82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정·이재명 '정권교체 위해 힘 모으겠다'

..... 조회수 : 2,247
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=000...

더불어민주당 대선 경선에서 탈락한 안희정 충남지사와 이재명 성남시장은 정권교체를 위해 힘을 모으겠다고 밝혔습니다.
....................
안 지사는 또 지지자들에게 더 높은 수준의 정치의식을 가지고 대한민국을 새롭게 만드는 데 힘을 모아달라고 당부했습니다.

이재명 시장도 최선을 다했지만 대세가 너무 강했다며, 작은 상처를 빨리 치유하고 팀원으로 같은 길을 가게 되길 바란다고 말했습니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.3 9:58 PM (67.184.xxx.66)

감사합니다.
    함께 다음 다다음으로 나아갈수 있도록 부탁드립니다.

• 2. 정권교체
    '17.4.3 9:58 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

하려면 민주당이 힘을 모아야죠.그래야 나중에 두분중 한명이 차차기에 도전하죠.

• 3. 고맙습니다.
    '17.4.3 9:59 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

이제 우리는 적이 아니라 동지입니다.
    당신들 덕분에 민주당의 흥행이 성공했어요.
    함께 손잡고 끝까지 완주합시다.
    적폐청산 합시다.
    정권교체 합시다.
    이번이 우리가 인간답게 살 수 있는
    마지막 기회입니다.

• 4. ....
    '17.4.3 10:00 PM (223.62.xxx.107)

문재인은 절대로 ....
    박근혜가 하던걸 문재인이 하겠지...
    역시 올해도 뽑을사람이 없군....
    비러먹을

• 5. 그래야죠..
    '17.4.3 10:01 PM (124.111.xxx.221)

다소 과열되고 실망스런 부분도 있었지만
    흠없는 인간이 어디 있겠어요.
    또 기회는 있으니까 일단 힘을 모으자구요.ㅎㅎ

• 6. .............
    '17.4.3 10:04 PM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

말은 이렇게 해야죠. 그럼 이 상황에서 뭔 말을 할 수 있을까요?
    하지만 두 후보의 마음은 이미 문재인은 멀어졌습니다.
    또 왜 문재인이 되면 절대 안 되는 가. 이번에 뼈저리게 느꼈을 겁니다.

어차피 문재인 세상되면 저 두 사람은 찬밥 되고 친문들 등쌀에 버티지도 못하겠고요
    지금껏 반드시 그렇게 해왔으니

• 7. dalla
    '17.4.3 10:04 PM (115.22.xxx.5)

안희정지사 낼 문후보랑 같이 현충원참배한다네요.
    당원 동지들이잖아요. 승리를 위해!

• 8. .............
    '17.4.3 10:04 PM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

말은 이렇게 해야죠. 그럼 이 상황에서 뭔 말을 할 수 있을까요?
    하지만 두 후보의 마음은 이미 문재인은 멀어졌습니다.
    또 왜 문재인이 되면 절대 안 되는 가. 이번에 뼈저리게 느꼈을 겁니다.

어차피 문재인 세상되면 저 두 사람은 찬밥 되고 친문들 등쌀에 버티지도 못하겠고요
    지금껏 항상 그렇게 댱내 경쟁 세력들을 그렇게 죽여왔으니...

• 9. ㅋㅋ
    '17.4.3 10:05 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

우리는 동지래 ㅋㅋㅋ
    이보짖이라며 성기비하 하는 욕으로 이재명까내리고
    안희정님은 반기문에비 유하면서 조롱하더니
    경선 이기고나서 동지?
    입에 침이나 바르지
    이재명 안희정 지지자들 표는 아쉬우셔쎄요

• 10. ...
    '17.4.3 10:07 PM (223.62.xxx.107)

그렇게 씹어대니 바로 동지래...........징그럽다.....

• 11. 지지자들의
    '17.4.3 10:13 PM (124.111.xxx.221)

충성도는 별로였나봐요. 겉으로만 요란했었나?
    지지했던 후보가 수락하고 함께 참배하겠다는데
    댓글들이 왜이리 거칠까요?

• 12. ....
    '17.4.3 10:14 PM (223.62.xxx.107)

이상황에서 저렇게 얘기 안하면 뭐라고해........나가?
    정말 정치판 더러운거 문재인에게서 배우고
    정치판 썪어있는건 박근혜에게서 배우고.....
    지지자가 이런대 본인들속은 어떨까?
    동지라고? 진짜 쌍욕나온다.....쓰래기문빠들 . ....쓰래기 문패권들 .....쓰래기문

• 13. 에이...
    '17.4.3 10:16 PM (124.111.xxx.221)

민주당 지지자 아니시면서
    뭘 댓글을 이리 정성스레 다실까?

