82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어민주당 ARS 투표 완료 했습니다.

저도 조회수 : 633
전 금토 이틀이라는 건 알았는데 왜 어제 문자 받고 하루종일
전화를 기다린걸까요?
남편이 저녁에 내일이 금요일이라고
내일 전화 온다고. 쿨럭^^;;
권리당원 까지 가입해서 너무 경선에 집중했었나 봅니다.

하루종일 전화 기다렸는데 하필 경동시장 갔을 때
주변이 시끌벅적한데 더불어 민주당 경선 전화라고
단정한 남자 목소리의 멘트가 나와 재빨리 후미진 곳에서
장 본 검정 봉다리를 내려 놓고
안내하는 대로 정권교체의 열망을 담아 3번 꾹~ 눌렀답니다.
저의 권유로 남편, 대학생 아이 둘 경선 참여 했어요.
더민당 경선으로 가족의 화합까지.
어서 오월이 왔으면 좋겠습니다.
내 평생 대선을 이리 기다려 보는 것도 처음입니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고하셨어요
    '17.3.31 6:49 PM (223.62.xxx.97)

저도 기다리는 중이여요.

• 2. ......
    '17.3.31 6:49 PM (14.39.xxx.138)

짝짝짝~~굿이네요.

• 3. ^^
    '17.3.31 6:51 PM (121.172.xxx.133)

단정한 남자 목소리.
    저도 끝까지 듣고 정성껏 눌렀어요.

• 4.
    '17.3.31 6:52 PM (125.128.xxx.82)

내일하려다가 한간한 시간에 두번 째 전화가 왔길래 투표했습니다.
    맞게 했으면 1번 누르라고 해서 다음 멘트 안 듣고 1 눌렀는데 투표가 완료됐습니다, 라느 멘트가 나왔어요.
    아까 끝까지 안 듣고 맞게했다고 1번 눌렀다고 무효된 거 아니냐고 걱정하는 분 계셨는데 잘 하신 겁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.31 6:52 PM (218.144.xxx.219)

수고하셨습니다!!!

• 6. 부럽당
    '17.3.31 6:53 PM (211.186.xxx.139)

전 벌써 현장 투표해서 기다릴 게 없네용 ^^
    나도 ars 전화 기다리는 설레임을 느껴보고 잡당

• 7. 또릿또릿
    '17.3.31 6:53 PM (223.33.xxx.198)

수고하셨어요^^ 전 전화번호저장하고 벨소리도 요상한거로 바꿔놨어요ㅋ 바로받고 1차에 투표완료^^ 3번 꾸욱~

• 8. ....
    '17.3.31 6:54 PM (1.231.xxx.48)

그쵸.
    저도 오늘 전화 올 거라는 걸 알면서도
    어제부터 기다리게 되더라구요^^

아까 ars 전화 와서 두근두근 투표했어요.

• 9. 울집
    '17.3.31 6:56 PM (121.131.xxx.167)

도 완료입니다.
    수고들 하셨습니다~^^

• 10. ㄴㄷ
    '17.3.31 6:59 PM (61.253.xxx.152)

저도했어요

• 11. ㅎㅎ
    '17.3.31 7:00 PM (218.236.xxx.162)

제 친구도 어제 전화오는 줄 알고 기다렸었대요
    두배로 오래 기다리셨는데 하필 시장에서~
    이런 정성이 모여서 끝까지 좋은 결과 나오겠죠 !

• 12. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.3.31 7:02 PM (223.62.xxx.202)

끝까지 듣고 정성껏~~222
    행여라도 잘못 누를새라 조심조심
    연애때 애인전화 기다리듯 하루종일 기다렸어요 ㅋ

• 13.
    '17.3.31 7:03 PM (175.117.xxx.125) - 삭제된댓글

너무 떨리더라구요.
    3번 꾹 했습니다.

• 14. 아뜨리나
    '17.3.31 7:04 PM (125.191.xxx.96)

저도 쇠고기카레 만드는데 전화가 와서
    느낌상 ars인것같아서 쏜살같이 달려가서 받았네요

얼마나 떨리던지...
    종이에 적어가며 눌렀어요 ㅎㅎ

실수하면 안되쟎아요

• 15. 화이팅!
    '17.3.31 7:06 PM (124.61.xxx.85)

저도 기다리다가...
    3시 15분 정도에 했어요.
    끝까지 들으라고 하는데
    기다리는 중에도 떨리더라구요^^

• 16. 방금
    '17.3.31 7:07 PM (223.62.xxx.148)

끝까지 후보 이름 다 듣고 3번 꾸욱!
    완료했습니다

• 17. ...
    '17.3.31 7:12 PM (223.62.xxx.2)

수도권 기대해봅시다 ㅎ

• 18. 저도요
    '17.3.31 7:13 PM (121.169.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 꾹~!
    빨리 발표났으면 좋겠어요~

• 19. ..
    '17.3.31 7:13 PM (223.62.xxx.2)

전 일치감치 현장투표해놨어요.

• 20. 저두
    '17.3.31 7:13 PM (182.209.xxx.49)

낮잠자다 전화받고 벌떡 일어나서 했어요 ㅋㅋ
    잘못누를까봐 얼마나 초집중했던지 ~^^;;

• 21. 꾸~욱
    '17.3.31 7:14 PM (118.218.xxx.190)

차암 잘했어요 ^ ^