82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인종 차별이 가장 심한 나라는 어디인가요?

세계 조회수 : 3,223
세계 여러나라 많이 다녀보신 분들
어떻게 느끼셨는지 궁금합니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '17.4.4 9:07 AM (112.152.xxx.220)

우리나라도 최강인듯 해요

호주ㆍ유럽도 ‥

• 2. 호주 유럽쪽
    '17.4.4 9:08 AM (223.38.xxx.101)

이 강하더라구요.ㅈ

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.4 9:11 AM (58.140.xxx.202)

스위스요.
    그 입 떡벌어지는 자연경관 다시보고싶어도
    거기사람들 진저리나서 안간다는 사람들 주변에 좀 있네요.

• 4. 무명
    '17.4.4 9:11 AM (175.117.xxx.15)

여행객으로선 내가 개인적인 차별행위를 당하지 않는한 알수가 없지요. 현지인과 대화를 하거나 거기 문화를 아는게 아니니...
    제가 다녀본걸로는 미국이든 유럽이든 개인적으론 인종차별행위를 당한적이 없습니다. 하지만 내가 당한적이 없다고 거기가 차별이 없는곳이라고는 절대 생각 안하고요..

제가 느끼기엔 우리나라도 인종차별이 굉장히 심한곳인거 같아요. 근데 따지고보면 인종차별 없는곳이 있을까요

• 5. .........
    '17.4.4 9:16 AM (216.40.xxx.246)

스위스 비롯해서 북유럽. 호주.

• 6. ...
    '17.4.4 9:19 AM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

러시아, 인도.
    다른 인종이라는 이유로 외국인 여행자도 집단구타하는 나라.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.4 9:20 AM (223.38.xxx.108)

러시아
    못사는 백인이 텃새는 더 심하더라
    꼴에 백인이라고 싼티나면서

• 8. .....
    '17.4.4 9:42 AM (218.237.xxx.46)

가보지는 않았지만 듣기로는 인도

• 9. 스위스
    '17.4.4 9:44 AM (110.10.xxx.30)

러시아 인도는 안가봐서 모르겠구요
    스위스는 정말 다시는 안가고 싶습니다
    스위스 여행후로는
    그럼 안되는데
    스위스 사람도 별로일지경입니다

• 10. 호주
    '17.4.4 9:44 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

호주요.
    눈빛부터 다름..

• 11. 한국은 인종차별이라기보다
    '17.4.4 9:55 AM (68.129.xxx.149)

지나친 오지랖, 호기심등이 강하고요. 대놓고 불이익을 주려고 달려들진 않아요.
    외국인, 특히 유색인종은 동물처럼 함부로 대하는 나라들에 비하면
    한국은 정말 양반입니다.

인종차별 심한 나라들에선,
    법이란 것이 적극적으로 특정인종들에 대한 배타적인 차벌과 처벌을 하려고 존재하거든요.

• 12. 위에
    '17.4.4 9:57 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

대부분 나왔군요.

전 일본 추가요.
    단, 우리나라 사람들에게만요.
    다른 어느 인종한테도 하지 않는 걸 우리한테는 하더군요.

아, 안 하는 사람도 많죠.
    전 하는 사람들 얘기예요.
    저 위 인종차별로 언급된 나라 사람들도 안 하는 사람들은 안 해요.

일본사람들 차별은 미친 극우가 아니고서는 드러내놓지 않고 은근히 느껴지게 하던데 그 불쾌함이 뭐라고 말로 설명을 못하겠어요.

• 13. 위에
    '17.4.4 10:01 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

대부분 나왔군요.

전 일본 추가요.
    다른 어느 인종한테도 하지 않는 걸 우리한테는 하더군요.

저 위 인종차별로 언급된 나라 사람들도 안 하는 사람들은 안 해요.

일본사람들 차별은 미친 극우가 아니고서는 드러내놓지 않고 은근히 느껴지게 하던데 그 불쾌함이 뭐라고 말로 설명을 못하겠어요.
    레이시즘이다...항의도 못하게 아주 교묘하게요.

• 14. 위에
    '17.4.4 10:02 AM (119.14.xxx.20)

대부분 나왔군요.

전 일본 추가요.

일본사람들 차별은 미친 극우가 아니고서는 드러내놓지 않고 은근히 느껴지게 하던데 그 불쾌함을 뭐라고 말로 설명을 못하겠어요.
    레이시즘이다...항의도 못하게 아주 교묘하게요.

• 15. 일본
    '17.4.4 10:15 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

받고 프랑스 추가요
    일본 야들은 우리한테만 그런다에 백원 겁니다. 대만갔는데 거기서도 진상짓 하더군요. 프랑스 할매들 젊은 여자애들중 민한 애들. 지긋지긋합니다. 오죽하면 캐나다 백인 여자애도 프랑스 레이시즘 심하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 퀘벡 불어는 올바른 불어가 아니어서 니 말 못알아듣겠다고 한대요; 황인종에겐 더 끝장없죠ㅡㅡ

• 16. 일본
    '17.4.4 10:16 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

68.129님의 의견에 진심 동감하구요

• 17. 갑질심리
    '17.4.4 10:21 AM (14.37.xxx.146) - 삭제된댓글

자국민에게도 돈이나 지위로 갑질천국
    korea 라고 생각해요
    원래 밟은건 기억못하고 밟힌건만 기억나는 간사한 기억회로 아니겠어요
    오늘뉴스
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&sid2=257&oid=02...

