82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 가해자 아이 김기춘 닮았네요.

무서워 조회수 : 8,285
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2313879&page=1&searchType=sear...

진짜 인상이니 관상이니 믿은 적 없는게 김기춘 김경희 조윤선 같은 사람들 보니 관상이란 게 무시 못하는 것 같고 그래요. 특히 눈이요.
대부도 사건이며 대구 전 여친 부모 살인범이며 눈이 이상하더라구요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.31 4:01 PM (49.167.xxx.131)

그냥 평범해 보이는데요 안경씀 눈이 날카롭게 느껴져요.
    그냥 주변에서 흔히 보는 얼굴인데 무섭네요. 왜이리된건지

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.31 4:04 PM (49.142.xxx.181)

사진에서 눈빛은 잘 모르겠고, 제가 보기엔 눈빛의 절반은 표정과 생김새라고 보고요...
    지나다니다 보면 흔히 보는 얼굴 같아요..

• 3. 무서워
    '17.3.31 4:05 PM (175.209.xxx.160)

평범한 듯 한데 눈이 참 별로에요. 김기춘도 처음 본 사람들은 인사우좋다 한대요.

아 그리고 김경희가 아니라 김경숙 최경희네요.

• 4. 호롤롤로
    '17.3.31 4:05 PM (175.210.xxx.60)

제눈에는 정말 평범 그 자체네요.....
    오히려 범죄자들 얼굴이 멀쩡하게 생겼다고 하더니만....
    그냥 길다가 볼수있는 그런...어휴...

• 5. 아니요
    '17.3.31 4:05 PM (163.152.xxx.86)

별로 그냥 모범생 얼굴 같아요

• 6. ...
    '17.3.31 4:08 PM (211.182.xxx.253)

http://cafe.naver.com/gpfleamarket/1733885

• 7. ..
    '17.3.31 4:11 PM (125.178.xxx.196)

멍청하거나 찌질해보이진 않네요.

• 8.
    '17.3.31 4:12 PM (119.200.xxx.161)

싸구리 감정배설인 듯. 눈부위만 가져다가 평범한 직업군 눈과 섞여놓아도 절대 구분 못함.

• 9.
    '17.3.31 4:13 PM (117.123.xxx.16)

유영철 눈동자같아요 ㅜㅜ

• 10. 무서워
    '17.3.31 4:15 PM (175.209.xxx.160)

119.200 싸구리 감정 배설? 저런 자식 둬서 가해자에게 감정이입하는 건 아니고?

• 11. 눈만
    '17.3.31 4:15 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

눈만 보면 보통이 아님

• 12. .........
    '17.3.31 4:18 PM (175.192.xxx.37)

저 살인마 눈이 삼백안이라고 범죄형이라고 하는 분들은
    문재인, 안철수 눈 다시 보세요.

왜 이렇게 결론만 가지고 꿰맞추시나요?

• 13. 무서워
    '17.3.31 4:20 PM (175.209.xxx.160)

문재인 안철수가 삼백안??? 박사모는 나가주세요 ㅎㅎ 시력 교정 수술 받으시든지.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 4:21 PM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

ᆞ그냥평범한 모벙생얼굴이예요
    너무나가지 맙시다
    죄를지었으면 벌을 받겠죠

• 15. 글쎄
    '17.3.31 4:23 PM (1.236.xxx.107)

걍 평범하게 생겼는데요
    길거리 돌아다녀보세요
    중고딩 여자애들 쟤보다 더 무섭게? 생긴 애들 많아요 ㅜ
    눈 마주쳤다가 이죽거리며 입모양으로 욕하고...
    형사들 말하는거 못봤나요
    순하고 평범하게 생긴 범죄자들 많다고
    눈빛이 어쩌고 얘기하기엔 평범한 인상이에요
    그런죄를 지었다니 그렇게 보일뿐

• 16. 무거워
    '17.3.31 4:23 PM (175.209.xxx.160)

죄를 지었으면? 본인 자백이 있는데 가정법 쓰는 이유는요?
    그리고 끽해야 치료감호 15년인데 벌이에요 그게?
    가해자한테 감정이입하는 사람들이 보이는 것만 봐도 우리 사회가 정상은 아니네요. 그러니 사이코패스를 대통령으로 뽑았나봄.

