82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 방식 양자대결에서도 안철수가 이기네요

.. 조회수 : 1,084
http://m.kukinews.com/m/m_article.html?no=444585#_adinctep

인터넷말고 무작위전화조사랍니다.
이것도 고소할건가요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.4 12:57 PM (180.229.xxx.230)

혼자 북치고 장구치고 다하쇼 ㅋ

• 2. .....
    '17.4.4 12:58 PM (59.15.xxx.86)

개표한 뒤에 다시 보세요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 12:58 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

좋으시겠어요.
    박근혜 사면 가능성 흘려주니 지지율이 쭉쭉 올라 가는 군요.
    촛불집회를 한번도 참석 한 적이 없다고 하신 이유도 이제야 알겠네요.
    박근혜 지지자들과 한 팀이 되신 것을 축하 드려요.

• 4. 엥?
    '17.4.4 12:59 PM (223.62.xxx.212)

혼자 북치고 장구치다뇨.
    뉴스 링크한거지 제가 여론조사한거 아닌데요.

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.4 12:59 PM (14.39.xxx.232)

좋으시겠어요.
    박근혜 사면 가능성 흘려주니 지지율이 쭉쭉 올라 가는 군요.
    촛불집회를 한번도 참석 한 적이 없다고 하신 이유도 이제야 알겠네요.
    박근혜 지지자들은 얼마나 좋을까.

• 6. 어머
    '17.4.4 12:59 PM (61.98.xxx.46)

여론조사 안믿는다매요
    밑에 분 여론조사 안믿는다고 하던데..
    안믿는 분들이 뭘 이런거 새글 파서 올리나요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 12:59 PM (203.252.xxx.133)

문재인은 좋으시겠어요.
    자기가 바로 담날 똑같이 박근혜 사면 흘려줘도
    자기 캠프와 지지자뿐만 아니라 정의당도 안만 디립다 까 줘서요~

• 8. robles
    '17.4.4 1:00 PM (191.85.xxx.3)

(자유당, 바른당과 단일화한) 안철수와 문재인 중 누구를 찍겠습니까?에서 앞의 괄호를 빼고 조사했겠죠.
    그러나 현실에서 자유당이나 바른당이 안철수와 연대할 일은 없겠거니와
    호남에서도 TK에서도 안찍을 가능성이 높죠. 1더하기 1이 2가 되는 구도가 아니고 오히려 0.7이 될 수도 있습니다. 0.5가 되거나. 민주당 지지자들은 오히려 이 구도를 환영하죠.

• 9. 그래서 안철수는 보수라는 겁니다.
    '17.4.4 1:01 PM (122.128.xxx.197)

보수쪽 후보들과 다자구도일 때는 문재인이 이기지만 양자구도일 때는 안철수가 이긴다면 무슨 뜻이겠어요?
    보수의 표가 안철수에게로 간다는 뜻이거든요.
    늦기전에 홍준표와 연대하라고 하세요.
    홍준표가 도지사 자리를 내놓은 뒤에 연대하려면 총리자리라도 줘야 가능합니다.

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:01 PM (14.39.xxx.232)

문재인은 박근혜 사면 절대 없다고 정색을 하고 말해도 가짜뉴스 흘리는 분들이 하도 많아서 여러 모로 참 어렵답니다.
    문재인이 원칙론자라 촛불 민심을 적어도 배반 하지는 않거든요.

• 11. ...
    '17.4.4 1:02 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

양자를 간다는건 일단 부역자.적폐들과 합체 해야 가능한거 아닌가요???

• 12. 여론조사
    '17.4.4 1:02 PM (223.62.xxx.111)

여론조사 방식이 잘못돼서 그런 결과가 나왔다고 하길래 그런가? 하다가 다른 방식으로 해도 같은 결과 나오는거면 그 여론조사가 그렇게 잘못된 방식이었나 고소까지 당할정도로..하는 의문에 글 올려본겁니다.

• 13.
    '17.4.4 1:03 PM (110.70.xxx.252)

문재인 디스하기
    총동원 내렸데요
    일베 국정충 십알단등등
    영선아! 보고있니?
    이런게 폭탄이란거다!
    애먼 민주당 지지자들 까지
    말거라

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:03 PM (203.252.xxx.133)

문재인은 박근혜 사면 불가 선언하자는 이재명 후보를
    사면 불가 못박는건 지도자의 자세가 아니라고 극딜하셨답니다~
    가짜뉴스가 아니라 자기 자신의 발언이랍니다~
    믿고 싶지 않으시죠?

