게 많아요~
    빨리 대응책 가져오셔야죠....
    걱정이네요.
    우리한테 한거 잘 생각해보세요.
    그대로만 돌려드릴게요^^

• 11. 산여행님
    '17.4.4 3:41 PM (112.214.xxx.16)

문재인이 배임으로 고소된 거 2013년 4월2일
    무혐의처분받았어요.
    바그네대통령 당선된 후 판결입니다.
    그리고 법무법인 부산이 59억 받은 시기에
    문재인은 이미 그만두고 청와대에서
    민정수석하고 있었어요.
    59억이랑 문재인은 관련없어요.
    그리고 법무법인 부산이 수임받은 건
    신용카드 부실채권과 관련된
    소액지급청구심판사건으로 6만여건이 넘는
    소액청구사건을 건당 11만원정도 받아서입니다.
    이미 다 밝혀지고 끝난 일을 가지고
    뭔 검증을 새로 해요?

• 12. 산여행님
    '17.4.4 3:52 PM (112.214.xxx.16) - 삭제된댓글

이건 검증이 아니라 물고 늘어지기입니다.
    참 악의적이네요.

• 13. 산여행
    '17.4.4 5:47 PM (211.177.xxx.10)

윗님 압니다
    증거가 없어서 무혐의된것 아닌가요.
    왜 전화해놓고 전화하지않았다고 거짓말했을까요?
    법무법인 부산이 참여정부전에 문재인대표였다가
    참여정부후 다시 문재인 대표였지않나요?

참여정부시절 매출액이 많이 뛰었다가
    참여정부뒤 다시 매출액이 예전처럼 줄었다는
    이야기도 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.4 7:58 PM (61.75.xxx.45)

민정수석이 하면 안 될 일은 원칙상 금감원 감사와 검찰수사를 앞두고 있는
    부산저축은행 측 관계자를 만난 일
    그 뒤에 금감원에 전화한 일

이 두가지는 팩트입니다.
    무엇 때문에 만났는지, 전화해서 무슨 이야기를 했는지는 녹음 파일이 없으니
    알 수는 없죠

• 15. 산여행님
    '17.4.5 2:29 AM (112.214.xxx.16)

처음엔 기억이 안 났다가 기억난 거 잖아요.
    모든 걸 다 어떻게 기억합니까?
    그리고 전화받은 사람이 외압이나 강제가 없었다고 했어요.
    증거가 없어 무혐의로 끝난 일입니다. 뭐 어쩌라구요?
    그리고 참여정부후 다시 법무법인 부산으로 돌아간 일이 뭐 어쨌다는 건데요?
    그럼 손놓고 놀아야 하나요?
    그리고 참여정부때 매출액 좀 늘은 건 여러이유 있겠지만 문재인덕도 있겠죠.
    우리도 테레비광고에서 유명한 사람이 광고하면 더 눈길가고 신뢰가서
    그 물건 사는 거랑 같은 거죠.
    그러다 참여정부후엔 매출액이 줄수도 있는 거죠. 거기에도 여러이유가 있겠죠.
    59억 수임이 불법도 아니고 위법도 아니고 도덕성에 문제있는 것도 아니고
    문재인이랑 관련있는 것도 아닌데
    억지로 관련지어 글올리고
    무혐의로 결론났다고 알려줘도 또 걸고 넘어지니
    산여행님 자체에 의문이 갑니다.
    차라리 안철수정책에 대해 글올리세요.