82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘만 욕할란다. 한팀은 무슨!!!

오늘은 조회수 : 2,087
문지지자들 그렇게 이재명 안희정 욕하더니 이제와서 무슨 한팀!!! 게시판 보면서 솔직히 문빠들 역겨웠다. 박근혜광신도나 문빠나 뭐가 달라? 당신들이 그동안 게시판에 싸지른 글들을 봐라. 한팀이고 같이가자는 소리가 나오나...

문빠 역겨운거보다 정권교체가 우선이라 어쩔수없이 단일후보 지지하겠지만 정말 역겹다
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우쭈쭈쭈
    '17.4.3 10:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그러셨쎄요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    오늘은 맘껏 ㅂㄷㅂㄷ 하세요.

• 2. 누가 보면...
    '17.4.3 10:39 PM (211.201.xxx.173)

여기 문재인 칭찬글만 올라왔는 줄 알겠어요. 여기만큼 까이는 곳도 없던데요.
    경선기간에 서로 서로 격앙되어 있었어요. 어느 한쪽 잘못이 아니구요.
    계속 역겨웠다 역겨운 역겹다 만 반복하시는데 솔직히 민주당 지지도 아니면서..

• 3. ㅋㅋ 갑자기 분위기 전환...
    '17.4.3 10:40 PM (124.111.xxx.221)

이재명 안희전 지지자님들..
    오늘 하루종일 뭐하다 이제들 나타나셨을까나?
    혹시 아침엔 국당 지지하다 저녁엔 안,이 지지자 투잡하시나?
    열일 하시네...

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.3 10:43 PM (220.117.xxx.69)

아침엔 국당 지지하다 저녁엔 안,이 지지자 투잡하시나? 222222222

• 5. 한여름밤의꿈
    '17.4.3 10:44 PM (183.105.xxx.126)

경선 끝나니.. .정말 이재명, 안희정 비난 하던 사람들 다 없어졌네요. 그 사람들 작전 세력이었나봐요.. 진짜 민주당 지지자들이나.. 문재인.. 지지자들은....안희정, 이재명 비난 안합니다.

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.4.3 10:45 PM (67.184.xxx.66)

안지지자면서 그동안 이재명, 안희정지지하느라 힘들었겠어요. 이제 자유롭게 안철수 지지하세요. 한달동안 같이 열심히 달려봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.3 10:45 PM (116.34.xxx.173)

당이 아니라 사람을 지지한거라 저도 혼란스러워요.
    제가 지지하는 후보만큼 마음이 넓질 못 해서..
    고민 좀 해봐야겠어요ㅋ

• 8. 문재인..
    '17.4.3 10:46 PM (1.239.xxx.2)

NO..... 이젠 심상정...

적폐청산 할만한 실력 없어요...문재인에겐..!!

심상정..GO~GO~

• 9. ....
    '17.4.3 10:46 PM (223.62.xxx.107)

원글님 비위가 좋으신듯....

• 10. 문재인..
    '17.4.3 10:46 PM (1.239.xxx.2)

대세 좋아하지 마셈..!!!

• 11. 왜 다른당 인간들이
    '17.4.3 10:48 PM (223.62.xxx.15)

이리 날뛰는지..

민주당 지지자들도 아니면서 분탕질하러 난리네

• 12. 맹ㅇㅇ
    '17.4.3 10:48 PM (67.184.xxx.66)

대세는 대통령되실분이라면 한번타봐야죠. 대세없이 어찌 대통령이 되시려고요.

• 13. 그러게요.안,이 까는 글 실종 !!!
    '17.4.3 10:49 PM (124.111.xxx.221)

문지지자지만
    안지사님이랑 이시장님 왜저럴까...서운한맘은 들었어도
    한번도 대놓고 욕해본적은 없는데
    솔직히 이재명 안희정 심하게 까는 글들 문지지자글이 아닐 수도 있다는 의심이 여러번 들었어요.

• 14. ...
    '17.4.3 10:50 PM (115.140.xxx.225)

설마 이제 문재인과 심상정 갈라치기 들어간 건가요?
    1.239님. 심상정 지지자시면 심상정 대표님의 좋은 점만 말하심 좋겠네요.
    문재인지지자 중에 심상정 욕하는거 본 적 없습니다.

• 15. 뭘또 거짓말까지
    '17.4.3 10:51 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

홍준표찍어

• 16. 솔직히
    '17.4.3 10:56 PM (124.58.xxx.122)

안희정, 이재명, 이번에 하는 거보니까 욕먹을 짓 하더만요. 하지만, 이제 후보선출도 끝났고, 같은 당이니까 같이 가자는 건데. 왜 딴당 지지자들이 남의 집 잔치에 감놔라 배놔라 참견하면서 난리야.. 원글이 지지당에나 가서 열심히 지지 활동하쇼.

• 17. ..
    '17.4.3 10:58 PM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

원글이는, 민주당지자들이 안희정, 이재명 너희들은 이제 끝이야 이걸 원하는 거임?

