82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤엔 추워서 옷을 못입겠어요

추워요 조회수 : 5,203

낮엔 좀 견딜만한데 해만 지면 바람 왜이렇게 많이불고
차가운건지 추워죽겠어요
ㅜㅜ
오늘 트렌치 입고 나왔는데 이걸로 추워요
도대체 밤엔 멀 입어야하나요? ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.3 9:42 PM (175.213.xxx.101)

스카프 필수로 두르고 안에 런닝구(?) 입고 퇴근해요. 자차 몰고가는날은 두껍게 안입고가구요.

• 2. ..
    '17.4.3 9:43 PM (121.140.xxx.79)

저도 제 몸이 이상한건지 한번쯤 물어보려고 했네요
    4월인데 추운거 맞죠?
    지긋지긋한 추위 ㅠㅠ
    전 낮에도 패딩 입어요 ㅠㅠ

• 3. ㅌㅌ
    '17.4.3 9:43 PM (42.82.xxx.76)

전 그래서 경량패딩 샀어요
    다음 초겨울에 사려고 했는데 넘 추워서 결국 구매했어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.3 9:44 PM (211.243.xxx.76)

집안은 더 추워요

• 5. 12233
    '17.4.3 9:46 PM (125.130.xxx.249)

밤엔 패딩 입ㅂ어요..
    없어보이든 말든 ㅠㅠ

• 6.
    '17.4.3 9:51 PM (183.109.xxx.87)

어깨에 두르는 숄 하나 갖고 다니세요
    버버리 위에 하면 따뜻해요
    특히 이런 계절에 치마입으면 체온 더 내려가니 바지입으시구요

• 7. 그렇죠?
    '17.4.3 9:57 PM (122.128.xxx.197)

저도 요즘 무척 춥네요.
    저는 낮에도 패딩입고 다닙니다.
    감기로 골골대는 것보다는 나으니까요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.3 9:58 PM (121.168.xxx.41)

오전 10시까지가 출근인데
    날씨 좋구나 하면서 출근했어요.
    건물 안에 들어가자마자 아이구 추워~

• 9. 좋은날
    '17.4.3 9:59 PM (1.225.xxx.233)

일교차가 20도래요. 옷 얇은걸 여러겹 껴입고 츌근해야되요. 감기걸리면 내손해.. 누가뭐래도 잘 챙겨입으세요.

• 10. ...
    '17.4.3 10:08 PM (219.251.xxx.199)

전 오늘 휴일인데 종일 보일러 틀었네요. 추워서 아직도 겨울옷 입고지내요.

• 11. ...
    '17.4.3 10:10 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

저 아래에 춥다 하니 늙었냐고 묻더군요...

• 12. ...
    '17.4.3 10:10 PM (211.36.xxx.71)

저 아래에 춥다 하니 본인은 베란다 문 열어놓았다고 늙었냐고 묻더군요..

• 13. 그런데
    '17.4.3 10:19 PM (61.102.xxx.46)

저도 지금 창문 열고 있어요.
    뭔가 좀 후덥지근 하게 느껴진다고 할까요?
    미세먼지 땜에 창문 열기 싫은데 자꾸 창문 열게 되네요.

근데 전 원래 어려서 부터 열이 많은 스타일이라 그래요.
    다행히 남편도 그렇고요.

• 14. wii
    '17.4.3 10:23 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

그래서 간절기에 꼭 가벼운 패딩 자켓 자주 입어요.
    그리고 보온되는 머플러 꼭 챙기고. 가볍고 부피 작은 가디건 하나 챙겨다니면 더우면 벗어서 가방에 넣었다가 추우면 껴입으면 되죠. 아니면 핫팩 가지고 다니다 정 추우면 하나 붙이고 오세요.

• 15. ᆢᆢ
    '17.4.3 10:31 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 요즘경량패딩 보고있어요
    추운거 너무 싫어해서 낮에 따뜻해도
    퇴근할때 생각하며 껴입고 다녀요

• 16. dlfjs
    '17.4.3 10:36 PM (114.204.xxx.212)

안에 패딩조끼에 스카프 필수에요

• 17. ..
    '17.4.3 10:41 PM (124.111.xxx.201)

날이 이상하니 유니클로에 반팔 린넨도 팔지만
    경량패딩 베스트도 아직 있네요.
    오늘 낮에 본거에요.

• 18. ㅍㅍㅍㅍ
    '17.4.3 11:06 PM (220.80.xxx.165)

원래 4월중순까지는 날씨가 변화가 심해요.
    낮에는 따뜻해도 아침저녁으로는 춥습니다.이때 감기도 잘걸리잖아요

• 19. 황당
    '17.4.3 11:19 PM (112.161.xxx.58)

열 많은 체질도 건강 좋은거 아니예요. 자랑도 아니구요. 그냥 밤에 기온을 보세요. 객관적으로 따뜻할 날씨는 아니죠.

• 20. 경량패딩
    '17.4.4 12:42 AM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

낮에는 가방에 접어 넣거나 단추 열고 다니고, 밤에는 꼭꼭 여며 입으면 되요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.4 6:20 AM (49.142.xxx.181)

아침 7시까지 출근해서 저녁 4시에퇴근하는데 엄청 더워요.. 밤엔 춥군요..
    어제 봄에 입는 야상입고 갔다가 땀 한참 흘려서 오늘은 도톰가디건으로 바꿔 입고 출근...