82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들 채용이 문제가 없다고 쳐요

...... 조회수 : 509
앞으로 모든 입사 특채 및 면접고사에서 그렇게 가도 되는거죠?
입사든 입시든 시험으로 줄세우는거 싫어하는 민주당의 정책 방향성을 보자면,
문재인 대통령 되면 이제 온갖 정부기관 및 그 산하 공공부문에
특채의 문이 활짝 열릴 것 같은데 거기 합격자들 거의 문재인 아들처럼 들어간다 해도 아무 문제 없는거죠?
귀걸이 복장에 구애없이, 각종 공모전들에 유학 스펙 갖추고, 고위공직자지만 청탁한 적이 없으면 되는 아버지까지..
금수저 자식들은 신나겠어요. 사실 이런 스펙 만드는거 그들에겐 껌이잖아요.
그러면서 대학수시는 왜 문제삼는건지 모르겠어요. 청탁도 절대 아닐거고 다 들어갈만한 애들 들어가는건데 뭐가 잘못되었다는건지..대학이 받아주겠다는데..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금수저의 정의를 모르시네요
    '17.4.4 12:48 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

링크보세요 금수저는 이분이지요
    http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/555433.html?_fr=tw#cb

• 2. . .
    '17.4.4 12:53 PM (58.226.xxx.132)

취업란에 목매는 젊은이들이 기가 찰 노릇이죠
    빽이 아니라 실력으로 경쟁하는 사회 만들기가 참 힘드는군요

• 3. ..
    '17.4.4 12:56 PM (211.177.xxx.228)

맨날 떠들지 말고
    뭐가 법을 어긴 특혜인지 확실한거 가져오세요.

• 4. ......
    '17.4.4 12:57 PM (223.62.xxx.22)

취업과 입시에 목 매는 많은 청년들 및 그 부모들이
    문재인 아들 취업 쉴드를 치고 앉아 있는거 이해 안가요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.4 12:59 PM (61.75.xxx.45) - 삭제된댓글

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1137466&page=1&exceptio...

주갤글이니 보실분만 보세요.
    문재인 아들 현대캐피탈 공모전 의혹 확인 결정적의혹 증거 확보

응시원서 제출날자는 2006년 12월 4일
    이력서에는 2006년 12월 21일 현대캐피탈 대학생 광고 공모전 은상 (미리 상 받을 것을 알고 적은 경력)

현대캐피탈 공모전
    접수기간 2006년 11월 6일 ~ 2006년 12월 6일
    심사기간 2006년 12월 7일 ~ 2006년 12월 20일

시상식 수상자 발표 2006년 12월 21일

현대캐피탈 대학생 광고 공모전 접수기간도 안 지났는데 이미 은상확정

이게 더 문제입니다.

• 6. 211.177
    '17.4.4 1:00 PM (223.62.xxx.22)

문제없으니 앞으로 우리 사회에 그런 일이 비일비재해도 이해하겠다는 내용이지요. 법을 어긴 특혜가 아니라 하니까요.

• 7. uuuu
    '17.4.4 1:11 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

취업과 입시에 목 매는 많은 청년들 및 그 부모들이
    문재인 아들 취업 쉴드를 치고 앉아 있는거 이해 안가요.

평소엔 헬조선이라면서 그렇게 욕을 하더니...
    문재인 아들은 능력자라며 엄청나게 감싸더군요
    이게 종교가 아니면 뭡니까?ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:20 PM (175.223.xxx.106)

일베충들은 이름도 일부러 틀리게 쓰더군요.
    원글님 일베충이 아니라면 오해안받게 이름 제대로 쓰세요~

• 9. 원글
    '17.4.4 1:24 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

윗님 고마워요. 나도 보고 놀람.
    일베충일리가요. 저는 그저 예전보다 공정한 사회를 바라는 사람일 뿐이에요.

• 10. 원글
    '17.4.4 1:25 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

일베충일리가요. 저는 그저 예전보다 공정한 사회를 바라는 사람일 뿐이에요.

• 11. 원글
    '17.4.4 1:26 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.4.4 2:03 PM (112.214.xxx.16)

각종 공모전들에 유학 스펙 갖추고, 고위공직자지만 청탁한 적이 없으면 되는 아버지까지

각종 공모전 참가해서 수상하고 유학스펙 갖추고
    아빠가 고위공직자지만 청탁도 안 하고 자기 실력으로 합격하는 게
    뭐가 문제고 특혜예요?
    원글님 말대로 앞으로 모든 회사가 직원채용할때
    어떤 누구의 청탁도 없이 오로지 본인실력으로 뽐는 다면 정말로 좋겠습니다.
    이런 식으로 좀 뽑아주세요.

• 13. ,,,,,,,,,,,,,,
    '17.4.4 2:22 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

문재인 아들땜에 망할거예요