82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 촛불집회에 안나왔나요?

.. 조회수 : 512

왜요?

그러고서 촛불이 이룬 과실에 낼름거리는 거에요?

박그네 사면 살살 흘리면서?

보수기득권 표가 자기로 향해서 뿌듯한가보죠?

이것도 계산 다한거죠?

잘맞춘다면서요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나오기는 했는데
    '17.4.4 1:12 PM (122.128.xxx.197)

환영은 못받았죠.

• 2. 눈치보느라
    '17.4.4 1:13 PM (180.66.xxx.118)

수구들표 신경쓰여 참석안했지요 ㅜㅜ

• 3.
    '17.4.4 1:14 PM (1.238.xxx.93)

나와서 박근혜 탄핵 처음으로 주장했잖아요,
    문재인이 명예로운 퇴진?이란 헛소리 주장할때요.

• 4. 대구 촛불집회에서
    '17.4.4 1:14 PM (211.182.xxx.22)

촛불 끄는 장면 있어요..
    저 그 영상 봤는데.. 왜 참여한적없다고 하는지 궁금하네요..
    그날 그 집회는 촛불집회 아니었나???

• 5. ...
    '17.4.4 1:14 PM (121.168.xxx.194)

알고나써... 탄핵 결정되고 안나온거지... 정치인이 계속 나오면 헌재에 압박을 주는거잖아..
    문재인처럼 계속 인기얻으려고 도장찍는거 처럼 나오는게 아니라.. 결정되는 순간부터 안나온거야.. 알고즘써..

• 6. ........
    '17.4.4 1:14 PM (122.47.xxx.19)

이러니 안철수 정체성이 맨날 의심을 받는거죠..애매한건 애매하게 처리해서 정체성 숨기기..회색종자의 전형

• 7. ..
    '17.4.4 1:15 PM (180.229.xxx.230)

그런데 왜 나는 촛불도 태극기도 안나간다고 해요?

• 8. 인간이
    '17.4.4 1:16 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

촛불집회와 박사모난동을 같은 선상에 놓고 평가하네요

• 9.
    '17.4.4 1:16 PM (14.39.xxx.232)

알고나써... 탄핵 결정되고 안나온거지... 정치인이 계속 나오면 헌재에 압박을 주는거잖아..
    문재인처럼 계속 인기얻으려고 도장찍는거 처럼 나오는게 아니라.. 결정되는 순간부터 안나온거야.. 알고즘써..
    -> 이 분은 왜 얼굴도 모르는 분들에게 하대를 하나요?

• 10. ...
    '17.4.4 1:17 PM (121.168.xxx.194)

그니까 듣고 싶은 부분만 듣지말고.. 전체즘 봐... 너네들 문지기들 가장 큰 문제가 그거야..
    그 부분만 딱 꼬집어 얘기하잖아... 전체 문장을 보라고.. 그 부분만 써서 선동질좀 하지말고..

• 11. .....
    '17.4.4 1:18 PM (211.182.xxx.22)

그니까 듣고 싶은 부분만 듣지말고.. 전체즘 봐... 너네들 안지기들 가장 큰 문제가 그거야..
    그 부분만 딱 꼬집어 얘기하잖아... 전체 문장을 보라고.. 그 부분만 써서 선동질좀 하지말고..

• 12. ...
    '17.4.4 1:19 PM (121.168.xxx.194)

이런 선동질 하는글에 예의 차라고 싶은 생각 없다...

• 13.
    '17.4.4 1:19 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 안철수 지지자님의 말투는 저런 거구나...
    반말 하며 찍어 누르기.
    위에 게시판 공지나 다시 찬찬히 읽고 덧글 쓰시지요.

• 14. 22
    '17.4.4 1:19 PM (59.187.xxx.109)

우끼네 mbn출연 때는 나갔대니?
    문님은 그때도 나감
    탄핵되고 깜방가길 바래서 촛불 집회 나간 난
    등신이네
    쉴드칠걸 쳐라
    까면 다 나와
    몇 번 나갔나 까봐?

• 15. ...
    '17.4.4 1:21 PM (121.168.xxx.194) - 삭제된댓글

위에 너 ...니가 정치인이냐? 문재인이냐? 안철수냐? 어이없다.

• 16. 22
    '17.4.4 1:23 PM (59.187.xxx.109)

안철수 쉴드 칠려면 제대로 치셔
    촛불 집회 참석 횟수랑 머무른 시간 조사하면
    다 나옴
    한 번은 12월인가 광화문에서 박지원 시민한테 한소리
    듣고 바로감 내가 그자리 있었다
    안철수는 못 봄
    국민당 서명 봤고 있었음

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:24 PM (211.36.xxx.47)

대구에서 안철수 꺼지라는 망신당하고 그담부터 안나옴 ㅋㅋ
    무슨 헌재압박을 안하니 어쩌니 포장하지만 대구에서 삐져서 안나오는지 누가 알겠어요.
    그걸떠나 촛불도 태극기도 안나갔다는 촛불과 태극기를 동일한 선상에서 비교하는 발언이 더 노답이죠.
    비교할게 따로있지 태극기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안철수 아웃!

• 18. 대구촛불집회
    '17.4.4 1:30 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

대구촛불집회 참가자 증언

https://twitter.com/zushin48/status/848858187147218944

안철수는 고소를 남발하지도 변명하지도 않습니다. 왜곡된 촛불집회 영상으로 거짓을 진실로 만들려 하지마세요.

• 19. bb8..
    '17.4.4 1:31 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

https://youtu.be/FmiJgSRrkc4
    대구에서 된통 혼난 안철수, (사회자 카리스마 쩔어~)

• 20. ..
    '17.4.4 1:31 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

대구에서 된통 혼난 안철수, (사회자 카리스마 쩔어~)

• 21. ..
    '17.4.4 1:32 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

안철수 촛불집회 참석 했습니다~~~

• 22. 22
    '17.4.4 1:35 PM (59.187.xxx.109)

촛불 집회도 나오다 말다
    돈 많아서 조컷슈

• 23. ...
    '17.4.4 1:38 PM (203.90.xxx.70)

흘러간 꽃노래도 한.두번이지 식상하고 지겹고 재미없음.

대응팀도 완전 날로 먹으려고하네 신선한걸 가져오지.
    소재가 너무 빈약.

• 24. 22
    '17.4.4 1:41 PM (59.187.xxx.109)

벚꽃엔딩은 몇 년째 봄마다 나와서 상위권 차지 합니다