82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전우용 '안철수, 목소리 바뀌었다…‘빙의’됐을 때 나타나는 현상'

ㅎㅎ 조회수 : 1,939
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...

전우용 씨는 3일 자신의 트위터를 통해 "자기 '정체성'을 바꿔서라도 권력을 잡고야 말겠다는 그 강한 의지에 경의를 표할 수밖에 없다"며 안철수 국민의당 경선 후보에 대해 언급했다. 

뒤이어 올린 게시글에는 "안철수 후보가 '목소리'를 바꾼 건, 혹시 이제까지와는 다른 세력의 목소리를 대변하겠다는 결의를 표명하는 것 아닐까"라고 전했다. 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.4 1:07 PM (1.238.xxx.93)

전우용 그렇게 안봤는데 참으로 저질스럽네요.

• 2. dd
    '17.4.4 1:09 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

저질 저질...어떻게 하나같이 문 지지자들은 이렇게 저질스러운지..

• 3.
    '17.4.4 1:10 PM (110.70.xxx.252)

맞아요
    넘 추해보이기까지 합니다
    10초만 들어도 어질어질
    뒤도 안보고 채널 돌려버리네요
    미쳐도 곱게 미쳐야되는데
    대선뽕이 정말 무섭네요

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.4 1:11 PM (122.128.xxx.197)

어쩐지 괴기스럽게 들리더라니 그래서 그랬던 거군요~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 제제
    '17.4.4 1:11 PM (222.121.xxx.249)

지난 대선때랑 확실히 얼굴도 목소리도 달라요.
    더 단단해지고 노련해진 느낌.
    정치하면 저렇게 변하나 생각했어요.
    지지자는 아니에요.
    한땐 무지 좋아했는데...

• 6. dd님
    '17.4.4 1:11 PM (180.66.xxx.118)

사돈이 남말하시네요, 안지지자들은 극악스러워요, 박지원같이 간교하고 저질스럽고

• 7. 목소리만
    '17.4.4 1:12 PM (125.177.xxx.55)

긁으면 뭐하나요 내용은 문재인 타령인데....
    허접한 컨텐츠를 목소리로 덮는다?

• 8. 빙의 ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.4 1:12 PM (220.117.xxx.69)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ........
    '17.4.4 1:12 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

그럼 문제인 어버버나 처질리게 365일 듣던가 ㅋㅋㅋ

• 10. robles
    '17.4.4 1:13 PM (191.85.xxx.3)

바로 윗분이야말로 대표적인 저질 안지지자. 코스프레인지 아닌지는 모르겠으나 오죽하면 ..

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:13 PM (110.35.xxx.13)

누구 빙의 일끼요?
    ㄷㄷㄷ

• 12. 안철수 뭐라했다고
    '17.4.4 1:14 PM (223.38.xxx.101)

전우용을 까네

안철수 역사의식에 맞는 지지자답다

• 13. ...
    '17.4.4 1:16 PM (39.117.xxx.185)

빙의ㅋㅋㅋ

• 14. 188.166
    '17.4.4 1:17 PM (180.66.xxx.118)

저질 안지지자 출몰이네

• 15. 저는
    '17.4.4 1:18 PM (221.138.xxx.62)

넘 비호감이네요,.
    듣기좋은 분 있나요?
    일단 연설 내용은 차지하고ㅠㅠ

• 16. 전우용
    '17.4.4 1:20 PM (110.10.xxx.30)

뭐하는 사람이에요?
    유명한 사람인가요?
    보통 김어준류 아니고선
    자존심때문에도 막말 못하는데요
    어떻든 누군지도 모르는 사람인데
    이름알리는데는 효과있네요
    듣보잡이었는데

• 17. 와우
    '17.4.4 1:21 PM (210.90.xxx.19)

딱 이해되는 말씀~
    안지지자들은 게시판 글 올라오기가 무섭게 댓글다네요. 뭐하는 분들이신지...

• 18. 저질이래
    '17.4.4 1:21 PM (61.98.xxx.46)

어버버라고..귀에 인이 앉도록 들어온 세월이 얼마인데..ㅋㅋㅋ

• 19. . .
    '17.4.4 1:22 PM (58.226.xxx.132)

닉을 쭉 살펴보니. . 대응3팀이네요
    ㅎ ㅎ
    수준 좀 올립시다.....넘 낮잖아요? ㅋㅋ

• 20. 세상에..
    '17.4.4 1:23 PM (175.223.xxx.157)

저질공격이네요. 진짜 실망 ㅠㅠ

• 21. ...
    '17.4.4 1:25 PM (119.64.xxx.92)

다른건 몰라도 빙의는 맞는듯 ㅎㅎㅎㅎ 이거 왜이렇게 웃긴가요 ㅎㅎㅎ

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:30 PM (112.154.xxx.188)

빙의~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ

• 23. robles
    '17.4.4 1:31 PM (191.85.xxx.3)

문재인더러 어버버 하던 인간들이 비난할 자격이나 되나.

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.4 1:36 PM (203.247.xxx.210)

엠빙의?

• 25. 산여행
    '17.4.4 1:38 PM (211.177.xxx.10)

어버버버~~~ 는
    뭐에 빙의되서 그런가요?

• 26. 빙의까지
    '17.4.4 1:45 PM (112.149.xxx.226)

문지지자 수준이 이제 빙의까지 들먹거리시네
    뭐 박수무당도 아니고
    자기편이라면
    그 어떤 과오에도 눈감고 박수만 치다보면 저리 되는군요.
    역사학자 직함떼고
    빙의 감별사 박수무당 직함을 붙이시라.

• 27. 단단노련 좋아하네
    '17.4.4 2:01 PM (175.223.xxx.137)

심술이 덕지덕지 놀부 같구만 ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.4 2:08 PM (220.117.xxx.69)

심술이 덕지덕지 놀부 같구만 ㅋㅋ 22222222222

• 29. 정의
    '17.4.4 2:25 PM (210.106.xxx.134)

심술이 덕지덕지 놀부 같구만 ㅋㅋ 333333

누가 적군인지 아군인지 그렇게 안보이나ㅠ

• 30.
    '17.4.4 2:52 PM (118.36.xxx.235) - 삭제된댓글

공감도 안되고 유치하기만 한 비난이에요.

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.4 2:58 PM (203.252.xxx.133)

빙읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 사료로 승부하는 역사학자냐
    전우용 트위터 뻘소리도 엄청 많음

• 32. .....
    '17.4.4 3:13 PM (221.141.xxx.88)

어휴... 수준이...

• 33. .....
    '17.4.4 3:43 PM (203.255.xxx.49)

전우용이 이런 유머 감각이 있는 줄 몰랐네요.