82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 목소리 왜 저래요?

손옹 뉴스 조회수 : 3,470
방금 뉴스에 연설하는 거 나왔는데 목소리 깜놀..언제부터 저런식으로?
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 바뀌었죠
    '17.4.3 8:11 PM (110.70.xxx.253)

누구입니까!!!!! 웅변학원다닌듯해요.

• 2. 잠깐 듣기도 힘드네요
    '17.4.3 8:13 PM (116.40.xxx.17)

뉴스에서 잠깐 들려줄 때도 고통스럽네요.

• 3. ...
    '17.4.3 8:14 PM (211.246.xxx.43)

저도 방금 보고 깜짝 놀랬네요
    그동안 자게에서 목소리 가지고 어쩌고저쩌고 하는 글 앩어보지도 않았거든요
    근데 저는 진심으로 전의 자연스런 모습이 더 좋아요

• 4. 경선때부터
    '17.4.3 8:14 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

그랬나봐요.
    조언자가 안티인지, 사람이 많지도 않은 자리에서
    저렇게 발성하라 시켰다니…ㅜ.ㅜ
    안타깝죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:14 PM (1.232.xxx.25)

진짜 듣기 싫어요
    옆에서 딸이 안철수 목소리 저렇게 내라고 코치한 사람
    안철수 안티임에 분명하다네요 ㅋㅋ

• 6. 장난도 아니고
    '17.4.3 8:14 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

원래 목소리를 모두 아는데, 대체 왜 저러는지... 제대로 조언해 주는 측근 하나도 없나요?

• 7. 손발오글오글
    '17.4.3 8:15 PM (39.120.xxx.176)

그냥 원래 말투가 나은듯 싶어요.
    어린이가 어른흉내같아서 민망해요.

• 8. 진짜
    '17.4.3 8:15 PM (175.119.xxx.32)

이공계 특유의 수줍은 듯 정확하게 말하려는 말투 좋아했는데 대통령 되려면 저렇게 말 해야 하나요ㅠㅠ
    습득력은 좋은지 발성법은 제대로 배운 거 같은데 너무 어색하네요.

• 9. 그러게
    '17.4.3 8:16 PM (1.242.xxx.15)

목소리가 완전;;;;;
    꼭 연기학원 다니는 사람같이 진실성은 찿아볼수도 없고
    말투 들으면 장난하는 건지 좀 안좋네요.
    왠 쓸데없는 자신감인지...

• 10. dd
    '17.4.3 8:16 PM (218.235.xxx.112)

모이 쉬어서 그런가요??

• 11. 어제
    '17.4.3 8:17 PM (59.30.xxx.248)

어느 지지자가 그러더만요.
    복식호흡으로 노력해서 얻은 목소리라고.
    그냥 노력하지 말았어야했어. 라고 하고 싶네요.

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.3 8:17 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

진심 듣기거북한 목소리임에 븐명하지만 종편과 찌라시언론에서 환호하네요..

• 13. 유재일씨가
    '17.4.3 8:18 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

마이크 좋은 것 쓰고 원래대로 조곤조곤 말하는 게 낫겠다고 하더니
    정말 안타까워요. 옆에 제대로 조언해주는 사람이 없는지…

• 14. 딱 들어보면 몰라요?
    '17.4.3 8:18 PM (182.209.xxx.107)

목이 갔잖아요.

• 15. ....
    '17.4.3 8:18 PM (1.238.xxx.93)

오늘 지령은 목소리까기인 듯`

• 16. 가래침 튀어나올듯
    '17.4.3 8:18 PM (175.194.xxx.96)

참모가 말 안해주나봐요. 기관지염인 줄 알았네. ㅜㅜ

• 17. ..
    '17.4.3 8:19 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

아. 옆에서 말해주는 사람 없나요. 이회창생각나요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.4.3 8:19 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

너무 좋은데요? ㅎㅎ 별게 다 ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:20 PM (58.140.xxx.124)

걱정마세요
    반응좋으니까요
    안철수유약한 이미지라고 별로라는 나이드신분들이 안철수변했다며 좋아하신답니다^

• 20. 손옹뉴스
    '17.4.3 8:21 PM (183.96.xxx.192)

오늘 첨봤는데 정말 몇초도 괴롭네요.

