82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에서 봄 분위기 즐길만한 곳 있을까요?

... 조회수 : 938

요즘 꽃들이 너무 예쁘고..

연두빛들도 너무 예뻐서..

봄을 감상하면서

산책하고 싶은데..

적당한 장소가 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전은
    '17.4.1 11:37 AM (211.245.xxx.178)

교통 편한거 빼곤 참 조용하고 심심한 동네지요..ㅎ
    카이스트 교정이 깨끗하고 가족단위 산책 나온 사람들이 많구요. 꽃은 충대가 더 이쁘다네요. 동학사는 너무 번잡해서 전 별루구요. 노은동에 대전 선사 박물관인가? 거기도 공원처럼 있는데 조용하고 좋아요. 수목원은 봄에 안가봐서 잘 모르겠네요.
    개인적으로는 카이스트랑(주말) 노은동 박물관이 조용하고 좋았어요. 그런데 아직 꽃이 만거한거 같지는 않아요.

• 2. 대전은
    '17.4.1 11:39 AM (211.245.xxx.178)

만거말고 만개

• 3. ,,,
    '17.4.1 11:41 AM (39.119.xxx.185)

아 감사합니다. 그런데 선사박물관하면 월평동에 있는 거 말하는 건가요?
    노은동에도 선사박물관이 있나요?
    하늘물빛정원도 감사합니다. 꼭 보러 가고 싶네요..

• 4. 월평동말고
    '17.4.1 11:53 AM (211.245.xxx.178)

노은쪽에도 박물관있고 공원처럼 있어요.
    그런데 정확한 이름이 생각이 안나네요..ㅎ

• 5. 추천
    '17.4.1 11:59 AM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

신성동에서 갑천으로 이어지는 하천을 탄동천이라 하구요.
    탄동천옆으로 화폐박물관, 지질박물관등을 거쳐 빨리 걸으면 30분만에 과학박물관에 도착하죠.
    그 길이 벚꽃필때 특히 아름답고 사시사철 참 좋아요.
    차 안다니고 장사꾼들 없고.
    가까이에 시민천문대도 있고요.
    이용료 500원 타슈 자전거 타고 이동하면서 꽃구경도 좋구요.

• 6. ...
    '17.4.1 12:00 PM (39.119.xxx.185)

아.. 정말 감사합니다.^^
    몰랐던 곳이 많네요..

• 7.
    '17.4.1 12:07 PM (175.223.xxx.44)

뿌리공원요~~~~

• 8. 신탄진
    '17.4.1 12:22 PM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

담배인삼공사 쪽 도로에 오늘부터 인가 벗꽃 축제할걸요.
    3일간..예전엔 고인된 거북이도 와서 공연했었는데 그게 마지막 공연이었다는요.
    대청댐 넘어가는 로하스 길도 있고, 충대쪽도 좋아요.

• 9. 충대
    '17.4.1 12:33 PM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

캠퍼스요. 김밥싸거 소풍가세요.
    산책도 하시다 오래된 벤치에 앉아서 사온 김밥도 드시고 핸드폰하시다 보면 행복하실거에요.
    도시락 안싸가신다면 ....학교식당은 하는지 모르겠어요.

• 10. 엑스포
    '17.4.1 12:36 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

오래전에 엑스포 과학공원에 벗꽃 폈었어요.

잘가면 과학사이언스도 행사해요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.1 12:36 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

신탄진 케이티앤지가 최고인데 날짜 정해놓고 개방해요

• 12. 충대
    '17.4.1 5:54 PM (182.226.xxx.159)

가셔요~^^

충대에서 유성온천쪽으로 걸어가셔도 좋고요~

아님 대청댐쪽

• 13. 프랄린
    '17.4.1 8:27 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

윗댓글쓰신 추천님
    그곳 저만의 비밀장소인데^^
    고목같이큰 벚꽇나무가 하천따라 안개했을때 그안에 서있으면
    딴세상 와있는 기분이에요
    화폐박물관에 주차해놓고 천변따라 과학관까지 산책하는길
    올해도 꽃피길 기다려요~

• 14. ..
    '17.4.1 9:55 PM (124.111.xxx.125)

대청댐주변 좋았어요