82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 현금영수증처리를 그동안 못받았는데..

... 조회수 : 1,319

제가 좀 무지해서 학원에 2년가까이 현금으로 계좌이체해놓고도 현금영수증발급을 못받았었네요..

학원측에서 미리 얘기를 해주셨음 좋았을텐데 지들 손해라서 그런가 발급하실건지를 물어보지도 않았고 저도 발급신청을 하지않앗다가 올해부터 제가 발급해달라고 말했는데..

지금 국세청가서 확인해보니 제가 발급요청한 1월부터도 안해놓고있었네요..

지금 학원전화해서 얘기하니 너무 죄송하다고 제가 깜빡했다고 원장님이 얘기하시네요..

아이 다니는 다른 학원에서는 학원쪽에서 현금영수증 처리하시겠냐고 먼저 물어보던데 학부모가 혹 몰라서 신청안했으면 학원쪽에서 발급을 해주셔야지.. 그런거 모르지도 않았을텐데 좀 괘씸하기도하네요..

앞으로는 실물영수증으로 꼭 보내달라고 애기하고 맘은 그동안 다녔던거 다 현금영수증으로 처리해달라고 하고싶지만 차마 그러지는 못하고 6개월치만 해달라고했는데...

.아이가 좋아하는 피아노학원이라 그만두면 징징거릴텐데...그래도 원장에 대한 신뢰도가 팍 떨어져서 보내야되나 망설여지네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '17.3.31 3:47 PM (211.114.xxx.126)

저희는 현금 영수증 안하는 조건으로 5프로 디씨해줍니다

• 2. ...
    '17.3.31 4:13 PM (122.38.xxx.28)

깜빡했겠죠...확인을 본인이 했어야죠...
    기분이 그렇게 상했으면...학원 옮겨요..
    속이 좁네요..

• 3. 의무....
    '17.3.31 4:15 PM (175.209.xxx.130)

현금영수증은 소비자가 말 안해도 당연히 해주어야 할 의무가 있는 곳이 있어요
    저는 병원인데
    10만원이상은 요청하지 않아고 의무적으로 발행해야 하고
    받은 당일 하는게 원칙이예요
    3일인가 넘으면 벌금도 내는거 같아요
    학원은 의무가 얼마인지 알아보시고
    그 금액을 넘었는데 안해주면 국세청에 신고해도 되는데요-
    알아보시고 원장에게 얘기해서 소급해서 해달라고 해보세요
    국세청에 신고 들어가면 그 학원 골치 아프거든요....

• 4. 의무....
    '17.3.31 4:16 PM (175.209.xxx.130)

그리고 안하는 조건으로 디시하는건 불법인거 같은데요....

• 5. 당해년도
    '17.3.31 4:39 PM (125.146.xxx.133)

당해년도는 지나도 합산해서 발급하면 되긴될텐데요.

저도 몇달치씩 몰아서 발급해드려요.

어머님들께 미리 양해구하고요.

연간총액만 맞으면 되니까요.

의무발급액은 10만원 이상이구요

• 6. .........
    '17.3.31 5:02 PM (211.224.xxx.201)

그냥 먼저 발급해준다고 말하지않으면 안했어요--

아이둘보내니 한명당 1만원씩 할인도해주길래...