82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산신도시 역세권에 사는분들 질문요

궁금 조회수 : 1,202

남편은 인천공항 출근하고 아들이 신촌에 연대다니는데

서울 아파트를 전세놓고 일산으로 가려고해요.

전세집들을 몇군데 봤는데 일단 외진곳은 싫어서 패스하고

3호선 라인 위주로 보고있어요. 여기가 중심가 맞죠??

주엽역 앞에 있는 아파트들, 마두역 앞에 아파트들이 눈에

띄는데 출근길 시간대에 M버스 주엽에서도 못타지않나요??

지인이 주엽역쪽 사는데 7시 40분쯤 나오면 주엽에서 꽉차고

그이후론 M버스 못타고 빨간 광역버스 타야한다고 하더라고요.

그럼 마두에서는 아예 못타고 다니는거 아닌지요.

그래서 버스타기 쉬운 대화역쪽으로 가려니까 거긴 분위기가

약간 시골같고 모텔도 많아서요...

일산에 3호선라인에 사는분들 조언 좀 해주세요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.3 10:21 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

인천공항은 3300번 탈테고
    아들은 대학생이라 매일 출근시간하고 겹치진 않을것 같아 마두든 주엽이든 상관없을것 같은데요?
    그래도 주엽이면 앉아 갈 확률 높고
    출퇴근 시간과 딱 겹치면 대화든 주엽이든 마두든 어쩔수 없어요.

• 2. ....
    '17.4.3 10:23 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

그리고 서서 가더라도 30분 남짓이라 탈만해요.

• 3. 푸른동산
    '17.4.3 10:28 PM (183.97.xxx.187)

호수공원라인에 공항버스가 있고 정발산역이 있어요.
    그리고 정발산역 장항동에는 강남 신촌가는 모든 노선이 다 있어요.

• 4. ...
    '17.4.3 10:33 PM (114.204.xxx.212)

마두 백석이면 서서 가도 그리 오래ㅜ안걸리고 출근시간만 아니면 앉아서 갈수 있을걸요
    3300번도 40분이면 공항 가고요

• 5. ..
    '17.4.3 10:55 PM (124.111.xxx.201)

제가 백마마을1단지에 살았었는데요
    바로 옆옆아파트인 강촌우방 아파트 건너 육교 맡에
    공항가는 7400 버스 있어요.
    백마 1단지에서 걸어도 5분 안걸려요.
    백마1단지와 2단지 사이 정류장에
    연대나 이대가는 버스 많아요.
    경의선 백마역도 걸어서 6분이에요.
    저희 집이 바로 애는 신촌으로 통학하고
    아빠는 매주 인천공항에 비행기타러 나가는 집이었는데
    전혀 교통 불편없었어요.
    굳이 일산 중앙로 고집할 필요 없어요.

• 6. ...
    '17.4.4 8:00 AM (175.213.xxx.232)

통학시간이 어떻게 되는지 모르겠지만 출퇴근 시간에 신촌가는 m버스 타시려면 대화역에서 타야되요.
    m버스는 좌석 없으면 안태워주거든요.
    그리고 킨텍스 쪽이랑 대화역에 인천공항 가는 버스 있으니
    대화역근처로 알아보시는게 좋을거 같아요.