• 18. ..
    '17.4.3 10:59 PM (124.58.xxx.122)

원글이는, 민주당지자들이, 안희정, 이재명 너희들은 이제 끝이야 이걸 원하는 거임?

• 19. ....
    '17.4.3 11:01 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

풉.
    이재명안희정 비난하던 작전세력들이 다 없어졌대ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고백하네.친문작전세력들이었다고.

저 댓글님은 진심 궁금해서 묻는데 진짜 누가 이재명안희정 깟는지
    몰라서 그런 멘션 던지는건지
    그동안 까던거 미안해서 고도의 바보인척 하는건지,어느쪽이에요?

• 20. 눈가리고아웅ㅎ
    '17.4.3 11:02 PM (223.62.xxx.251)

가만 있는 안철수 지지자한테
    즈그들 오물 다덮어 씌우기!ㅎㅎ
    유치하기는~~
    즈그끼리 싸우는게 다 표시 나드만
    쪽팔리고 군색하니
    안철수 지지자로 변신 시키넹~~
    내가 다 낯 뜨겁다....ㅎㅎ

정신승리의 대가!

• 21. ..........
    '17.4.3 11:03 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

역시 이재명, 안희정 멋집니다.
    본인이 지지하던 후보가 저렇게 의견피력을 했으면
    그들의 진정한 지지자라면 기꺼이 동참해야 하는거 아닌가요?
    원글은 이재명 안희정 누구의 지지자도 아닌 것 같네요.

• 22. 짜증나
    '17.4.3 11:03 PM (116.33.xxx.87)

경선참여했고 이재명지지자예요. 1번눌렀는데 안되서 정말 열받거든요! 평소에 문지지자들 벌떼처럼 달려드는거 못마땅했는데 툭하면 알바니 어쩌니 하는글 정말 신물납니다. 빰때리고 이제와서 좋은게좋은거다 덮으면 덮어집니까? 어쩔수없이 민주당 찍겠지만 오늘만은 문지지자들이 다른후보지지자들 화내는건 참아주면 좋겠네요. 이겼으니까요. 전 문후보 좋아하지도 않고 져서 정말 화납니다.

• 23. ....
    '17.4.3 11:06 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

한여름밤의꿈님/난 안철수지지자이고
    단 한번도 이재명안휘정까는글에는 댓글한번 안스쳤는데

친문들이 '손꾸락'들을 엄청까던건 누가봐도 알겠던데.

안철수지지자들이 이재명 안희정 깔 이유는 1도 없습니다요.ㅎㅎ 분발해주길바랬으면바랬지.

• 24. ^^
    '17.4.3 11:07 PM (223.62.xxx.206)

이시장님 안지사님~~
    민주당에 남으시는거죠?
    그렇다면
    지지자들 관리부탁드립니다.

• 25. 아니라잖아요!
    '17.4.3 11:13 PM (223.62.xxx.103)

원글님은 안철수 지지자라 잖아요!ㅎㅎ
    이재명이고 안희정지지자든
    무조건 오늘 부터 문재인 지지자들 한테는
    안철수 지지자가 되는겁니다.ㅎㅎ
    여기 이사람들이 무지막지 기라면 기여요ㅎㅎ
    거의 신끼들이 있어서 안봐도 다 안대요..

저도 원글님 같은 기분 입니다 오늘은!
    뭔가 찝찌름한....

이시장 같은 명석한 사람이 우리 곁에 있다는건
    소중한 재산입니다~~

젠장 그래 니떵들 굵다~~
    근디 억지는 제발 쓰지 말거라~~

정권교체는 의무!

• 26. dalla
    '17.4.3 11:13 PM (115.22.xxx.5)

원글님
    오늘만 신경질 내셔도되요.
    저라도 속상했을거에요.^^

• 27. 20140416
    '17.4.3 11:15 PM (223.33.xxx.179)

원글님, 진정 민주당 이재명 지지자면 이러지 마요.
    이재명시장이 이걸 원할까요?
    전 이재명지지자는 아닙니다만,
    최소한 이재명시장이 내가 못먹는 떡 차라리 새누리가 먹길 바랄 사람은 아니라 믿습니다.

미ㄴ주당 어쩔 수 없이 찍는다, 그런 마음이면 정권교체 못 해요.
    우리가 적폐청산위해 정권교체하려면,
    절실함에서 친박에 지면 안됩니다.

문재인지지율 높아도 선거 알 수 없어요, 이러다 뒤집힐 수 있어요.
    그걸 바라는 건 아니시죠?
    끝까지 우리끼리는 참을 건 참고 밀건 밀어야 해요.

박근혜 감옥에서도 특별대우 받는다잖아요.
    이재명시장은 사면없음 사이다 발언을 하셨고,
    문재인은 사면관련 사이다발언 할 입장이 아니라 조심한 것일 뿐이라 생각해요.
    결과는 대다수 국민뜻이 이뤄지게 노력하실 거예요.

