82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노구라, 쥐, 닭, 다음은?????

무식한 농부 조회수 : 799

자유민주주의 = 자본가계급  민주주의 = 자본가계급 독재.

노무현님 말씀

"권력이 시장에 넘어갔다"

이 말은

"난 삼숑의 마름이다"

노무현님 말씀

"미국에 오기 전에는 머리로 좋아했는데, 와서 보고는 가슴으로 좋아하게 되었다"

이 말은

"난 미국의 충견이 되겠다"는

충성 맹세문.

노무현 = 노구라, 뇌물현

이명박 = 쥐

박근혜 = 닭, 수첩공주.

만일 문재인이 대통령이 된다고 가정했을 때 예상되는 문재인 별명은??????

문치매, 문근혜.

만일 안철수가 대통령이 된다고 가정했을 때 예상되는 안철수 별명은?????

찰스.

안그네?

안명박?

그런데,

그런데,

우려되는 것은

만일 문재인이 대통령이 된다면

온라인 상에서

'문치매'라는 말은 사용금지어가 되지 않을까요?

'문치매'라는 말을 쓰면 모두 고발 대상이 되지 않을까요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.4.4 2:05 AM (218.148.xxx.225)

평소에도 글들이 심상치 않았는데 용어들 보니 .. 주로 서식하는 곳이 어딘지 짐작이 가네요.

• 2. 쓸개코
    '17.4.4 2:06 AM (218.148.xxx.225)

이런 원글이 문재인 욕해준다고 맞장구 치던 사람들..

• 3. ..
    '17.4.4 2:08 AM (122.40.xxx.31)

보는 사람이 부끄럽네요.

• 4. 으이구
    '17.4.4 2:09 AM (1.231.xxx.215)

자라 자..

• 5. ...
    '17.4.4 2:22 AM (125.177.xxx.61)

현명한 농부가 되시길...

• 6. 곰곰문
    '17.4.4 2:26 AM (218.236.xxx.162)

곰곰이 생각해도 문재인
    호랑이 문재인 어흥~

• 7. 어우 노구라라니
    '17.4.4 2:27 AM (175.223.xxx.194)

이제 진짜 뭐가 어찌되는건지 ㅡ.ㅡ

• 8. 우이그
    '17.4.4 2:27 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

원글 수준하고는 쪽팔리지않냐?...

• 9.
    '17.4.4 2:34 AM (121.159.xxx.91)

그래서 다음은 누가 되기를 바라는가?
    당신이 원하는 사람은 절대로 안될거같은데...

• 10. midnight99
    '17.4.4 2:46 AM (90.198.xxx.46)

218님 댓글 넘 귀여운 것. 나도 따라해야쥐.

곰곰이 생각해도 문재인
    호랑이 문재인 어흥~

• 11. Stellina
    '17.4.4 3:04 AM (87.4.xxx.62)

원글님, 일베충이세요?

• 12. .....
    '17.4.4 3:11 AM (223.57.xxx.34)

인격파탄의 기미가 보여요.
    언어순화 해 보세요.
    마음이 아름다워집니다.

• 13. ...
    '17.4.4 3:16 AM (90.192.xxx.220) - 삭제된댓글

이래서 학생때는 공부를 해야한다니까요
    다른 사람들 국어공부하면서
    비유,은유,반어....
    이런 거 배울 때 자니깐
    이런 글이 나오죠

• 14. 일베
    '17.4.4 4:15 AM (70.178.xxx.237)

들에겐 일상용어들의 글입니다.
    82님들, 빨리 적응하시고, 이런 글에는 댓글 달지 마시길 바랍니다.
    세월호 단식하는 분들 앞에서 피자 쳐 먹던 쓰레기들입니다.
    불쌍한 마음으로 고쳐볼 생각일랑 버리시고
    이런 글 보시면 그냥 나오세요.

• 15. 맹ㅇㅇ
    '17.4.4 4:46 AM (67.184.xxx.66)

일베충님 역시 막말왕

• 16. 무식한 농부
    '17.4.4 5:51 AM (218.150.xxx.211)

노예가 제일 싫어하는 사람은 노예 해방을 위해서 투쟁하는 사람.
    노예가 제일 좋아하는 사람은 자신을 노예로 부리는 주인.

그래서 노예인기라.
    ㅎㅎㅎㅎ

문재인의 노예,
    안철수의 노예,
    박그네의 노예......

• 17. 무식해갖고는
    '17.4.4 5:58 AM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

농사도 그동네서 꼴찌로 짓게되죠.
    이름하야 무식한 농부..
    현명하고 지혜로워야 할 그 머리에 헛것이 잔뜩 들었네.