82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 까대는 거 어디서 시작하는 건지 참 궁금해요.

심하네 조회수 : 918
문재인이 대통령 되면 
다 죽을 부류들인가 봅니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.3.31 11:54 PM (59.30.xxx.248)

제목부터 아주 징글징글한 글이 수두룩 하네요.
    어휴. 버러지들 같아요.
    한 페이지에 글이 몇갠지.

• 2. 정권교체
    '17.3.31 11:55 PM (49.164.xxx.11)

투입된 알바들이겠죠. 야당끼리 이간질 시키기...

• 3. ...
    '17.3.31 11:56 PM (175.223.xxx.56)

일베충 많은 주갤이요~~~
    퍼오는 링크가 맨날 그거밖에 없더구만요.
    퍼오는 아이피도 맨날 그게 그거에
    댓글도 한아니피가 몇개씩 주르륵 달고 도배하죠.

• 4. 저런데
    '17.3.31 11:56 PM (222.101.xxx.249)

나가는 세금을 복지에 쓰면 얼마나 좋겠습니까.
    정말 저것들 헛댓글 다는거보면 내가 낸 세금이 아까워 죽겠어요.

• 5. 국정충
    '17.3.31 11:58 PM (124.59.xxx.247)

지난 대선때 정말 징글징글했죠
    셀프감금한 젊은 여자부터.............

이젠 국민이 문재인 지켜야 합니다.
    또다시 저런 불한당에게 험한꼴 당할수 없어요.

• 6. ..
    '17.4.1 12:00 AM (211.177.xxx.228)

아이피들 함 모아 보고 싶어요.

• 7. ..
    '17.4.1 12:00 AM (116.123.xxx.13)

죽는게 아니라 죽을맛일수는 있죠.
    문재인은 법인세인상을 왜 제일 냐중에 올린다고 그러나요?
    재벌이 아니라서 불만입니다.
    지지자들이 잘 알테니 대답해보세요.
    그리고 문재인이 증세한다는 고소득자의 기준은 뭐죠?

• 8. 쓸개코
    '17.4.1 12:01 AM (218.148.xxx.19)

까기글도 어찌나 스타일이 다양한지요..
    교양있는 척 생각해주는 척 .. 너희가 모르는것 같으니 하나 알려줄게..식으로 돌려까기..
    깐죽깐죽 저질 조롱하기.. 가짜뉴스 진짜뉴스 섞어 나름 논리적으로 까기..

• 9. ...
    '17.4.1 12:03 AM (96.246.xxx.6)

이 번에 문재인 하고 다음에 이재명 하고 그 다음에 안희정 하면 됩니다.
    그동안 무지하고 얍삽한 친일파들 다 뒤지게

• 10. 까면 깔수록
    '17.4.1 12:04 AM (114.204.xxx.4)

지지율만 올라가는 느낌인데요

• 11. 한여름밤의꿈
    '17.4.1 12:09 AM (183.105.xxx.126)

문재인 뿐만이 아니라.. 문재인에 좋은 후보들 많아서 너무 좋아요. 솔직히 민주당 대선 말고 관심있는 곳이 있나요?

• 12. 산야행 안보고 싶음
    '17.4.1 12:15 AM (223.62.xxx.22)

댓글 도배 지겨워요.

• 13. ............
    '17.4.1 12:25 AM (104.236.xxx.108) - 삭제된댓글

궁금하면 여기다 물어봐요 http://newstapa.org/38785

• 14. 뻔하죠
    '17.4.1 12:44 AM (110.35.xxx.13)

그럴 수록 더 분노 게이지 상승

• 15. 신동해
    '17.4.1 12:45 AM (39.117.xxx.244)

문알단이 신동해 빌딩6층에서
    대응1.2.3팀을 만들어 활동하다
    벌금 물었던 팀장을 이번에 또 기용한거
    보니 지금도 열심히 하고 있을듯
    여기는 몇사람이 투입 돼 있을까?
    궁금하네
    그러고는 순수 지지자인척 가면
    쓰고 활동 하고 있겠지? 상대방에게
    알바 타령하면서 얼굴도 두꺼워요

• 16. ...
    '17.4.1 1:19 AM (218.236.xxx.162)

그 신동해 빌딩은 정당사무실이었고 SNS 대응팀들은 보좌관등 당직자들이었죠

• 17. ...
    '17.4.1 1:20 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

국정원과 사이버 사령부, 십알단 때문에 ‘울며 겨자먹기’로 당한 것이라 생각한다. 여야의 균형 맞추려 한 것으로 보인다. 불법사무소 차린 것도 아니고 아르바이트생을 구해 트위터 활동을 하라고 한 것 아닌데 억울하게 당한 것이다. 여당이 SNS 상에서 물량 공세를 하는 상황에서 보좌진들의 조직적인 SNS 활동은 불가피했다. 최소한의 방어는 해야할 상황이었다

누스타파에서 단장하셨던 분 해명도 써줬으니 읽어보세요

• 18. ...
    '17.4.1 1:22 AM (218.236.xxx.162)