우리 오늘뿐아니라 앞으로도 길게 어깨걸고 함께 가야 할 사람입니다.

• 28. ...
    '17.4.3 11:18 PM (183.103.xxx.30)

전 문지지자이고 지금까지 침묵하다가 오늘에서야 맘놓고 댓글 달아요.
    세분 다 훌륭하시다고 믿었기에 넘쳐나는 가짜들에 휘둘리지 않으려 했어요.
    저라도 속상했을 겁니다.
    정권교체를 위한 마음 감사합니다.

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.3 11:19 PM (58.140.xxx.124)

가만 있는 안철수 지지자한테
    즈그들 오물 다덮어 씌우기!ㅎㅎ
    유치하기는~~
    즈그끼리 싸우는게 다 표시 나드만
    쪽팔리고 군색하니
    안철수 지지자로 변신 시키넹~~
    내가 다 낯 뜨겁다....ㅎㅎ

정신승리의 대가! 2222222222222

민주당,한번 속지 두번 속으면 바보입니다
    친문들그들의 하는짓이 정상적이었나요?
    이런 세력이 정권잡으면 이 나라 끝입니다
    잘 판단하시기 바랍니다

• 30.
    '17.4.3 11:21 PM (14.39.xxx.232)

앞으로 안 지사와 이 시장이 더민주에서 당권을 잡아야 하는데,
    지지자들이 어떻게 처신하는지가 큰 영향을 끼칠 것입니다.
    두 분의 앞길을 막고 싶으시면 이런 글 올리시고요...
    지지자도 아니면서 이런 글 올린 것은 아니겠지요?

• 31. ...
    '17.4.3 11:29 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

원글님이 댓글에서 이재명 지지라고 밝혀서 다행이지
    안그랬으면 계속 안지지자로 몰아가며 비난했겠네..

• 32. ..
    '17.4.3 11:30 PM (110.8.xxx.9)

아 진짜 내가 다 낯뜨겁다333333

손가혁이니 뭐니 경선 초반에 그렇게 가루가 되게 까더니
    이제 와서 안희정, 이재명 까댄 사람들이 다 안철수 지지자라네요????
    히야~~ 문 사이버전사들의 끝은 도대체 어디인가요~~~~ 파도파도 바닥이 없네요..

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.3 11:33 PM (219.240.xxx.37)

열심히 응원하고 지지한 후보가 안 되면 속상하죠.
    원글님 심정 당연해요.

그것보다
    저는 안희정 지사, 이재명 시장님이 대인배라는 생각이 드네요.
    진짜 큰 정치인이 될 거예요.
    내일 세 분이 같이 현충원 간다니 감동이고요.
    4년 전 일까지도 여태 끄집어내어 서운하네 섭섭하네 하는 어느 정치인과
    비교됩니다.

멋진 경선이었고.
    민주당 지지자로서 자랑스러워요.

• 34. 원글님...거짓말~ ㅋ
    '17.4.3 11:37 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

오늘만 욕할거 아니면서~ㅋㅋ

• 35. ..
    '17.4.3 11:39 PM (58.141.xxx.60)

안철수지지자로 오해받는 이유
    오늘 경선현장서 이재명지지 주황색 옷입고 안철수 부르는분 봤슴..
    원글님은 아니시길 믿지만 워낙 이간질러들이 많이니께요..

• 36. ,ㅋ
    '17.4.4 12:03 AM (125.142.xxx.161)

오늘 이시장 지지자들 많이 지쳐있던데 지금 이시간에 게시판 들어오고 싶겠어요? 국당에 1표 드립니다.

• 37. 그래
    '17.4.4 12:24 AM (223.57.xxx.34)

니는 오늘까지만 한 팀 하지마라.
    경선 과정에서 서로 생채기 낼 일은 하지 말아야 하는데, 약간은 도를 넘은 건 사실이지.
    이제 경선이 끝났잖니 뭐 다음은 니 맘대로 하렴.^^

• 38. 사람사는 세상
    '17.4.4 12:43 AM (117.111.xxx.197)

모든 지역에서 60프로 넘는다는거 대단하심
    역시 대세는 문재인
    걱정뚝!!!!
    두다리 펴고 잡니다

• 39. 그러게요
    '17.4.4 1:19 AM (47.148.xxx.26)

정말 그렇게 까더니만
    이제 까인 지지자들이 딴곳으로 갈까봐
    한팀이라네요
    혼자서도 대선 이길수 있으니
    그런말 하지 마세요.

• 40. 일방적인
    '17.4.4 1:27 AM (172.58.xxx.162)

거 아니었잖아요? 쌍방이었죠.
    문재인이
    일대 다로 수많은 팀에게
    공격을 당한 건 생각안하시나요?
    경쟁할 땐 공격하고 이제 누가됐든 단합해야죠.
    그래도 이재명지지자들은 안희정지지지보다
    문재인을 더 지지한다고 하니 고마운 마음이 드네요.
    감사해요.