82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 촛불집회에서 환영받는 안철수

ㅎㅎㅎ 조회수 : 685

https://youtu.be/FmiJgSRrkc4

모가지 쥐자빼불라!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 환영(?)받는 동영상이 떡하니 남아있는데 누가 안철수는 촛불집회에 참석하지 않았다고 음해를 합니까?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '17.4.4 1:18 PM (58.226.xxx.132)

글 비열하긴. .
    이러니 욕먹는건 모르죠. . .

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:21 PM (122.128.xxx.197)

촛불집회에 참석한 사실을 증명해 주는데 그게 왜 비열한 거죠?
    널리 알립시다~
    안철수도 촛불혁명의 과실을 공짜로 먹는게 아닌거잖아요~

• 3. ..
    '17.4.4 1:22 PM (180.229.xxx.230)

왜 광화문엔 안나갔죠?

• 4. 한두번이 아니죠. 말바꾸기
    '17.4.4 1:22 PM (70.178.xxx.237)

http://news.donga.com/View/3/all/20120926/49679513/1?lbTW=a44c5b3c9ba036bbb93...

[안철수 검증]논란 되는 안철수 후보의 말과 다른 행적은…

• 5. ..
    '17.4.4 1:23 PM (180.229.xxx.230)

항상 슬그머니 걸치는 걸 좋아하나봐요

• 6. 해지마
    '17.4.4 1:24 PM (175.113.xxx.95)

저 대구촛불집회의 안철수 영상은 레전드죠^^

• 7. 대구촛불집회
    '17.4.4 1:28 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

https://twitter.com/zushin48/status/848858187147218944

참가자 증언

• 8. 동문서답 문재인
    '17.4.4 1:29 PM (58.226.xxx.132)

공약 그만 베끼길. .
    양심불량 문재인
    이 말 저 말 간보는덴 누가 따라갈까. .

• 9. 어휴
    '17.4.4 1:29 PM (110.10.xxx.30)

수준하고는
    그래요
    그들이 옳았다고 하구요
    근데
    안철수를 지지하는 지금른
    적폐하고 손잡는거가 되나요?
    그땐
    거기서 저렇게 인간에대한 기본 예의도 모르는 짓에
    열광했으면서요
    그사람들이 나쁜짓할땐 좋은 사람들로 보이고
    안철수 표준다 하면 나쁜사람들로 보이나요?
    제발
    수준들좀 높이고 오면 안되나요?
    기본적으로 인간에 대한 기본 예의조차도 못갖추고 까대니까
    저번 투표에서 문재인에게 투표했었는데
    이렇게 수준 낮은 사람들하고 같은 생각이었었나 싶어
    짜증이 나요

• 10. 아들
    '17.4.4 1:29 PM (58.226.xxx.132)

의혹이나 해결해야죠?

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:31 PM (122.128.xxx.197)

아~ 예~
    동영상과 거기서 들리는 말소리는 다 엉터리인 거죠.
    안빠님께서 직접 보시고 올린 트윗만이 진실이랍니다~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 그럼
    '17.4.4 1:32 PM (110.10.xxx.30)

원글님은
    사람에 대해
    저렇게 대해야 맞다고 생각하시나요?
    그래서 신나신가요?

• 13. ...
    '17.4.4 1:35 PM (106.186.xxx.215)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 모지란 분 ㅋ 촛불집회 참석하려는 안촬스에게 안촬스 너 집에 가 하던 장면은 떠오르지 않으시나... ㅎ, 애초부터 박그네 탄핵에서 안촬스는 배제되어있던 사람이라오..

• 14. 문재인
    '17.4.4 1:35 PM (110.10.xxx.30)

제가 지금은 문재인을 좋아하지 않지만
    정치적 견해가 다르다고
    저런식으로 하면
    화가 날겁니다
    인간이 인간인게
    사람에 대한 예의는 지키고 살기 때문인것 아닌가요?
    범죄자도 아니고
    대선출마하는 분들입니다
    대통령 하실때 문제가 될것 같은걸로 까세요
    사람같지 않은 행동에 당하는거에 환호하지 마시구요

그럼 원글님은
    노무현 대통령이 이명박 같은것에게
    그리 모진 고초를 당한거에 대해선
    어떻게 생각하세요?
    사람답게 사십시요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:35 PM (122.128.xxx.197)

안빠님들이 문재인에게 가하는 공격이 저것보다 더 심하면 심하지 덜하지는 않습니다요.
    그래서 안빠님들은 문재인이라는 사람에게 그렇게 대하는게 맞다고 생각하십니까?