뉴스타파에서 단장하셨던 분 해명도 써줬으니 읽어보세요

국정원과 사이버 사령부, 십알단 때문에 ‘울며 겨자먹기’로 당한 것이라 생각한다. 여야의 균형 맞추려 한 것으로 보인다. 불법사무소 차린 것도 아니고 아르바이트생을 구해 트위터 활동을 하라고 한 것 아닌데 억울하게 당한 것이다. 여당이 SNS 상에서 물량 공세를 하는 상황에서 보좌진들의 조직적인 SNS 활동은 불가피했다. 최소한의 방어는 해야할 상황이었다

• 19. ...
    '17.4.1 1:35 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

일개 대통령후보 까대는 사람들이 죽어야 되면
    대응 3팀은??
    문신도들은??
    그동안 했던짓이 없어지나??

대통령 후보 욕하면 죽어??
    유신시대 부활이야??
    그네 쫓아냈더니 그네 아버지급 부활이야??
    나원별.
    문신도들이 이래서 싫다는거.
    지들 눈의 대들보는 보지 못한다는 거.

원글이는 문용식 단장인가??
    죽긴 누가 죽는다는 건지
    발상한번 오싹하군.
    http://archive.is/59ofd

• 20. ...
    '17.4.1 2:03 AM (118.222.xxx.121)

안희정지지자인데 그렇게 까이는문재인후보보고 지지자입장도이해하다가
    안희정 지지율오르면서 까는글보고 문재인얼마나당했는지 내세우면서 ..
    이제는 이런글 보고도 별 감흥없습니다

이명박도 박근혜도안망했는데 문재인도 안망하겠죠 이수준으로 지켜볼뿐..대선주자로 내세우는데 무슨적폐청산밖에없고 나라의 미래를이야기하는 안희정 선의 대연정으로 가루기되고
    대선주자안보관..빨갱입문제가아니라 안보정책 군,북한,중국 미국에관한입장..이런거..문후보는 강성인지 정책전혀모르겠음 성향도모르겠음
    정책검증 ..부동산..고시폐지,복지..
    안희정은 복지우선순위이야기라도했는데 정책없다고하지만 문후보는 이것도저것도 다~~~하겠다..
    적폐만되면되는게 기준인데 박근혜도감옥갔고..또 더 적폐청산? 경제는엉망이고 세계는핑핑돌고 우리는 망하고 있는데 지지자들은 적폐 이런것만외치고
    전두환때야 경제가 호황이었으니..민주화 투쟁해도 국민들 잘먹고잘살았고..
    그래도 뭐 나라 망하진않겠죠..다만 노무현때 로스쿨생기고..유은혜 공무직호봉제나왔다가폐지...행시폐지껀이라던가 ..
    노무현한미fta는 지금도 잘한건지 못한건지도 모르겠고..
    정책이 이상한거나올꺼같긴합니다 문이 정권잡으면..

그런데 그것이 발전적으로되고 통합과 국익과 다수의이익으로 가기를 희망할뿐
    제 좁은식견보다 능력좋은사람일가능성도있겠죠..
    그렇지만..

문후보에대해서는 반대의견만내면 일베니..ㅋ

• 21. 토론 좀 봐요
    '17.4.1 7:43 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

토론 좀 보세요. 그가 얼마나 공부를 안 하는지...5년 동안 박근혜만 바라봐서인지 수준이 딱....
    그 많은 토론회를 보면서 그의 무능함, 비겁함, 떨어지는 순발력을 못 봤다면 님은 정말 빠인겁니다. 그를 대통령 만들지 마시고 봉사단 만들어 함께하며 옆에서 자주 보시는게 더 행복할 듯 합니다. 안희정 앞에서는 대연정을 비난하고, 이재명 적폐청산에는 어버버하죠. 그 캠프에는 적페청산의ㅡ대상들이ㅡ모여들고요. ㅠㅠ

• 22. 겉핥기식으로
    '17.4.1 9:16 AM (120.136.xxx.136)

보이는대로만 화려하게 떠드는대로만 보지 마시고
    가짜 뉴스, 앞뒤 짤린 짜집기 영상으로만 판단하지 마시고
    문재인 공약에 대해 관심을 갖고 찾아 들여다 보세요

말 한마디도 의도적으로 다르게 해석해 내보내는 언론들이 보일거예요
    언론 적폐청산을 하겠다고 MBC 토론장에서 당당하게 밝힌 문재인이 결코 좋을리 없으니
    언론들이 문재인에 대해 절대 호의적일 수가 없기 때문이죠

지금 왜 문재인이 대세겠어요?
    인재풀이란 말이 생길정도로 캠프엔 전문가들 넘쳐나고 공약 잘 준비되어 있어요!

저도 타 후보지지하다가 최근에 와서야 지지하게 됐습니다..

• 23. ㅎㅎ
    '17.4.1 9:34 PM (182.222.xxx.195)

까는게 아니라 검증...