• 21. 반응 좋대 ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.3 8:22 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

종편에서 루이 안스트롱이라고 좋아라하긴 하더군요 ㅋㅋㅋ

• 22. 노력형
    '17.4.3 8:23 PM (14.138.xxx.41)

아마 목소리에 힘이 없다고 지적 받아 저러나 보네요.
    전 저런 노력형 안철수 후보가 참 좋네요.

따라쟁이 문재인이 그것도 따라 할것 같군요, ㅋ

• 23. 이미 목이 망가진거같아요
    '17.4.3 8:23 PM (124.49.xxx.151)

아픈목을 쉴 틈 없이 계속 연설을 해야하니..부모상에도 웃겨야 하는.개그맨이나 다를.게 없네요 정치인이..

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:23 PM (118.33.xxx.198)

박명수가 이회창 흉내내는 목소리 같음

댓글님 말씀처럼 이공계 특유의 조곤조곤 말하는 톤이 훨 나은데

• 25. ....
    '17.4.3 8:23 PM (1.245.xxx.33)

저 목소리 때문에 망할듯...
    저거 누가 가르쳤대요??

• 26. 득음
    '17.4.3 8:23 PM (39.7.xxx.208)

하셨네요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '17.4.3 8:24 PM (221.167.xxx.125)

가래끊는소리 나요 어우 미쳐진짜 ㅋㅋ

• 28. ....
    '17.4.3 8:24 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

사람들 다 어떤 목소리인지 다 알고있는데
    연설에 몰입이 안되죠
    개콘도 아니고...개그맨들이 가만 두겠어요
    쓸데없는 행동이라고 여겨집니다

• 29. 목소리 성괴!
    '17.4.3 8:25 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

ㄹ혜는 성형시술로 여념이 없었고, ㅊ수는 성대변조로 여념이 없구나.
    보여주기 위한 허위의 정치, 한숨만 나오는 일이로고.

• 30. ...
    '17.4.3 8:25 PM (220.75.xxx.29)

목이 쉬어 그런 게 아니라 일부러 한거고 이걸 반응 좋다고 할 정도로 사태파악 못하는 거면 한심하네요.

• 31. 또릿또릿
    '17.4.3 8:26 PM (223.62.xxx.102)

아까 사무실에서 누가 세탁~~소리 같다고...

• 32. ..
    '17.4.3 8:26 PM (175.223.xxx.208)

간염환자 같은 얼굴이라니..
    인신 공격이 점점 저질스러워지네요.

• 33. jj
    '17.4.3 8:27 PM (175.193.xxx.37)

뒤늦게 락에 심취하셨나?
    목을 왜 긁어요?
    듣는 사람 괴릅잖아요...

• 34. 두가지
    '17.4.3 8:27 PM (185.182.xxx.25)

누가 보이스 코칭했나본대 좀 안어울리네요.
    게다가 연설 강행군 감기 이라면 목이 완전히 갈 수가 있어요.
    이미지에는 마이너스...

• 35. ㄴㄷ
    '17.4.3 8:31 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 들을 때마다 깜놀해요 박지원이가 저렇게 만든 걸까요 그냥 옛 목소리가 나아요

• 36. ...
    '17.4.3 8:32 PM (39.120.xxx.7) - 삭제된댓글

218.51천박하긴.
    타고난 신체를 인신공격 하는것들은 가정교육이 의심스럽다

• 37. ...
    '17.4.3 8:33 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

문재인 침 고인 목소리는 안 드러운줄 아냐

• 38. 무슨 말인지
    '17.4.3 8:34 PM (175.223.xxx.208)

문충이라고 하는게 문재인이 대상인가요?
    문충이라고 했으니 안철수 간염환자라 해도 된다면
    일베충이라는 문지지자들 있으니 문재인에게 이상한 인신 공격 해도 된다는 건가요?

