82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 프린터기 추천좀 해주셔요

ㅇㅇ 조회수 : 1,848
뭔 잉크값이 프린터값보다 더할거같아요
학교 숙제 내려니 매번 충전해야는데
잉크양이 적게들어가는 카트리지라네요

잉크값 많이 안드는 저렴한 가저용 프린터
추천좀 해주세요
부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.3 9:55 PM (125.186.xxx.152)

요즘 프린터 전략이 그래요. 프린터는 싸게 팔고 잉크로 돈벌어요.
    Hp에서 ink advantage 라고 나온 시리즈가 정품 잉크 한통이 만원 안팍으로 저렴해요.
    저는 데스크젯 4510 시리즈 쓰고 있는데
    와이파이도 되고 양면 인쇄도 되고 만족해요.

• 2. 응응
    '17.4.3 9:59 PM (122.46.xxx.200)

후지제록스 cp 116w
    무선와이파이로도 되고
    13만원정도 레이저 가성비 좋았어요
    토너도 재생 많이나와있고

• 3. 응응
    '17.4.3 10:01 PM (122.46.xxx.200)

컬러 레이저에요 흰색이 검은것 보다 이뻐요

• 4. 저도사야해서
    '17.4.3 10:05 PM (218.154.xxx.11)

후지제록스 감사

• 5. ......
    '17.4.3 10:16 PM (125.138.xxx.102)

요즘 캐논 2900, 3900 모델이 대용량 잉크탱크가 들어가서 잉크도 그냥 부어주면 되고 자주 충전하지 않아도 되어서 편해요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.3 10:38 PM (223.62.xxx.61)

추천감사합니다~~^^

• 7. 잉크값이
    '17.4.3 10:41 PM (110.70.xxx.110)

비싸고 , 자주 안써주면 말라서 다시 구입해야 하고 그러더군요.

• 8. 지나가다가
    '17.4.4 2:22 AM (219.255.xxx.45)

후지제록스 레이저젯 추천합니다.드럼과 토너가 분리형이라서 유지비 적게 듭니다.
    토너 다 썼으면 리필도너 사도 되고요,나 같은 경우는 구형 cp105b 칼라 레이저인데
    토너가루 대용량으로 색깔 별로 사고,각 토너 통에 사용 매수 카운터 칩이 달렸는데
    무한칩을 사서 교체해 주었습니다. (같은 모델중 나중에 나온건 카운터 칩이 안달렸
    답니다,무한 칩이 달린 리필 토너 구입하세요)그리고 토너를 보퉁하고 사용하면됩니
    다.좀 불편한게 있는데 무한칩을 사용하면 토너갈고 몇매를 출력했는지 알수가 없습
    니다.알아도 별로...프린터 하다보면 칼라 색이 이상하게 나오기 시작하면 토너 리필
    하면 됩니다.프린터 끄면 카운터칩은 0 으로 리셋 된다고 합니다.복사기등 원조는 미국
    제록스이더군요,기계적으로 아주 고장이 적네요.hp도 튼튼합니다...캐논 사지 마세요
    고장 아주 잘납니다. 무한잉크로 mx377 집용 사무실용 두대 샀는데 오래 못쓰고 동시
    에 같은 고장 났습니다,.일단 종이 급지 롤라 고장이 동일합니다.구입초기 인쇄 품질은
    좋았는데 지속적으로 보장이 안됩니다.무한잉크셋이 고장나서 정품 잉크 구매했는데
    너무 발리 달아버립니다.브라더것도 가성비 좋다고 들었습니다.

• 9. 어디에서...
    '17.4.4 8:19 AM (125.182.xxx.58)

후지 제록스 프린터는 어디에서 사는 게 좋을까요?
    저희도 마침 프린터기를 바꿔야 했는데 댓글들이 참 고맙네요.