82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선 문재인 압승 60프로넘어요~~^^

적폐청산 조회수 : 2,119
축하드립니다

3가지 모두 60프로가 넘고
합산은 60.4프로입니다
이제 정권교체 될사람을 밀어주려구요
문재인 홧팅
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그저다안녕
    '17.4.3 7:42 PM (61.81.xxx.246)

대단합니다~~~

• 2. 대선까지화이팅
    '17.4.3 7:42 PM (110.70.xxx.180)

추카추카추

• 3. ....
    '17.4.3 7:42 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

399,934표 60.4%

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.4.3 7:42 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

이재명 22프로
    최성 0.3프로
    문재인 60.4프로
    안희정 17.3프로

• 5. 흥해라 더민주...
    '17.4.3 7:43 PM (49.164.xxx.11)

고고....문재인대통령님...

• 6. 이제부터
    '17.4.3 7:43 PM (124.60.xxx.3)

이제부터 시작이죠. 앞으로도 60프로 이상 기원합니다

• 7. ...
    '17.4.3 7:44 PM (223.62.xxx.146)

재외국민....65%

• 8. ..
    '17.4.3 7:44 PM (223.33.xxx.14)

와후 정청래의원이 서울에서 64% 넘을 거라고 하셨는데 맞추셨어요.

• 9. 좀 있으면
    '17.4.3 7:44 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

수도권에서 3만표로 80프로 넘는 지지율을 올린 철수님 지지자들 몰려옵니다.
    3만표 80프로가 몰려와서 40만표 60프로를 절대 다수가 아니라고 까겠죠. ㅎ

• 10. Wow
    '17.4.3 7:45 PM (166.216.xxx.75)

밤새 기다렸어요 !
    무한 기쁨, 끝까지 화이팅 하십시오 !

• 11. 축하
    '17.4.3 7:45 PM (58.231.xxx.32)

앞으로 흔들리지말고 쭉!!! 가도록 힘냅시다

• 12. 수도권에서도
    '17.4.3 7:45 PM (106.102.xxx.126)

압도적이네요.

• 13. 이제부터
    '17.4.3 7:45 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

36일동안 정권교체 적폐청산을 향해서
    달려봅시다~~

• 14. ..
    '17.4.3 7:46 PM (211.36.xxx.71)

이재명이 2위.

• 15. 동감
    '17.4.3 7:46 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

함께 응원한 여러분 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!
    아직 기뻐하기 이르지만 끝까지 압도적으로 함께 응원합시다!!!!!!!!!!!!!

• 16. 맨위에 그저다안녕님 ㅎㅎ
    '17.4.3 7:47 PM (222.101.xxx.92) - 삭제된댓글

혹시 이승환옹 팬이세요? 저도 좋아하는 노래라ㅎㅎ
    암무튼 문재인님 추카추카~ 꼭 대통령되시고 차기도 차차기도 우리가 오래오래 해먹어요!!!!!

• 17. 2위는요
    '17.4.3 7:47 PM (61.82.xxx.218)

이재명님이 2위인가요?

• 18. 두근두근
    '17.4.3 7:47 PM (117.111.xxx.118)

심장이 떨려서~~
    축하드립니다

• 19. 국물당아 대박은 이런게 대박이다
    '17.4.3 7:48 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

더민주 최종 투표참가인 164만명.

• 20. ...
    '17.4.3 7:48 PM (223.62.xxx.146)

앗싸~~~~~~~~~~~~

• 21. 고딩맘
    '17.4.3 7:48 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

와 축하합니다 문재인 57% 더민주 후보로 선출되었요 !!!!!!!!!!

• 22. 고딩맘
    '17.4.3 7:49 PM (183.96.xxx.241)

와 축하합니다 문재인 57% 더민주 후보로 선출됐었요 !!!!!!!!!!

• 23. ...
    '17.4.3 7:49 PM (223.62.xxx.146)

2차 안가서 다행입니다. 역선택 우려했는데...

• 24. ..
    '17.4.3 7:49 PM (211.36.xxx.71)

서울 득표율 안나오나요?

• 25. 축하합니다
    '17.4.3 7:50 PM (210.183.xxx.241)

이 기세로 쭉~ 가서
    차기 정권에서 새 역사를 만들어봅시다.

• 26. Pianiste
    '17.4.3 7:51 PM (125.187.xxx.216)

다들 고생하셨어요!!! 자 이제 5월 9일 정권교체를 향해 달려갑시다~~!

