82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아사시 유명한 병원 어딜까요?

질문 조회수 : 1,433
초 2. 여아인데 피곤하거나 하면 두 개로 보이고 좀 돌아가요.
여기가 지방이여서 좋은 교수님 찾아서 진료 받아보려구요.
추천 부탁드립니다. ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.3 8:12 PM (220.75.xxx.29)

소아건 성인이건 안과는 성모병원이 제일아닌가요? 지방이시면 고터 가까이 있는 강남성모 가시는게..

• 2.
    '17.4.3 8:12 PM (223.62.xxx.30)

댸구.영대병원에.유명한 교수님계세요.소아사시로 이름이.기억안나네요.홈피들어가보심이.

• 3. ...
    '17.4.3 8:32 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

지역이름을 말씀하셔야 더 정확할텐데요
    제 아이도 일곱살때 수술했는데 사시 진단받은 병원에서
    추천해주셔서 갔어요
    수술후 치료는 다니던 병원에서 할 수 있었구요
    일단 지역 병원에 가 보시는게 나을듯 한데요

• 4. 원글
    '17.4.3 8:37 PM (110.70.xxx.205)

여기가 제주도라 ㅜ
    서울에 언니도 있고해서 서울로 생각하고 있거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:39 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

일산새빛안과에 소아사시 유명한 분 계신데 이름이 기억이 안나네요.

• 6. ..
    '17.4.3 8:54 PM (218.49.xxx.150)

일산새빛안과 박수철부원장님 이름있으시더라구요

• 7. 초록눈망울
    '17.4.3 9:01 PM (61.255.xxx.113) - 삭제된댓글

초록눈망울 이라는 네이버 카페가 있어요. 소아 사시관련 카페에요. 도움되실거에요.
    저희아이는 신촌세브란스 이종복교수님께 진료받고있어요. 초진은 두세달기다려야 진료받으실수 있을거에요.

• 8. 후리오
    '17.4.3 9:05 PM (218.51.xxx.28)

분당서울대 황정민교수님이요

• 9. 저도 우리애 어릴때
    '17.4.3 9:17 PM (61.77.xxx.137)

약시라고 동네안고에서 판장받고나서
    인터넷 찾아보고
    강남성모병원 찾아갔던 기억이 납니다ㅡ

• 10. .....
    '17.4.3 9:20 PM (220.71.xxx.152)

소아사시는 연대 이종복선생님과 고대안암 조윤애선생님 두 분이 제일 잘보세요
    지금 두 분 다 퇴직하셔서 이종복선생님은 공안과에 조윤애 선생님은 서초쪽 안과 전문병원에 계시는 걸로 알아요

일단 티비 게임 절대 못하게 하세요. 피곤할때만 돌아가는 걸로 봐서는 간헐성 사시 같은데, 티비 스마트폰 게임이 독이예요. 티비 안보고 게임만 안하고 잘먹이고 잘 재우고 하면 가림치료보다 더 효과가 좋을수도 있어요

우리 아이도 간헐성 외사시가 무척 심했거든요. 그래서 학교 들어가기 전까지는 티비도 안보여줬고, 쇠간과 당근을 많이 해서 먹였어요. 진찰하는 의사선생님들 모두 수술은 필수고 약시도 감안해야한다고 하셨는데, 지금 시력도 꽤 잘 나오고 간헐성 외사시도 정말 많이 좋아졌어요. 수술 필요없다는 이야기를 들었으니까요

• 11. ....
    '17.4.4 10:28 PM (122.34.xxx.184)

고대 안암 조윤애교수님 진료받았었어요
    퇴직하시고 강남 누네안과에 계세요
    저희앤 가림치료 효과 있었어요
    지금은 많이 좋아진 상태에요