82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아법 훈수 두는 엄마, 어떻게 대처해야하나요?

... 조회수 : 1,501
같은 유치원 학부모 중 오며가며 알게된 엄마가 있어요
워낙에 교육에 관심많고 애한테 도움되는거라면 두시간 거리도 차로 픽업해가며 별거별거 다 가르쳐요
근데 문제는 아이가 그런것에 극도로 스트레스받아해서
유치원 내에선 오히려 산만함, 폭력성으로 나타나고
여자어른에 대해선 무조건적인 반감이 있어요
저도 사실 그 아이가 너무 버릇이 없어서 좋아하진않아요
유치원에서도 문제아처럼 인식되고 동네에서도 은근히 같이 어울리려고 하지않아서 전 오히려 좀 불쌍하다 생각했는데
이 엄마가 볼때마다 제 교육 방식이나 양육법에 훈수를심하게 둬요
저희아이들한테도 불시에 영단어 물어복고 테스트하고 막 걱정하고요
학원도 싼데 보낸다 뭐라하고 전집도 안사준다 면박주고요
되도록 말을 섞지 않는게 방법일까요
전 그게 왕따같아 그래도 잘해주려했는데 ..참 얘기하고나면 늘 기분이 나쁘네요

그리고 전 제 아이가 여러곳에서 지적받는 상황이면 남의 자식에게 뭐가 부족하다 어떻다 지적 못할거같은데...그건 또 별개인건가요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '17.3.31 3:05 PM (112.186.xxx.156)

저도 그런 사람 있었어요.
    저는
    아.. 그래요?
    네에~ 그렇군요.
    뭐 그렇게 볼 수도 있겠네요.
    흐음~~
    이런 말말 돌려가면서 했어요.
    어차피 시간 지나서는 안 볼 사람이예요. 나랑 맞지 않는 사람이니.
    그냥 이런 정도만 대응하고 서서히 안 보면 된다고 봐요.

• 2. 만나지 마세요
    '17.3.31 3:05 PM (61.255.xxx.158)

님 아이와 , 님을 위해서
    절대 만나지 말아야 할 사람입니다.

교육에 대해 참견하거든
    그런말 듣고싶지않다 고 얘기하세요

• 3. ㅜㅜ
    '17.3.31 3:08 PM (1.237.xxx.91)

살아오며 그런 사람 몇 있었는데 지자식 변변히 대학도 못 보내더군요

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.31 4:31 PM (180.230.xxx.54)

저희아이들한테도 불시에 영단어 물어복고 테스트하고 막 걱정하고요
    ---
    원글님 아이 스트레스 받겠어요.
    그 여자 때문에 스트레스를 받아도 엄마인 원글님 혼자 받는거라면 몰라도..
    애들한테까지 그러는거 싫어요.

그 집 자식 입장에서는 질리겠네요. 안되긴했지만..

• 5. 두번만 불쌍했다간
    '17.3.31 10:15 PM (49.174.xxx.243) - 삭제된댓글

올리세요 ㅠㅠ
    원글님이 더 불쌍해요.~
    안만나고 선그어야죠.
    아니 이게 뭔 고민이라고......물어보나요?
    그 사람에게 거리두는 다는 사람은 나쁜사람들이라 그럴까요?

왜 왜 면박받으면서 내아이 테스트하는 여자를 만납니까?
    그사람 하나도 안불쌍하고 어설픈 연민으로 스트레스받는
    원글이 더 딱해요.

피하세요. 똥이 무서워서 피하나요?

• 6. qkqkaqk
    '17.3.31 10:16 PM (49.174.xxx.243)

원글님이 더 불쌍해요.~
    안만나고 선그어야죠.
    아니 이게 뭔 고민이라고......물어보나요?
    그 사람에게 거리두는 다는 사람은 나쁜사람들이라 그럴까요?

왜 왜 면박받으면서 내아이 테스트하는 여자를 만납니까?
    그사람 하나도 안불쌍하고 어설픈 연민으로 스트레스받는
    원글이 더 딱해요.

피하세요. 똥이 무서워서 피하나요?