• 18. 갑질심리
    '17.4.4 10:25 AM (14.37.xxx.146)

자국민끼리도 돈이나 지위로 갑질천국
    korea 라고 생각해요
    원래 밟은건 기억못하고 밟힌건만 기억나는 간사한 기억회로 아니겠어요?
    오늘뉴스
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&sid2=257&oid=02...

• 19. 일본
    '17.4.4 10:29 AM (112.171.xxx.223)

일본살다왔는데 차별 정말심해요.
    일단 다른 아시아 국가는 자기나라보다 못사는나라라고 한수 깔보고 시작 한국은 역사적 감정까지 더해서싫어하는데 사고방식이 [우리는 잘못한거없는데 쟤네가 억지부린다] 이런식... 티비나 학교에서 그런식으로 가르치니까요.ㅋ
    일본에서 한류드라마 가수 유행한다고 온 일본사람이 한국좋아한단식으로 한국티비에서 말하는거보면 웃겨요. 소수 오타쿠들이나 어린애들이나 좋아하는거지 제대로 회사다니는 인간중엔 오타쿠 찾아보기 힘들고, 한국인이 짜장면좋아하고 중국출신 연예인 성소.쯔위 이런애들 티비에 나온다고 다들 중국좋아하는것 아니듯이 거기도 마찬가지입니다.
    차별또한 정말 교묘하게 해요. 예를들면 일본에서 알바하는 유학생을 보며, 학생이 수고가 많다 위해주는척 하다가 은근히 니네나라 못사는 나라이고 북한때문에 일본와서 유학하지? 하는 뉘앙스 까는데... 일본어 잘 몰라서 대충 알아듣는 유학생은 오히려 그거보고 일본인이 자기 위로해주는줄 알더군요.
    좀 눈치없거나 일본어 잘 못하면 못알아듣게 빙빙돌려서 욕하면서 차별~
    저 아파서 병원갔다가 뜬금없이 의사가 너도 개고기 먹냐 소리도 들어보고~ 지긋지긋함

• 20. 커피
    '17.4.4 11:17 AM (219.112.xxx.172)

호주에 살았었는데,,글쎄 잘 모르겠다고 할까,,유학생 신분으로 살아서 그런지,,인종차별같은 모멸감을
    느낀적은 없어요,,5년정도 있었거든요,,
    20년 전이라 지금은 또 어케 변했는지 모르지만,,간혹가다 아시아인 이라고 길가다가
    이상한 행동?하거나 하는 사람있지만,,그런사람은 미ㅊ 사람이라 무시하고,,

지금은 일본사는데 은근 교묘하게 말로 무시하는데는 일본이 갑이네요,,겉으로는 좋은척 아닌척 하면서 은근
    북조선이 어떻고 저떻고 내 앞에서 까는데,,나 한국 사람인거 알면서 그렇게 말하는 저 사람은 참으로 생각이 없고 배려가 없구나,,생각하게 되네요,,
    진짜 한국 사람들 한테 특히 그러고 다른 아시아나 백인들한테는안그러는게 보이죠,,
    특히 역사적으로 얽힌 나라라 일본은 철저히 숨기는 교육을 해왔기에 지금 일본세대들은
    한국입장을 이해못해요,,제내는 왜저래??이미 지난일인데,,충분히 사과하고 보상했는데 더 이상 어쩌라고,,
    라는 상태에요,,그런게 티비를 통해 보여지면 진짜 한국사람으로써 매디어의 무서움,,나라간의 역사인식의
    차이가 이상태로 계속가다간 전쟁을 일으킨건 일본이 아니라고 할 날이 올지도 모른다는 ,,
    정말 위기 의식을 가져야 해요,,지금의 아베정권 하는 행태가 우익이 강해서,,헌법까지 바꿀려고 하고 천황이
    메이지시대에 온국민이 외우게 한 교육칙어라고 있는데 지금 21세기에 그거 외우게 하는게 뭐가 나쁘냐는식의 정부 발표가 있고,,진짜 여기 살면서 저런식으로 조금씩조금씩 국민 쇄놰하다간 언젠간 전쟁나는거 아닌가 하는 생각도 들고,,그러네요
    유일하게 전쟁국가로써 국립전쟁기념관이 없는 나라가 일본이라네요,,저도 몰랐는데 티비에서 한 코메디언이 그리 말하는거 듣고,,알았어요 ,,,다른 나라는 다 있는데 일본만 없다고,,위안부 문제로 10억엔 줬는데
    한국에서 거부하고 돌려준다는 뉴스가 나오자 그 코메디언이 차라리 그 돈으로 전쟁기념관을 만들거나
    아니면 한국의 여러곳에 위안부상을 많이 만들어서 계속 사과하자고 얘기하는 소리듣고 그게 우스게 소리가 아니라 진심이 느껴져서 저렇게 생각하는 일본사람도 있구나 ,,생각했네요

• 21. ////
    '17.4.5 12:14 AM (118.33.xxx.168)

한국이요.
    백인한테 자빠지고 동남아 사람 까는거 보면 인종차별은 제가 아는 한 갑오브더갑.
    서유럽 10년 살았어요.