• 27. ...
    '17.4.3 7:51 PM (223.62.xxx.146)

수락연설합니다 ㅎ

• 28. 또릿또릿
    '17.4.3 7:51 PM (223.62.xxx.102)

감사감사감사드립니다★♥♥♥♥

• 29. 그저다안녕
    '17.4.3 7:52 PM (61.81.xxx.246)

네 승환옹 광팬입니다~~~ㅎㅎ담주 토욜 요물갑니당
    여튼 문재인 파이팅~~~!!!

• 30. 문재인 추카...
    '17.4.3 7:52 PM (1.242.xxx.15)

하지만 문재인 압승의 기쁨보다
    이재명이 2위라는게 슬픔이 더 큼...... ㅡ"ㅡ

• 31. 결선없이
    '17.4.3 7:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

되셨네요 와~~~ 추카추카

다들 감사합니다^^

• 32. 감사^^
    '17.4.3 7:53 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=문재인압승

• 33. 다시 문재인
    '17.4.3 7:56 PM (210.183.xxx.241)

저는 문재인에서 이재명으로.
    이재명에서 안희정으로.
    그리고 결국 다시 문재인으로 마음을 굳혔어요.
    그러는 동안 이재명에 대한 환멸, 안희정에 대한 배신감이 생겼고
    이재명, 안희정, 안철수가 문재인을 물어뜯는 걸 보면서
    정치라는 게 너무나 더러운 일이라는 생각을 했죠.
    그래도 흔들림없이 점잖은 문재인에게로 다시 마음이 간 겁니다.

지난 대선에서 박근혜를 대하는 이정희가 시원하고
    문재인의 점잖음이 답답했었는데
    이제서야 문재인의 점잖음이 이 시대 정의구현에 가장 적절한 방법이라는 걸 깨달았어요.
    광화문 촛불에서 보았듯이
    우리 국민들이 매우 품위있는 사람들이거든요.
    그러니 당연히 차기 대통령은 문재인이 될 거라고 생각했는데
    이제 첫출발부터 순조로우니 이 기세 그대로 쭉 승승장구해서 좋은 세상 만들기를 바랍니다.

• 34. 풍악을 울려라
    '17.4.3 7:59 PM (175.195.xxx.107)

문재인님 축하합니다.

대통령까지 갑시다!!!

• 35. 선인장
    '17.4.3 7:59 PM (175.223.xxx.232)

다들 고생하셨어요!!! 자 이제 5월 9일 정권교체를 향해 달려갑시다~~! 22222222222
    화이팅! 문재인!

• 36. 기쁩니다
    '17.4.3 8:03 PM (180.224.xxx.155)

압도적으로. 승리해 기쁩니다
    아 기분 좋아요

• 37. 이. 안 아웃.
    '17.4.3 8:06 PM (210.183.xxx.241)

가만히 있었으면 이미지 좋게 도지사라도 했었을 것을
    괜히 나대서 속셈을 드러낸 안희정 아웃.
    안희정은 제2의 김두관이 될 것 같네요.
    안희정에게 실망감이 크고
    노무현 대통령을 생각하면 너무 마음이 아프죠.
    저런 놈이 좌희정이었다니!

이재명 또한 되지도 않을 일에 나서서
    온갖 추문이 다 밝혀지고 온갖 미움은 다 받게 되어
    역시나 속셈이 드러나게 된 야심꾼.. 역시 아웃.

• 38. 그저다안녕님
    '17.4.3 8:08 PM (222.101.xxx.92) - 삭제된댓글

부럽습니다. 저는 요물 티켓팅 실패 ㅠㅠ
    암튼 문재인님도 승환옹도 좋구나좋아입니다ㅎㅎ
    만세~~~~

• 39. ㅉㅉㅉ
    '17.4.3 8:10 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

축하드립니다 꼭 대통령되세요~^^

• 40. 보리보리11
    '17.4.3 8:15 PM (211.228.xxx.146)

승환옹팩 여기도 있어요~~

• 41. 이데
    '17.4.3 9:12 PM (110.159.xxx.19)

이재명 안희정 지지자님들도 문재인님 열심히 돕고 차기를 노리면 되겠네요

• 42. 쓸개코
    '17.4.4 12:20 AM (218.148.xxx.225) - 삭제된댓글

문재인 대새론 허상이라던 분들 한마디좀 해보세요.

• 43. 쓸개코
    '17.4.4 12:21 AM (218.148.xxx.225)

저는 하도 외쳐서 목이 조금 아픕니다. 현장에서 그 기쁨 희열 생생하게 느끼고 왔어요.ㅎㅎ