82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두후기

. . . 조회수 : 2,914
* 제품명: 청정원 곤드레만두
* 가격: 10개들이 2봉 6.980원
* 구입사유: 만두가 먹고 싶은데 만들기 귀찮아 한번 사봄
* 후기작성사유: 무슨 맛일까 궁금해서 검색해보니 죄다 체험단이라 짜증남 내가써보자
* 평소식성: 채식위주 고기 안좋아함 그래서 집에서 만들어먹었음
* 시식전 나의 상태: 오전 8시에 밥반공기 먹고 오후4시반 뱃가죽이 등짝에 붙었었음
* 시식후기:
곤드레향은 없음 초록색이 곤드레인가보다
부추만두 비슷한 느낌과 식감 담백하다
고기맛은 나는데 고기는 안보인다 나같은 야매 채식주의자도 먹을만하다
누린내 거의 없다 고기 싫어하는 내가 이 정도면 아주 안나는편 이 점을 높이 산다
고기만두가 취향이라면 도대체 고기는 어디있냐고 할 수 있겠다
짜다 시판만두 거의 안먹어봐서 비교는 어렵지만 먹고나니 짜다

82에서는 진짜 후기가 있었으면 하는 마음에. . .
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.31 5:08 PM (49.142.xxx.181)

ㅎㅎ 한번 사먹어봐야겠네요.
    잘 봤어요 원글님.

• 2. ..
    '17.3.31 5:12 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

식당을 가려고해도 전부 마케팅 블로그 뿐이라
    아예 후기없는 곳을 골라갈 지경인데
    원글님 후기는 믿을게요.

• 3. 믿고싶어요
    '17.3.31 5:14 PM (211.114.xxx.139)

인터넷 후기 죄다 체험단이라 짜증난다는 님 말이 너무 동감이라
    이거 한번 사 먹고 싶다는...

• 4. . . .
    '17.3.31 5:17 PM (211.36.xxx.61)

종일 걸어다니다 마트갔는데 냉동고 앞에 쭈그리고 앉아서 찾아보니 다 체험단
    그래서 들고왔어요
    고기좋아하시면 비추 저같이 고기별로 누린내 극혐이라면 이거 추천
    제 남편은 풀때기들었다고 안먹을듯

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.3.31 5:24 PM (210.178.xxx.200)

이런 후기 넘 좋아요!!^^ 고맙습니다^^ ㅎㅎ

• 6. 드래곤
    '17.3.31 5:26 PM (222.109.xxx.220) - 삭제된댓글

드래곤 만두가 뭘까? 하고 들어와 보니...ㅠㅠ

• 7. ^^
    '17.3.31 5:30 PM (180.66.xxx.214)

레알 후기 감사합니다.
    광고글 말고 이런 후기가 보고 싶었어요.

• 8. 장바구니에 넣어만 놓고
    '17.3.31 5:48 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

결제못하고 있었는데 질러야겠네요~ 감사해요~ 나물향이 좀 더 나면 좋았을테지만 고기만두 특유의 누린내랑 조미료맛만 없음 괘안을듯싶네요~

• 9. 만두
    '17.3.31 5:52 PM (121.88.xxx.127)

만두 좋아하는데 마트에서 파는 건 다 너무 짜구요. 시장서 파는 건 돼지냄새가 나서요. 마땅한 걸 아직 못찾았네요ㅠㅠ

• 10. . . .
    '17.3.31 5:55 PM (211.36.xxx.61)

조미료맛이 영 없지는 않아요
    저는 집에서 만들어먹던 사람이라 강하진않아도 뒷맛에 조미료 맛이 있어요
    누린내는 거의 없음

• 11. 로즈가든
    '17.3.31 8:19 PM (222.69.xxx.159) - 삭제된댓글

사먹어야겠네요. 고기 누린내 저도 넘 싫어해서요~~
    좋은 정조 감사합니다. 꾸벅~~~:)

• 12. 로즈가든
    '17.3.31 8:20 PM (222.69.xxx.159)

사먹어봐야겠네요. 고기누린내 저도 넘 싫어해서리
    좋은 정보 감사합니다~~~

• 13. 봄날
    '17.4.1 10:46 AM (180.71.xxx.26)

부추만드 비슷하다는 데에서 호기심 생깁니다.
    저도 마트가면 한 봉지~ 시도해 볼께요 ^^