• 15. 그쪽표
    '17.4.4 1:03 PM (180.66.xxx.118)

구걸하려고 사면얘기 흘린거죠, 둥둥 흘러다니는표들이 이곳저곳 기웃거리다 사면얘기에 잠깐 얹어보는거예요

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:04 PM (14.39.xxx.232)

질문을 어떻게 만드는가에 따라서 저런 답은 얼마든지 나오지요.
    예를 들어서 안철수랑 공유랑 둘 중에 누굴 지지하냐고도 함 조사 해 보면 아마 공유 승이라고 나올 걸요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:05 PM (14.39.xxx.232)

법원에 서지도 않은 사람 건을 가지고 사면 운운 하는 것 자체가 사법권 침해라는 설명이었고요
    얼마전에 근혜의 사면을 정치적인 잣대로 말하면 안된다고도 분명히 말했습니다.
    그렇게 앞 뒤 다잘라먹고 전하는게 바로 가짜뉴스라는 거예요.

• 18. 저는
    '17.4.4 1:07 PM (210.96.xxx.161)

안철수에게 미련있었는데 보수와 가깝다는게 보여 깨끗이 정리했네요.

• 19. ..
    '17.4.4 1:07 PM (211.177.xxx.228)

적폐연대하면 이기는 군요

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:07 PM (219.240.xxx.37)

쿠키뉴스

지난 주부터 양자대결 여론몰이 하는 대표주자입니다

문항 살짝만 바꿔도 안철수 압승 결과 나오게 할 수 있어요

앞으로

갤럽 리얼미터 등 매주 정례조사 아니면
    여론조사가 아니고 여론조작 조사라고 보면 됩니다

선거 다가오면 이런 조사들 판칩니다

• 21. 여론조작이나 선거법위반이나 하지마시길
    '17.4.4 1:07 PM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

이번 대선에서 문재인과 맞설 적수는 없다.적폐세력
    본진인 언론이 대리후보 띄워 문재인과 맞서고 있다.
    그 후보가 이제 안철수로 고착화되고 있다.동아일보, 내일신문의 수상한 여론조사도 안철수 띄우기 위한 작업이다.그러나 적폐언론은 국민을 이길 수 없다.

문재인:전국득표수 936,419•안철수:전국득표수 124.974 가 박빙이라며,
    문재인 아들 취업문제나 깨묻는~손석희나!
    광주사태 홀연단식 취재하던,진보언론인~조갑제나,
    열혈 노동운동가 김문수 이재오가 돈에팔려 이명박근혜친일세력에 넘어간거나 매한가지다

문재인 경선 득표수 93만
    안철수 경선 득표수 12만
    안철수 "문재인을 무너뜨릴 사람 누구입니까!"

https://mobile.twitter.com/jschue1/status/849061530381426688

https://mobile.twitter.com/search?q=디오피니언안부근

https://mobile.twitter.com/search?q=내일신문

• 22. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 1:09 PM (110.70.xxx.149)

안철수도 똑같은 의미로 사면 질문에 대답했어요~
    근데 문은 냅두고 안만 융단폭격하더군요~

• 23. 안철수
    '17.4.4 1:11 PM (49.171.xxx.146)

본인 플러스 부인까지
    과학 의학적 브레인으로
    4차산업 선진국으로 가요

• 24. 근데요....
    '17.4.4 1:12 PM (61.82.xxx.167)

진짜 궁금해서 그러는데....
    단일화 가능하다고 보시나요...?
    능구렁이 홍**가...????
    자기가 나감 모르겠지만....

• 25. ..
    '17.4.4 1:14 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

여론조사 조작하고 부정선거는 그 옛날 쥐박이의 향기가 나는 듯.
    그런데 안철수가 이재오 만나서 도와달라고 했다네요.

• 26. ..
    '17.4.4 1:18 PM (211.177.xxx.228)

여론조사 조작하고 부정선거는 그 옛날 쥐박이의 향기가 나는 듯하다
    생각이 드는군요
    그런데 안철수가 이재오 만나서 도와달라고 했다네요.