• 16. 나쁜짓을
    '17.4.4 1:37 PM (110.10.xxx.30)

그게 나쁜짓이라 생각하면
    같이는 못할겁니다
    비슷하니까 하겠죠
    정책이나 부도덕한짓으로 까고
    수긍할만 하면 합니다
    더럽지도 않으세요
    노무현 전 대통령이 저런 더러운짓에 당했었는데요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:41 PM (122.128.xxx.197)

그러니까 구체적으로 뭐가 나쁜짓이고 더러운 겁니까?

• 18. 안철수가
    '17.4.4 1:42 PM (110.10.xxx.30)

안철수가 범죄자입니까?
    촛불 탄핵하자고
    같이 촛불 들었어요
    근데 너는 가라
    이게 말이 됩니까?
    것도 나중에 밝혀진 바로는
    사회본사람이 민주당계 였었고
    그사람이 조장한걸로 나왔었구요

저건 비열하고 야비한겁니다
    탄핵하자고 촛불을 드는데
    그 촛불과 저 촛불은 다릅니까?

• 19. 너편 내편
    '17.4.4 1:45 PM (110.10.xxx.30)

왜 문재인을 지지했었으나
    마음들이 떠나고 있는줄 모르니 이모양이겠지요
    인간이란게
    인간다운 모습을 볼때 안도합니다
    상대 까자고 비열한짓을 일삼으면
    정상적으로 생각하는 사람들은
    불안해서도 떠납니다
    팬덤으로 뭉쳐서
    마마님 사흘을 굶었습니다 하는
    정신세계가 이상한 사람들 빼고는요

결국엔 본인이 지지하는 후보에게도
    역효과를 내는겁니다

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:45 PM (122.128.xxx.197)

가슴이 찢어지겠지만 동영상을 제대로 보세요.
    시민들이 먼저 나서서 소리를 치기 시작했습니다.
    사회자들은 진행 중에 시끄러워지니까 개입한 것이구요.
    눈으로 보고 귀로 들어도 어떤 상황인지 이해가 안되세요?

• 21. 그러니까
    '17.4.4 1:46 PM (110.10.xxx.30)

원글님 생각으로는
    저게 정상적인 상황이라는 거지요?

• 22. 예를 들어
    '17.4.4 1:48 PM (110.10.xxx.30)

문재인이 우리 사는 지역에 유세를 왔다고 치구요
    저는 문재인이 싫어서
    문재인은 가라 촛불끄고 가라
    소리 질렀다면
    제가 정상입니까?
    당하는 문재인이 정상이라고 생각하십니까?

저런짓은
    인간에 대한 예의 자체가 없는 짓인데
    원글님은 그런일들에 대해 환호하면서
    뭐가 잘못됐는지도 모르는것 같네요
    이해 조차도 못하는것 같아요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:51 PM (122.128.xxx.197)

안빠님들이 지금 문재인에게 저러고 있는데 왜 안철수가 당하는 일에서만 이렇게 분기탱천 하십니까?
    내로남불은 정상인가요?

• 24. 안빠들이
    '17.4.4 1:54 PM (110.10.xxx.30)

인격적인 모독을 했나요?
    그럼 그건 해선 안될짓을 하는거니까
    원글님이 말하세요
    저도 보는 족족 말하겠습니다
    정책이나 범죄의 향기가 나는걸로
    지적을 했다면 그걸 해명해주는게
    지지자로서 할일이죠
    예를 들어
    원글님 이웃에 사는 사람이
    강도를 했다치면 그게 잘못됐다 해도
    그럼 원글님도 강도를 하겠습니까?
    경찰에 신고를 하겠습니까

늘 선한게 이기는 겁니다

• 25. 루비
    '17.4.4 2:03 PM (175.223.xxx.137)

이제 촛불도 태극기도 아니래 ㅎㅎㅎ