82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어에 해먹으면 맛있는거 추천 좀 해주세요

에어프라이어 조회수 : 2,613
얼마전부터 재취업해서 직장다니는 초등5학년 딸 둔 사람이에요.
직장다니는 주변 분들이 에어프라이어 있으면 유용하대서 하나 주문했어요.
사실 저희는 튀김같은건 잘 안먹긴 하는데요
아이 간식으로 감자튀김 냉동된거나 피자 데우기. 닭 구이 해주려고 샀어요.
방학땐 도우미 아주머니께 해주십사 부탁할거구요.
초5 여자 아이가 혼자 작동해서 먹긴 좀 위험할까요?
그리고 여기 해먹으면 좋은거 좀 추천해주세요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우노
    '17.4.3 8:29 PM (49.172.xxx.237)

누룽지 고구마요 시간 절약되고 맛도 좋아요

• 2. ...
    '17.4.3 8:31 PM (183.103.xxx.30)

냉동 핫도그를 에어후라이드로 먹으면 전자렌지보다 바삭하고 맛있어요.
    요즘은 cj에서 나오는 고메순살크리스피치킨을 먹고 싶은 양만큼만 넣어서 조리해 먹으니 과식도 안하고 돈도 절약 되네요. 교촌치키시켜도 늘 남겼거든요

• 3. ...
    '17.4.3 8:33 PM (183.103.xxx.30)

단호박도 돌려서 구워 먹어요. 마트에서 파는 포장된 삶은 옥수수를 넣어서 데워 먹어도 좋아요

• 4. 그레
    '17.4.3 8:34 PM (220.76.xxx.190)

저도 매일 에어프라이어 써요~

김말이 맛있고, 냉동 순살 핑거 같은거 있어요. 간고기 말고 통 닭고기로.. 그런거 너무 좋아요.

핏자 두말하면 입아프고요 ㅋ

• 5. 군고구마
    '17.4.3 8:37 PM (59.15.xxx.129)

정말 너무 잘되요. 군고구마. 얇은거 15-20분이면 되는 듯요.

• 6. 참새엄마
    '17.4.3 8:37 PM (112.187.xxx.145)

1.닭봉에 쌀가루나 밀가루 소금 파프리카 가루 섞어서 뭍혀서 10분 구우면 정말 굽네치킨보다 맛있어요
    3살 아가가 윙을 좋아해서 해주기 시작했는데 안짜게 할수도 있고 너무 맛이 있어요

2, 아몬드나 땅콩 4-5분 돌려 구워 먹기

3. 군만두. 만두 10분 돌리면서 부추 무침 해서 같이 먹으면 꿀맛

• 7. ..
    '17.4.3 8:45 PM (121.141.xxx.230)

고구마가 그나마 맛나게되요 나머진 걍 건강한 튀김요리구요
    요즘 빠져있는게 cj 고메 치킨~~이거 해서 애들 치킨마요밥 해주는데 완전 효자예요~~~ 치킨도 완전 맛나요~~~ 맛나고 건강한 요리요^^ 글구 자반고등어도 정말 맛나게 구워지는데 생선냄새가 계속 남더라구요~~

• 8. .....
    '17.4.3 10:41 PM (122.129.xxx.152)

고메치킨 브라질산 닭 쓰는거같던데..
    어디선가 브라질산 큰닭 사진 본이후로 브라질산 닭을 못억겠어요.
    원글 답을 하자면
    저흰 돈까스 기름 좀 뿌려 돌리면 덜 느끼하구요.
    고구마 스틱으로 잘라 돌려먹어요

• 9. ....
    '17.4.4 5:50 PM (125.130.xxx.15)

에어프라이..