• 27. ...
    '17.4.4 1:18 PM (112.151.xxx.154)

연합은 불가능

• 28. 참내
    '17.4.4 1:18 PM (110.70.xxx.149)

여론조작은 김어준 친구 택수가 사장인 리얼미터가 해서 3번이나 인용취소 당했구만

그것도 사유가 악질적
    결과조작왜곡으로 2번
    결과분석오류 1번

괜히 재인미터겠어 ㅉㅈ

• 29. ..
    '17.4.4 1:20 PM (222.232.xxx.252)

아눼~ 보편적으로 이번 선거는 지역대결이 아니라, 세대대결의 구도인데, 저 여론조사는 외려 지역색이 강하죠? ^^ 네~ 저런 여론조사 결과 믿고서 계속 분발해주세요 안지지자님들~ 아니다, 구 박근혜 지지세력, 혹은 새누리당 지지세력 분들이라 해야하나? ㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:21 PM (219.240.xxx.37)

쿠키뉴스 내일신문
    급조해서 만든 조사들입니다. 기본도 안 지키는

앞으로

리얼미터
    갤럽
    조원앤아이씨. 등 정례조사만
    신뢰할 만해요

• 31. ..
    '17.4.4 1:23 PM (222.232.xxx.252)

그리고요... 저기 뉴스의 안촬스 지지의 과반이상은 티케이와 충청 - 피케이라 보고 그들에게는 자기네들 지역 후보이자 자존심과 같은 보수층의 후보가 나온다면 모두 그들을 찍을꺼에요..그런데 홍준표나 유승민이 대권포기를 할까? 글쎄요.... 당 내에서도 대다수의 일반당원들은 단일화는 반대해요, 당 지도부 입장에서도 지지기반의 패권을 확실히 하기 위해 레이스 중단은 안된다는 입장이고요.... 뭐 어렵게 얘기 안하고 딱잘라서 쉽게 얘기하던대 꿈깨세요.

안촬스의 지지도? 15% 정도 내외라고 보는게 객관적이죠, 자꾸 '반문'이라는 프레임을 만들라고 위에서 시키는 모냥인것 같은데... 제발 적당히 나불대세요 해외아이피 님

• 32. 내일신문도
    '17.4.4 1:24 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

양자대결에서 앞선다는 수치가 나왔지요
    그래서 고소 검토 ㅎㅎ
    이 조사도 고소 검토 하실려나?
    조원씨앤아이 안철수 지지율 박하기로 유명한 걸로 기억하는 데 ㅎ
    어쨋든 안풍은 불고 있네요 네!

• 33. ...
    '17.4.4 1:25 PM (115.140.xxx.225)

211.38님. 조사 요청입니다. 아무때나 고소라고 댓글에서 허위사실 말하지 마셨으면.

• 34. ...
    '17.4.4 1:27 PM (222.232.xxx.252)

안풍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신들이 안풍 들먹이며 얘끼하는 꼬라지 보면요, 마치, 촛불집회 여론이 다수임에도 불구하고 수구세력 집회 세력이 커지고 있다 보도하며 50:50 프레임을 만드는 엠빙신 같아요

• 35. 한여름밤의꿈
    '17.4.4 1:29 PM (210.218.xxx.62)

안철수씨! 여기서 이러시면 안됩니다.~~

• 36.
    '17.4.4 1:36 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

수정하죠 조사요청

• 37. ...
    '17.4.4 1:38 PM (175.114.xxx.206) - 삭제된댓글

고소왕 문재인씨 또 고소하세요 ㅎㅎ 세상에 자기가 여론조사 졌다고 선관위에 조사 요청한다는 후보 수준 ㅋㅋ 똑같은 방식으로 자기가 우세하게 나올 땐 물론 아무 말도 없었고 ㅋㅋ 하는 행동 하는 말 하나하나 얼마나 우스워 보이는지 본인은 절대 모르나봐요^^ 주위에 제대로 된 사람은 하나도 없고 뭐 뜯어먹으려고 모인 간신배들밖에 없어서 그런가^^

• 38. 내일신문
    '17.4.4 1:38 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

양자대결에서 앞선다는 수치가 나왔지요
    그래서 고소 검토 ㅎㅎ
    이 조사도 조사 검토 하실려나?
    조원씨앤아이 안철수 지지율 박하기로 유명한 걸로 기억하는 데 ㅎ
    어쨋든 안풍은 불고 있네요 네!

수정했습니다 조사검토!

• 39. 안철수
    '17.4.4 1:40 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

수정하죠
    내일신문 조사 검토로 수정합니다 ~
    조원씨앤아이도 양자대결서 앞서니 조사 의뢰 또 하실려나?

• 40. ㅋㅋ
    '17.4.4 1:51 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

고소왕 좋아하네
    니들이 고소할일을 만들지 마 ㅋ

• 41. hanna1
    '17.4.4 2:47 PM (58.140.xxx.124)

네 원글님

이게 여론이고 진짜입니다

친문들은 진실보기를 두려워하겠지만,,이게 민심이죠

• 42. 내마음
    '17.4.4 3:16 PM (182.227.xxx.157)

ㅋ ㅋ ㅋ
    양자 구도 가 되면 그때다시 글 올려주세요
    겨우 한달 남짓 인데
    불쌍타