• 17. .....
    '17.3.31 4:27 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

범죄자들 공통점은
    좌우 눈동자 위치가 다름

• 18. ...
    '17.3.31 4:30 PM (1.236.xxx.107)

원글님 가해자 감정이입하는게 아니구요
    예전에 아이들 범죄예방교육시킬때
    가해자를 누가봐도 범죄자같이 생긴 무서운 인상으로표현하거나 아예 늑대로 그리기도 했지만
    그게 잘못된 교육이라고 요즘 바뀌는추세잖아요
    범죄자들이 현실적으로 다그렇게 대놓고 사악하게 생기지 않았다는거에요 오히려 평범하고 순하게 표현해요
    자주 보던 동네 친근한이웃들 선한 인상들일 경우가 많다구요
    이렇게 생겼으니 죄를 짓지 그런 오류가 범죄 노출의 함정이 될수 있다는걸 알아야 한다는 얘기죠

• 19. 무서워
    '17.3.31 4:36 PM (175.209.xxx.160)

얼굴 공개하고 비난하는 것 갖고 뭐라고들 하시는데 범죄를 저질렀으면 이 정도 모욕 당하는 건 약과에요.
    편견 조장이 아니라 모욕입니다. 광화문 광장에 매달아서 돌팔매질하진 못할지언정요. 김기춘 닮았다고 생각하니 그렇게 말하는 거고요. 피해자 부모 심정이나 헤아려줍시다. 어줍잖은 가해자 동정 말고요.

• 20. 그걸
    '17.3.31 4:38 PM (110.47.xxx.75)

떠나 요새 여자애들 얼굴 같지가 않고 80년대 남자 얼굴 같아요

• 21. ...
    '17.3.31 4:39 PM (175.114.xxx.206)

눈빛이 무섭네요. 아무것도 모르고 봤어도 그리 좋은 인상이라고는 생각 안했을 것 같아요.

• 22. 윌리
    '17.3.31 4:42 PM (194.69.xxx.1)

너무나가지 맙시다22222

본인은 조금 싫은 소리도 감당치 않으면서, 남 얘기는 엄청 쎄게 하시네요..

• 23. 무서워
    '17.3.31 4:45 PM (175.209.xxx.160)

'남' 얘기요? ㅎㅎ
    저런 자식 키우는 분들 많나보네요. ㅉㅉ

• 24. 샤베
    '17.3.31 4:46 PM (202.136.xxx.15)

안 보여요..

• 25. ...
    '17.3.31 4:46 PM (175.114.xxx.206)

이런 애한테 이 정도 얘기도 못하게 하는 건 여론 탄압입니다. 범죄자 인권을 위해 선량한 국민들 인권 탄압 지겹습니다.

• 26. ....
    '17.3.31 4:51 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 딱 범생이 얼굴이던데요. 놀랬어요
    뭔가 남다른 얼굴일줄 알았는데.

• 27. ..
    '17.3.31 4:56 PM (58.142.xxx.203)

전 공부 잘 하게 생겼단 생각 딱 들던데

• 28. 이 영혼은
    '17.3.31 5:04 PM (119.200.xxx.53)

지 글에 동의하지 않으면 "저런 자식 키운다"는 게 유일한 논지이자 분노 ㅋㅋ
    전형적인 감정조절장애인 듯. 거울가서 당신 눈 들여다 보소.

• 29. 얼굴이야
    '17.3.31 5:14 PM (218.155.xxx.45)

멀쩡하네요.
    저게 범인이라고 하니까 그렇지
    그냥 모르고 사진만 보면
    반듯하게 생겼네 이럴테죠.
    저게 어째 김기춘 닮았나요?
    김기춘은 김기춘이고
    저 어린 인간은 또 다르구만요.

그래서
    외모는 아무 상관 없습니다~~
    박근혜가 테레사 수녀의 길을 걸은 사람이라면
    또 얼마나 또다른 평이 나왔겠나요!

• 30. 아우...
    '17.3.31 5:34 PM (14.36.xxx.233)

원글 마지막 댓글이더 소름끼치네.
    싸이코패스가 멀리 있는게 아니라니까....
    당신 의견에 동조 안하면 그런 자식 키우는거니???

• 31. 아빠
    '17.3.31 6:11 PM (175.223.xxx.177)

닮아 보인달까 어쩐지 하관이 남자를
    연상시키네요. 물론 호르몬작용으로
    전체적으로는 여자 같지만요.

• 32. 보통고딩애들
    '17.3.31 6:19 PM (122.36.xxx.22)

밝은 얼굴은 아니죠
    움울해 보이긴 한데
    그 나이대 애들 저런 눈빛 아닌 애들 드물어요
    걸리면 가만 안두겠어 하는 눈빛
    중2병 울딸도 그런데ㅠ
    반면 밝은 애들은 영락없이 밝은 기운이 납니다

• 33. 점둘
    '17.3.31 6:36 PM (218.55.xxx.19)

제눈엔 그냥 평범 자체네요
    그게 더 소름돋구요

목졸라 죽인후 방치하고 있다
    퇴근한 아빠 도움받아 유기했을 가능성이 높은 거 같아요
    아빠도 당장 방법이 떠오르지 않아
    임시로 찾은 장소이고 추후 완전범죄 처리 방법을
    고민중이었을듯 ㅠㅠ
    뜻밖에도 경찰가족이라 수사가 빨라
    걸린거 같네요
    그냥 제 추측입니다

• 34. 헐ㅋㅋㅋ
    '17.3.31 8:50 PM (223.62.xxx.111)

평범하게 생겼구만 뭔 니 맘에 안드는 댓글은 전부
    저런 애 키우는 부모 만드는데? 도랐나 이게 ㅋㅋ