82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애상담. 여자가 먼저 좋아해서 잘될수가 있나요?

ㅏㅓ 조회수 : 3,657
이런거 보면 여자로 태어난게 아쉬워요
여자들은 누가 자기 좋아하면 관심이 가다가 나중엔 역전되잖아요
남자들은 첨부터 아니면 끝까지 아니고 남자의 사냥본능도 그렇구요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.3 8:08 PM (1.231.xxx.48)

21세기에 쓰신 글 맞나요?

꼭 남자가 먼저 좋아해야 연애가 잘 되는 건가요?

• 2. 맞아요
    '17.4.3 8:09 PM (223.32.xxx.111)

맞아요 제 생각이 짧았네요

• 3. 남편이 유럽사람인데
    '17.4.3 8:12 PM (223.62.xxx.56)

여기서도 hard to get이란 표현이 있는데요
    솔직히 여자가 더 좋아하면 그 반대의 경우보다
    힘든점이 많은건 사실이죠

• 4. ..
    '17.4.3 8:15 PM (210.90.xxx.236)

좋아하는 사람있으면 먼저 대쉬해 보세요.
    의외로 남자들 고백받는 거에 약해요

• 5. 역전된적
    '17.4.3 8:22 PM (175.223.xxx.179)

없는 저는 남자인가요?ㅋㅋㅋ

• 6. 외국도
    '17.4.3 8:28 PM (223.32.xxx.123)

외국도 똑같군요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:33 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

일상 생활에서는 여자가 먼저 충분히 가능하구요
    소개팅에서는 어렵습니다.

• 8. 보통은
    '17.4.3 8:43 PM (125.142.xxx.145)

여자가 먼저 대쉬하면 남자가 대시했을때보다
    사귀어도 오래 못 가는 거 같더라구요

• 9. 방법
    '17.4.3 8:47 PM (223.32.xxx.123)

비결 없을까요

• 10. ...
    '17.4.3 8:49 PM (1.227.xxx.38)

남녀관계는 케바케지 이런 인터넷게시판에서 여자는..남자는..하고 하는 말 하나도 믿지 마세요.
    중딩도 아니고..

20세기 말에 제가 먼저 좋아해서 결혼하여 자식낳고 잘 살고 있습니다.
    남져관계가 잘된다는 것 자체가 서로 좋아하지 않고서 가능한가요?
    한쪽에서 목매고 나머지 한쪽에서 튕기고 이런 관계는 진짜 관계가 아니예요.

저는 지금 남편 첫눈에 보고 반했고(후광도 봤어요)
    성격상 적극적으로 대쉬하지는 않았지만 표시는 충분히 했어요.
    8년 사귀고 결혼해서 곧 결혼10주년 되고요.
    지금 남편 보고 첫눈에 반한 제가 신통하고 그 시절의 저의 머리를 쓰다듬어 주고 싶을 정도로 기특해요.

여자나 남자나 처음부터 자기 마음 다 보여주고 정신 못차리는 모습은 매력이 떨어질 수 있지만
    시작도 하기 전에 여자 포지션에서 재는 모습은 더 매력이 떨어져요.
    그리고 현실에서는,
    그렇게 재던 여자애들 생각만큼 결혼생활 행복하지 않아요. 결혼을 아직도 못했거나요.

• 11. 믿을게요
    '17.4.3 8:53 PM (223.32.xxx.123)

그런데1.227????님 자체가 매력이 있는것같아요 텍스트에서 느껴져요
    밀당같은건 안하신거예요?

• 12. 윗분께서
    '17.4.3 8:54 PM (175.223.xxx.179)

좋은 댓글 달아주셨네요. 그냥 쩔쩔매는 모습은 매력이 떨어질 수 있는데 안달나게 만드는 스킬같은건 큰 의미가 없는것 같아요. 그리고 저도 여우짓하던거 부심 부리던 지인 주변에 있었는데 남편이랑 시부모한테 쩔쩔매면서 살아요.
    자신감있게 호감 표현하고 그렇게해서 잘 안된다고 해도 내 매력 몰라주는 남자따위 털어버린다는 마음 먹어버리세요.

• 13. 답변
    '17.4.3 8:57 PM (223.32.xxx.123)

감사해요
    사실 차였어요 ㅋㅋ

• 14.
    '17.4.3 8:59 PM (175.223.xxx.179)

이런 ㅠㅠ 그 남자 사람 보는 눈 진짜 없네요. 그래도 나 좋아해준다고 밍숭맹숭하게 만나주는것보다 내가 좋아한 사람에게 마음 쓴 기억이 더 오래갈거예요. 나중엔 더 멋진 남자가 나타나서 그런 놈이 존재했었나 할지도... 더 멋진 분 만나시길 바랄게요. 혹시나 아쉬운 마음에 남자가 뒤돌아봐도 그땐 원글님이 뻥 차버리세요 ㅋㅋ

• 15. 감사
    '17.4.3 9:05 PM (223.32.xxx.123)

감사해요 ㅋㅋ

• 16. ..................
    '17.4.3 9:35 PM (121.188.xxx.79)

하지만...

관계를 시작하는 결정권은 여자에게 있습니다..

현실적으로.... 아무리 노력해도 연애를 못하는 남자들 널렸어요..

남자로 태어났으면...맘 가는데로 연애하실 수 있다고 생각하나요? 정말?

• 17. ....
    '17.4.3 10:01 PM (125.186.xxx.152)

그런 남자 하나 봤는데..엄마한테 애정결핍이었음.
    사귀다 시들해진 시기가 있었는데
    다른 여자가 들이대니까 내가 안 붙잡으면 그 여자에게 가겠다고. 자기를 좋아해주는 여자가 좋다고.