82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 쯤 되니 안철수는 보수라고

너 보수구나 조회수 : 667
보는게 맞는 듯
그럼 차라리 새누리당에서 정치를 시작하지 왜 아닌척 했나요?
정말 교활한 듯~~ 이 쪽 표도 얻고싶고 저 쪽표도 얻고 싶어서 이리저리 떠도는 박쥐
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '17.4.4 1:31 PM (59.187.xxx.109)

하는게 맨날 그렇잖아요
    안봐도 비디오예요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:32 PM (220.117.xxx.69)

진짜 회색분자인 듯. 대통령만 시켜주면 다할게~

• 3. ..
    '17.4.4 1:32 PM (210.217.xxx.81)

첨부터 새누리갔어야 맞는 옷일텐데요

• 4. ..
    '17.4.4 1:33 PM (180.229.xxx.230)

그게참 이상했어요
    저사람은 새누리에 있어야할 사람인데 왜 뜬금없이 야당에 가있나?
    그런데 그 검사문자내용 보고 이해했죠
    보수10년이면 정권이 바뀔거라 계산하고
    자신의 정체성과 상관없는 야권에 자리를 잡은거죠
    오로지 자신의 목표에 충실한 타입
    신념은 있을까요
    이런사람이..

• 5.
    '17.4.4 1:34 PM (97.70.xxx.93)

너무 궁금해요. 우리나라에서 가장 진보적인 성향을 가진 전라도에 기반을 둔 당이 국민의 당인데 어떻게 안철수가 보수의 아이콘이 되었죠? 국민의당은 전라도를 배신하는 건가요? 원래 국민의 당이 보수성향이었어요? 정말 헷가려요...

• 6. robles
    '17.4.4 1:35 PM (191.85.xxx.3)

그렇죠. 맨날 양비론. 지겨워요.

• 7. 첨부터
    '17.4.4 1:35 PM (114.204.xxx.21)

새누리 갔어야 했어요
    근데 저렇게 순수 고고한척 하더니 지금은 보세요
    문재인 지지율 높으니 연대하고 싶어서 발악을 하는 저 꼴..진짜 흉하다

• 8. ..
    '17.4.4 1:36 PM (180.229.xxx.230)

국민당이 좀 사꾸라같던데..
    민주당 있을때도 내부총질
    그냥 새누리랑 똑같은 오래된 야당 기득권

• 9. ..
    '17.4.4 1:38 PM (223.62.xxx.23)

정말 호남이 안철수를 지지한다니 이해안가요
    어떻게 안철수랑 박지원이 한배를 타고 거기에 호남사람이 등을 대주고

• 10. 솔까
    '17.4.4 1:40 PM (114.204.xxx.21)

그 신선했던 오세훈도 정치시작할때는 새누리로 바로 출발했잖아요 근데 얘는 이것도 아냐 저것도 아냐 싫어 싫어 무슨 초등학생이 사탕 고르는것 같이 이것도 욕심나고 저것도욕심나는..하 답답~차라리 지금에라도 그냥 나 새누리랑 연대하고 싶다 좀 솔직하게 행동하지 ~~무슨 국민들 간보는거 마냥~~

• 11. 솔까
    '17.4.4 1:42 PM (114.204.xxx.21)

자기 자신은 남들하고는 다른다 라는 굉장한 뭔가 특권의식이 있는 사람 같아요~~ 결국 정치하는 사람들 욕 먹음서 일하는건데 이 사람은 첨부터 너무 몸을 사림..

• 12. 문재인과
    '17.4.4 1:48 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

비교하니 보수가 되어버린거죠
    안철수는 좌파형 보수입니다

• 13. ..
    '17.4.4 1:48 PM (180.229.xxx.230)

어떻게 안철수랑 박지원이 한배를 타고 거기에 호남사람이 등을 대주고 2222222222
    뻐꾸기 같아요
    남의 둥지에 알낳고 그둥지 엎어버리는

• 14. 안철수
    '17.4.4 1:51 PM (61.74.xxx.243)

급하니, 잡탕밥.

• 15. 안철수는 그냥
    '17.4.4 1:53 PM (110.70.xxx.195)

합리적인 사람이죠. 태생이 여의도 정치인도 아니고. 사안마다 본인이 따지고 합리적이라고 생각하는 안을 내놓으니 기존의 진보 보수 틀에는 들어가지 않는 부분이 많아요. 그래서 무당층 유권자들의 지지가 많고 좌우 양쪽에서 색깔이 이상하다고 까이죠. 제 주변의 보수지지 어르신들도 안철수는 좌파라고 합니다.

• 16. ..
    '17.4.4 1:53 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

보수면 다행이게요.

• 17. 안철수는 그냥
    '17.4.4 1:55 PM (180.229.xxx.230)

대통령 해보고싶은 사람이에요
    좌파라고 하는건 호남기반 국민당이어서 그런거고
    곧 본얼굴이 나오겠죠

• 18. zz
    '17.4.4 1:55 PM (59.3.xxx.123)

문제인과 비교하니 보수가 되어버린거죠
    안철수는 좌파형 보수입니다.

--> 이걸 우파라고 하죠. 우파형 보수인가? 우파가 나쁜 것 아니에요.
    보수도 나쁜거 아니고....
    안철수가 보수나 우파라서 나쁜게 아니에요.
    안철수가 나쁜 점은 정치혐오를 조장하고, 본인이 그 혜택을 입으려고 하는 점이죠.

호남이 그런건 오랫동안 민주당만 지지해왔기 때문에 새로운 세력을 갈망한 결과죠.
    새누리(당시)당을 찍을 수는 없잖아요?

• 19. 22
    '17.4.4 1:56 PM (59.187.xxx.109)

보수면 다행이게요222

• 20. 루비
    '17.4.4 1:59 PM (175.223.xxx.137)

호남표 버리는거죠 ㅎㅎ

• 21. 감기조심
    '17.4.4 2:10 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

호남표가 언제 진보 찍었어요?? 국민당 총선에서 밀어준게 ㅜ진보라서 밀었나요? 그냥 호남정서에 맞으니 찍어준거지...근데 그게 제 발뜽 찍는다는거
    이번에도 또 그럴듯...온갖수구 보수 적폐들 요즘 국민당 모후보 때문에 살판났어요~~~
    근데 그게 호남에 도움이 되느냐? 글쎄올시다 죠 안타깝네요 호남분들....

• 22. 호남에 도움?
    '17.4.4 2:37 PM (223.62.xxx.79)

불의를 보며 몸을 사렸다면 5.18이 있었을까요
    탄핵정국에 안철수에게서 몸을 사리지 않는 광주의 아들같은 모습을 보았어요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 2:43 PM (211.36.xxx.81)

뻐꾸기 같아요
    남의 둥지에 알낳고 그둥지 엎어버리는 22222

지난 총선때 안철수로 말미암아 얼마나 맘 조렸는지..
    민주당내에서 그 패악과 똥고집으로 분열을 일삼아도
    그래도 야권분열을 막아야겠다는 모두의 바램에도 불구
    하고 결국엔 뛰쳐나가서 국민의당을 만들었죠..

안철수에게 고마운건 지금에서 하는 말이지만
    박지원을 비롯해 민주당내 꼴통들ㄹ 데리고 나가준거
    하나입니다.고맙다 했지만 그당시에는 피가 마를 일이었죠
    쓰다보니 제가 민주당관게자같네요