• 14. ............
    '17.4.3 10:17 PM (220.86.xxx.59) - 삭제된댓글

표면적으로야 그렇게 말하겠죠

안그랬다간 문빠들에게 맞아죽게요?

• 15. 함께하면
    '17.4.3 10:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

적폐세력 처단할수 있어요.
    감사합니다^^

• 16. 우리는 하나!
    '17.4.3 10:21 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

힘모아 정권교체!

우리는 하나!
    힘모아 일베박살!

• 17. ....
    '17.4.3 10:22 PM (223.62.xxx.107)

맞아요.
    이제 아니에요.
    정성스럽게?
    하긴 문재인 반대하면 알바니까....동지? ㅎㅎㅎ
    동지니 뭐니 하루라도 지난다음에 지껄이라고~
    안희정 이재명을 사람으로 본다면 저사람들은 감정이 없는것 같나?
    필요할땐 입속에 꿀처럼굴고 방해될것 같으면 난도질을 해서 쫓아내버리는 쓰레기들...

• 18. ...
    '17.4.3 10:24 PM (115.140.xxx.225)

에효. 82에서 제일 욕 먹고 제일 모욕당한건 문재인 이었어요.

• 19. 맹ㅇㅇ
    '17.4.3 10:24 PM (67.184.xxx.66)

부러우신가보다. 민주당에는 앞으로 커가실분들도 저리 많아서.

• 20. 아!
    '17.4.3 10:29 PM (175.223.xxx.254)

두분 멋집니다.
    벌레 몇마리 들어와서 분탕질
    우린 같은 민주당이거덩. 부럽지?
    이재명 지지자인 울 남편도 아쉽지만 투표에 문재인찍는거 당연하다 했거든 ㅎㅎ

• 21. 진짜 쓰레기는 당신...
    '17.4.3 10:29 PM (124.111.xxx.221)

입에 걸레를 무셨나?
    가만히 있으니까 말끝마다 쓰레기래.
    안희정 이재명후보 맘 속에 지금 들어갔다 나왔어?
    어디서 진짜 쓰레기가 전지적후보시점으로 지 맘대로 글 싸질러대고 있어?

• 22. 아뇨 178.62님
    '17.4.3 10:31 PM (210.97.xxx.24)

저 두분 훌륭한 후보입니다. 사적으론 문재인에게 어떤감정을 가지고 계신자모르나 정권교체를 위해 한몸 불사르실 두분이죠. 지지자들이라면서 두분을 그런식으로 폄하하지 마세요. 님같은 범인이 아닙니다. 미워서 멀어지고 사적인 감정섞는건 안철수나 하는짓이구요. 민주당의 자산이자 국민의 희망입니다. 두분이 문재인은 멀어졌고
    또 왜 문재인이 되면 절대 안 되는 가. 이번에 뼈저리게 느꼈을 거라는건 님혼자만의 생각이죠.독심술히세요?웃겨요ㅡ
    어차피 문재인 세상되면 저 두 사람은 찬밥 되고 친문들 등쌀에 버티지도 못하겠고요.는 속좁은 님이보는 세상이구요. 본인들자리에서 지지기반 넓혀 가실겁니다.
    그리하여 차기 차차기도 두분이 대통령되실거고 안철수따위에게는 절대 대한민국울 맡기지 않을것이니 염려마시길

• 23. Pianiste
    '17.4.3 10:36 PM (125.187.xxx.216)

이 두 분 민주당 후보예요.
    지지자들이라면 자신이 지지하는 분들 폄하하지마세요 정말.
    지금 중요한게 뭔지 생각해보시구요.

• 24. 20140416
    '17.4.3 10:38 PM (223.33.xxx.179)

진정한 민주주의란 어떤 것인지 보여주셔서,
    감사합니다.

• 25. 아...
    '17.4.3 10:59 PM (123.111.xxx.250)

감사합니다..

• 26. 좋아하지 마세요
    '17.4.3 11:01 PM (1.239.xxx.2)

문재인 으로는 안된다고 ...적폐청산 안된다고...
    그렇게 얘기했건만....
    바보들이 문재인을 치켜 올렸네요..

이젠 심상정밖에 없어요..

이재명이 나가리된 마당에는..# 심상정이죠..!!!

• 27. ㅋㅋㅋ
    '17.4.3 11:14 PM (210.219.xxx.237)

국정충들 화형식할 날 카운트다운되니까 아주 발광들 다채롭게하고 앉아있다 ㅋㅋㅋ