• 39. 오늘 다들 놀란듯
    '17.4.3 8:34 PM (211.201.xxx.122)

다들 jtbc를 시청하고있는지 많이들 놀랐나봐요
    유명사이트들이 다 이시간엔 jtbc를 시청하고있다는 반증이기도하군요
    종편에서 칭찬했다는데 종편은 많이 안보나보네요

• 40. ..
    '17.4.3 8:35 PM (110.35.xxx.65)

저도 목소리듣고 깜짝 놀랐어요.
    ㅡ.ㅡ

• 41. 또릿또릿
    '17.4.3 8:37 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

223.62.xxx.220보세요
    침고인 목소리랑 돼지멲따는 괴성이랑 뭐가 더 싫으세요?
    완전 공해에요 티비틀어놨다가 안철수연설 갑자기 나오면 자던애들 다깨겠어요..

• 42. 그로울링
    '17.4.3 8:37 PM (175.223.xxx.179)

스피칭스킬

• 43. 파랑
    '17.4.3 8:38 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    유약해보인다 이미지 때문에 바꿨나봐요

깔래도 깔게 목소리 밖에 없죠?
    든기 싫으면 안들으면 되지 정말 유치하다 ㅎㅎㅎ 초딩 단톡도 아니고 수준참~~~~~

• 44. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:39 PM (175.115.xxx.136)

문지지자들이 줄줄이 댓글. 할일이 그렇게도없나요

• 45. ㄴㄷ
    '17.4.3 8:42 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

안지지자들 니들만 하겠어요? 밑도끝도 없이 타진요처럼 문재인 물고 늘어지는 주제에 ㅎㅎㅎ

• 46. 뉴스에 나오니
    '17.4.3 8:42 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

JTBC 뉴스에 토막뉴스로 인용되니 본 거죠.
    안철수씨 응원하던 시절이 있었기에
    안타까워 댓글 단 거에요..

• 47. 문씨
    '17.4.3 8:46 PM (182.222.xxx.195)

말투는?
    듣기 싫어서 채널돌리는 일인~~

• 48. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:47 PM (118.33.xxx.198)

아버지를 아버지라 부르지 못하고
    목소리 이상한걸 이상하다 말하지도 못하나요?

호부호형 아니 호괴목청을 허하여 주시옵소서 OTL

• 49. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:50 PM (118.33.xxx.198)

그냥 가지고 있는 목소리를 조롱하면 저급한거지만
    저건 본인 목소리가 아니라 만들어낸 목소리가 괴상하다는 소립니다.
    정말 듣기 이상하지 않나요?

• 50. 그런데
    '17.4.3 8:51 PM (211.202.xxx.26)

아마 조금 있으면 문재인이 따라할 지도 모릅니다

• 51. .....
    '17.4.3 9:04 PM (211.36.xxx.71)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 루이 암스트롱...

• 52. 뒤늦게 한두 분씩
    '17.4.3 9:05 PM (125.177.xxx.55)

보시는 분이 시간차로 나오다보니 게시판에 안철수 목소리 글이 계속 나오네요
    전 며칠전에 뉴스 보고 깜놀해서 지금은 화면에 초록이 뜬다 싶으면 잽싸게 뮤트로 해놔요

• 53. 근데
    '17.4.3 9:14 PM (125.187.xxx.141)

성대결절 올거 같아요.
    그냥 좀 더 목소리를 자연스럽게 내는 편이 나을 것 같은데....

• 54. 느끼해요
    '17.4.3 9:36 PM (219.255.xxx.120)

남자 크리스티나

• 55. 닉네임도 많은데
    '17.4.3 10:12 PM (70.178.xxx.237)

또 추가했네?
    철이 암스트롱~ㅋ

• 56. ㅋㅋㅋ
    '17.4.3 10:41 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

쩌리 안스트롱~ㅋㅋㅋ

• 57. ...
    '17.4.3 10:47 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

문야동ㅋㅋ